• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько валютных пар лучше иметь в работе? - Страница 4

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Я тоже только за технический анализ. Фундамент еще нужно правильно интерпретировать. К тому же еще часто от самих же фундаменталистов слышишь, что новость себя уже раньше отработала, а мне вот как например это понять, если только уже потом на истории увидеть, что реакция была раньше...
Я бы сказал фундамент нужно долго изучать, это довольно сложный вид анализа, по нему нужно прочитать довольно много литературы, прежде чем применять.
Тем более что по каждой паре часто разный фундамент . И те пары что раньше были вместе ходящие могут начать ходить в разнобой. Тут глаз да глаз надо. Особенно когда несколько пар в работе
Принципы фундаментального анализа одинаковые, на любой паре. Не имеет значения где вы его применяете. Главное определить экономическое состояние страны.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Знаю одного трейдера, который очень любит эту пару, и торгует постоянно и давно.

Для моего понимания эта пара тоже неясная. Хотя между прочим многие эту пару любят, за свою неплохую волатильность в течение дня. Я раньше частенько ее брала в работу, но потом у меня с ней перестало "клеится", слишком уж часто ложные сигналы стали появляться. Сейчас нет-нет наблюдаю за ней и вхожу только в случае сильного сигнала.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Не случайно говорят, йена как вошла в тренд, так долго не может из него выйти. Поэтому с йеной не надо торопиться закрывать позиции по тренду. Надо научиться выжимать прибыль по максимуму.

Можно просто идти по тренду и подтягивать стоп к локальным минимумам/ максимам смотря куда тренд. К иене тоже надо привыкнуть, она бывает если во флет войдет то можно долго позу держать, правда главное чтоб в плюсе. Но стараюсь по иене только одну пару торговать одновременно.

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Можно просто идти по тренду и подтягивать стоп к локальным минимумам/ максимам смотря куда тренд. К иене тоже надо привыкнуть, она бывает если во флет войдет то можно долго позу держать, правда главное чтоб в плюсе. Но стараюсь по иене только одну пару торговать одновременно.
Да понятно, что стопы можно и подтягивать. Только вот их при этом все равно вышибает. Вот и получается, что лучше уж закрыться где нибудь , когда цена затормозилась. А потом после отскока опять зайти.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Да понятно, что стопы можно и подтягивать. Только вот их при этом все равно вышибает. Вот и получается, что лучше уж закрыться где нибудь , когда цена затормозилась. А потом после отскока опять зайти.

Наверное смотря как подтягивать стопы. Вот сейчас иена идет вверх и есть уровни куда стопу крайне сложно уже дотянуться. ну это мое имхо. Да и на истории всегда лучше видно )

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Наверное смотря как подтягивать стопы. Вот сейчас иена идет вверх и есть уровни куда стопу крайне сложно уже дотянуться. ну это мое имхо. Да и на истории всегда лучше видно )
Вы имеете ввиду доллар/йену?
Я бы не сказала, что сейчас она идет вверх. Скорее, непонятный флет. Она построила клин, потом медвежьего Дракона. Но сильно вниз не спустилась. Пока не понятно, чего хочет.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Вы имеете ввиду доллар/йену?
Я бы не сказала, что сейчас она идет вверх. Скорее, непонятный флет. Она построила клин, потом медвежьего Дракона. Но сильно вниз не спустилась. Пока не понятно, чего хочет.

Наверное говорилось о тренде на Д и выше. Ну то такое у каждой пары есть свой тренд, какой легче торговать и понимать ту и надо оставлять. В ручную тяжело всеми торговать

Alekskm27

Специалист
Реакции
152
Поинты
0.000
В любом случае не стоит жадничать в наличии пар в терминале, все таки новости и страны разные и за всем не успеешь и поэтому лучше остановиться на паре пар но за то будет понятно и прибыльно.

Но в то же время нужен достаточный торговый портфель , так как если торговать 1-2 инструмента -не очень часто будут сигналы. А так же кроме классики есть кроссы и экзотика -которые очень волатильно двигаются и проходят в день гораздо больше чем основные пары.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Для моего понимания эта пара тоже неясная. Хотя между прочим многие эту пару любят, за свою неплохую волатильность в течение дня. Я раньше частенько ее брала в работу, но потом у меня с ней перестало "клеится", слишком уж часто ложные сигналы стали появляться. Сейчас нет-нет наблюдаю за ней и вхожу только в случае сильного сигнала.
Мне вообще кажется что ложность сигнала не зависит от конкретной пары. Я вот вообще думаю, что чаще все валютные пары ведут себя похоже.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Но в то же время нужен достаточный торговый портфель , так как если торговать 1-2 инструмента -не очень часто будут сигналы. А так же кроме классики есть кроссы и экзотика -которые очень волатильно двигаются и проходят в день гораздо больше чем основные пары.

Особенно это будет заметно на старших таймах я как то торговал одной тс на Н4 и сигналы были очень редко раз в неделю, по одной паре. И не чаще

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
что значит для частника

Тоже очень интересует этот вопрос, что там за частник такой. которому хватит одного инструмента. бомбила или кто? А вообще я считаю, что можно использовать хоть все инструменты терминала, если это не запрещает торговая система, конечно.

DatSkyNet

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
думается это зависит от применения вида анализа. фундамент или техника. или сборная солянка какая =) и от ТС. но нюансы пары знать желательно. лично я не более 4 инструментов использую.
Знаю одного который только голдой и фунтом торгует, больше ему не надо. и главное стабильно в плюсе.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
думается это зависит от применения вида анализа. фундамент или техника. или сборная солянка какая =) и от ТС. но нюансы пары знать желательно. лично я не более 4 инструментов использую.
Знаю одного который только голдой и фунтом торгует, больше ему не надо. и главное стабильно в плюсе.

Нюансы пар знать надо обязательно, желательно не прокатит, так как если не знаешь особенностей, то применять их в своей тс будет несколько затруднительно. Часто тс встречаются заточеные под конкретные пары

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Я остановился на 4 валютных парах: EURUSD, GBPUSD, USDCHF и USDJPY – решил что "для частника" лучше небольшое количество, чтобы успевать отслеживать ситуацию вдумчиво, а не абы как.

что значит для частника
Очевидно, имеется в виду частный трейдер.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
ааааа , ну тогда здесь отвечу стандартно, на вкус и цвет ...
Кому то достаточно кому то нет все зависит от системы

alexv85

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
я чаще всего торгую на 3-4 валютных парах, чтобы не перегружать депозит

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Для новичка оптимально будет использовать не большее 4-х пар, причем желательно выбрать некоррелируемые и уже впоследствии для себя решить, стоит ли что-то добавлять в список или что-то убирать.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795
Все зависит исключительно от трейдера. Хватает времени понять и изучить как, когда двигается пара, с какими торговыми интрументами коррелируется, то почему бы и не использовать в работе несколько пар.

Сверху Снизу