Только вот вряд ли это получится осуществить
...то он может позволить себе и заплатить налог.Налог на роскошь! Если кто-то много работал чтобы себе что-то дорогое позволить
И это превосходные налоги. По крайней мере на Западе никто от них не страдает. Я только за. Ну а в России такие налоги ввести - сам бог велел: это мощнейший удар по коррупции: какой смысл чиновнику с зарплатой в 20 тыр набирать взяток на квартиру в 6 млн, если ты обязан задекларировать эту покупку, и тогда обязательно возникнет вопрос - откуда у тебя такие деньги?- прямые налоги на физ лиц (как в европе и в америке)
- налог на имущество
- налог на роскошь
- налог на крупные расходы
Что-то уж через-чур. Вообще-то, где-то тут приводили другое исследование финансистов, из которого следовало, что для комфортной жизни достаточно что-то около 30 тысяч евро в год, причем, превышение этой суммы нежелательно. Полуркайте, я уже не помню подробностей.Читал статью, где-то год назад, там было сказано, что финанситы посчитали, что обыденному человеку для полного счасть необходимо 30млн долларов:
-этого хватит, чтобы всю жизнь не работать и жить в свое удовольствие при правильной диверсификации средств
Я считаю, что:Не верите, что вы будете жить в роскоши?
Если ты смог заработать на дорогую безделушку, то сможешь заработать и на налог за неё. Не вижу проблемы. Разве что у тех, кто "Лексусы" в кредит покупает.Ты пашешь как волк, просто платишь налог нормальный, и тут на тебе, отдавай ка государству больше, за то, что ты работаешь больше)
давно пора, а то высший класс чувствует себя полностью фривольным..прямые налоги на физ лиц (как в европе и в америке)
- налог на имущество
- налог на роскошь
- налог на крупные расходы
Читаю последние пару страниц и не понимаю, вы действительно думаете, что введя такие налоги сразу станет жить лучше? Кто работал, тот и будет зарабатывать, кто не работал, тот и останется нищим, кто воровал, тот и будет воровать. Для такой большой страны как Россия эти налоги ситуацию сильно не изменят, для бедных слоев населения максимум будет моральное удовлетворение, а богатые будут скрывать доходы или переводить бизнес за границу.
для бедных слоев населения максимум будет моральное удовлетворение

Немного ушли от темы.
Так сколько вам нужно для счастья?
Лично мне, очень немного.
ну так я тоже, а я 5 лет в армии был. Как раз поэтому я и иду к роскоши, о и без нее могу.Роскошь - это излишество. Вы уж извините, но я воспитывалась в спартанских условиях, а не была изнеженной "золотой молодёжью", потому прекрасно знаю, без чего нельзя, а без чего можно обойтись.
ну это чисто понты. Понт должен приносить деньги, а не идти в пустуюРазве что у тех, кто "Лексусы" в кредит покупает.
Вам станет легче оправляться в золотой унитаз вместо фаянсового?ну так я тоже, а я 5 лет в армии был. Как раз поэтому я и иду к роскоши, о и без нее могу.
Речь идёт о роскоши.Ну как минимум станет легче, если в магазине можно будет выбирать из того что тебе хочется и нравится, а не из того на что у тебя хватает денег.