Но есть очень строгие алгоритмы под торговлю, возможно статистически под них лучше выбирать определенную пару.
Что ж это за строгие алгоритмы такие?
Но есть очень строгие алгоритмы под торговлю, возможно статистически под них лучше выбирать определенную пару.
Вот это по мне - лучше меньше да лучше, чем много и никак.Если скальпинг то достаточно иметь несколько в которых будешь хорошо разбираться
Конечно, когда человек торгует одной парой, он, что называется, в теме. Он и знает про эту пару больше. И уже начинает "чувствовать "эту пару. Куда она пойдет, где затормозится. У меня так было, когда я торговала на доллар/йене. Но потом это чувство прошло.
Лучше всего торговать несколькими более ликвидными парами, чтобы потом можно было распознавать взаимосвязь между курсами этих валют. Корреляция значительно упрощает процесс трейдинга, дает возможности быть на пол шала впереди(пусть даже не на шаг, но все же). Хотя с вами согласен, тоже люблю по одной паре торговать.
По одной паре удобно торговать если торгуешь на младших таймах. А на старших будут очень редкие сигналы.
силен не тот кто знает 10 тысяч приемов, а тот кто отработал один и тот же удар 10 тысяч раз
Торгую несколькими парами-мажорами. Распылаться на десятки инструментов не вижу никакого смысла при торговле внутри дня.
Да и не только внутри дня, торговля несколькими инструментами на постоянной основе в среднесрочной и долгосрочной торговле тоже будут иметь большой смысл. Когда торгуешь долго одним инструментом, то уже понимаешь, как пара движется, какая у нее волатильность, ликвидность, уровни поддержки и сопротивления знаешь, значит понимаешь куда резонно поставить стоп и тейк, а где его заденет 100%.
В среднесрок можно торговать и 10 парами без проблем, у меня тс есть знакомая где торговля ведется на Н4 и сигнал может быть раз в неделю или 2.
Кому какая торговля больше по душе, на среднесрок и депозит нужен соответственный, внутри дня бы стабильно выходить в прибыль, тогда можно уже думать в среднесрочной торговле.
Зачем огромный депозит, можно и с 1000 -5000 торговать в среднесрок, просто ставить стоп небольшой, тогда и проблем не будет.
Ну, это не такой уж и маленький депозит. Большая часть трейдеров себе такой не могут позволить.