Вы абсолютно правы. Настоящую статистику мы получить не сможем) Этого делать никто не станет)Официально, я думаю, точную цифру и статистику никто не скажет) Даже те, кто получает легально могут получать и в конвертах.
И это происходит на каждом шагу у нас...Не спорю, к этому уже все привыкли и все знают о том, что есть те которые получают официальную зарплату на карты, а остальное в конвертах, да такое есть и с этим не боряться.
Скорей только 50 процентов. Всё-таки многие переживают за свою пенсию, и не хотят терять хорошую прибавку Да и работодателю выгодней держать планку зарплат на уровне, меньше подозрений будет.50-70% от зарплаты
А зачем вам эта статистика, если само государство вынуждает прибегать к таким методам, как зарплата в конвертах. Уж слишком большие налоги и социальные отчисления в фонды, чтобы платить чистую зарплатуВы абсолютно правы. Настоящую статистику мы получить не сможем) Этого делать никто не станет)
Согласна и никто, никого не наказывает, потому как людей это более чем, устраивает, да и более того, все уже к этому привыкли, зарплата в конвертах, как с добрым утром.И это происходит на каждом шагу у нас..
Если бы кто-то сделал подобную статистику(хотя-бы приблизительную), я уверен, этого бы человека без работы в правительстве не оставили) Или бы заставили молчать)Вы абсолютно правы. Настоящую статистику мы получить не сможем) Этого делать никто не станет)
Вы абсолютно правы. Настоящую статистику мы получить не сможем) Этого делать никто не станет)
И это происходит на каждом шагу у нас...
Методика очень простая: Работодатель платит 22% ЕСВ, рабочий платит НДФЛ 18% + Военный сбор 1,5% - налоговая социальная льгота. Где здесь ОЧЕНЬ большие налоги???
Естественно что с официальной, черной то они не видят. Чтобы у работника была нормальная зп, ее нужно повышать в двое, тогда минус налоги и получиться комфортная зп.зарплату в конверте не мало, потому как сейчас с официальной зарплаты налоги выщитываются.
Среди друзей и знакомы верящих в пенсию с каждым годом становится все меньше, а на фоне вечных «заморозок», скоро вообще не останется желающих платить.
Мне иногда кажется что если бы у них была возможность перейти полностью на конверты они бы ей воспользовались не задумываясь, а уж на пенсию бы сами себе откладывали.
Но а если это маленький город, где о высоких заработных платах никто и не слышал, тогда приходиться это делать.
Оформление заняло буквально один день, я ее оформлял, когда еще всего этого кипиша не было.
Сейчас ее либо вообще не дают, либо затягивают на нереально длинный срок.
Я бы сказал что стараются побольше сэкономить и вообще не платить ни людям ни государству. Большинство приватизировали за копейки предприятия и не хотят платить ни налоги, ни зп, ни вкладывать в модернизациюНо все равно руководство старается экономить на налогах, полагая что лучше эти деньги пустить в развитие производства или выдать людям в конвертах
Я бы сказал что стараются побольше сэкономить и вообще не платить ни людям ни государству. Большинство приватизировали за копейки предприятия и не хотят платить ни налоги, ни зп, ни вкладывать в модернизацию
А мне казалось наоборот, сейчас много кто получает субсидии. Такие тарифы неподъемные сделали, хотя все может быть конечно, спорить не буду.Я веду разговор к тому, что на субсидиях сидит меньшинство населения.
Ну тогда перед вами нужно снимать шляпу и низко кланяться, таких предпринимателей которые стараются больше заплатить своим сотрудникам днем с огнем не с ищешьНалоги забирают достаточно большую часть прибыли и я старалась экономить на налогах и больше платить людям - своим сотрудникам.
Вот тут ещё не известно кто заговорит по другому а кто и нет. Мой отец всю до пенсии работал на шахте, а пенсию получает минимальную, только потому, что пошёл на пенсию в не хороший год, и никакие суды ни чего не дали, говорят мол ждите перерасчёта. Вот так а налоги высчитывали как положено.Когда выйдут на пенсию, заговорят по другому. И почему больше не отдавали государству, и почему работал в тёмную.
Проценты действительно слишком большие выходят. Брат вчера сказал, что теряет около 800 гривенА зачем вам эта статистика, если само государство вынуждает прибегать к таким методам, как зарплата в конвертах. Уж слишком большие налоги и социальные отчисления в фонды, чтобы платить чистую зарплату
Когда выйдут на пенсию, заговорят по другому. И почему больше не отдавали государству, и почему работал в тёмную. Государство замораживая, не забирает сборы на совсем, оно берёт их на время, под инвестиции в различные проекты. Деньги вернутся в Пенсионный Фонд.
Ну тогда перед вами нужно снимать шляпу и низко кланяться, таких предпринимателей которые стараются больше заплатить своим сотрудникам днем с огнем не с ищешь
Это как вы работали? не совсем понялЗарплата начислялась минимальная и ни с кого никакие налоги не удерживались.