Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сколько валютных пар лучше иметь в работе? - Страница 9
ничего строгого нет: иногда пары ходят друг за другом как привязанные, иногда идут в противоположные стороны, все зависит не только от кореляции пар, но и от состояния рынка стран, к которым они относятся
Тут многое зависит от минимального таймфрейма на котором вы работаете. Если это дневки или Н4, то можно и пару десяток инструментов свободно торговать. Если скальпинг то достаточно иметь несколько в которых будешь хорошо разбираться.
Конечно, когда человек торгует одной парой, он, что называется, в теме. Он и знает про эту пару больше. И уже начинает "чувствовать "эту пару. Куда она пойдет, где затормозится. У меня так было, когда я торговала на доллар/йене. Но потом это чувство прошло.
Лучше всего торговать несколькими более ликвидными парами, чтобы потом можно было распознавать взаимосвязь между курсами этих валют. Корреляция значительно упрощает процесс трейдинга, дает возможности быть на пол шала впереди(пусть даже не на шаг, но все же). Хотя с вами согласен, тоже люблю по одной паре торговать.
Лучше всего торговать несколькими более ликвидными парами, чтобы потом можно было распознавать взаимосвязь между курсами этих валют. Корреляция значительно упрощает процесс трейдинга, дает возможности быть на пол шала впереди(пусть даже не на шаг, но все же). Хотя с вами согласен, тоже люблю по одной паре торговать.
Но на, к примеру часовом таймфрейме будет меньше рыночного шума. Если торговать внутри дня, разве это не будет лучше? Правда интересно, таких нюансов пока не могу понять.
Мне хватает 12 пар (основные, некоторые их кроссы, нефть, золото), но думаю, смогу следить и за 25-ю парами. На данный момент монитор ноубука не позволяет одновременно нормально рассматривать 25 пар. Есть еще настольный комп, монитор побольше, не пользуюсь старым компом.
Это интересная мысли. Ведь долго торгуя, учась зарабатывать в тех случаях, в которых раньше терял, так и приходит умение отражать удар, а удар здесь только один, и это только потеря денег.
Да и не только внутри дня, торговля несколькими инструментами на постоянной основе в среднесрочной и долгосрочной торговле тоже будут иметь большой смысл. Когда торгуешь долго одним инструментом, то уже понимаешь, как пара движется, какая у нее волатильность, ликвидность, уровни поддержки и сопротивления знаешь, значит понимаешь куда резонно поставить стоп и тейк, а где его заденет 100%.
Да и не только внутри дня, торговля несколькими инструментами на постоянной основе в среднесрочной и долгосрочной торговле тоже будут иметь большой смысл. Когда торгуешь долго одним инструментом, то уже понимаешь, как пара движется, какая у нее волатильность, ликвидность, уровни поддержки и сопротивления знаешь, значит понимаешь куда резонно поставить стоп и тейк, а где его заденет 100%.
Кому какая торговля больше по душе, на среднесрок и депозит нужен соответственный, внутри дня бы стабильно выходить в прибыль, тогда можно уже думать в среднесрочной торговле.
Кому какая торговля больше по душе, на среднесрок и депозит нужен соответственный, внутри дня бы стабильно выходить в прибыль, тогда можно уже думать в среднесрочной торговле.