• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 30

kahn

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

Налог на роскошь! Если кто-то много работал чтобы себе что-то дорогое позволить, по какой причине его нужно ограничивать?!

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Только вот вряд ли это получится осуществить

Все получится, но со временем. Государство год от года раздувает бюджет. С каждым годом денег становится нужно всё болше и больше.

Вот смотрите, вы олигарх, сидите на газе или на нефти (ну условно). Государство в очередной раз к вам обращается "как бы нам бюджетик побольше пополнять?". Но вам уже надоело из года в год его пополнять , вы запускаете процессы лоббирования и начинают появляться
- прямые налоги на физ лиц (как в европе и в америке)
- налог на имущество
- налог на роскошь
- налог на крупные расходы

Вижу все это именно так, как происходило в цивилизованных странах, где на законодательную базу влияют только две значимые силы : лобии олигархов и профсоюзы.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Налог на роскошь! Если кто-то много работал чтобы себе что-то дорогое позволить
...то он может позволить себе и заплатить налог.

добавлено через 1 минуту
- прямые налоги на физ лиц (как в европе и в америке)
- налог на имущество
- налог на роскошь
И это превосходные налоги. По крайней мере на Западе никто от них не страдает. Я только за. Ну а в России такие налоги ввести - сам бог велел: это мощнейший удар по коррупции: какой смысл чиновнику с зарплатой в 20 тыр набирать взяток на квартиру в 6 млн, если ты обязан задекларировать эту покупку, и тогда обязательно возникнет вопрос - откуда у тебя такие деньги?

Последнее редактирование:

Igazagolder

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000

Читал статью, где-то год назад, там было сказано, что финанситы посчитали, что обыденному человеку для полного счасть необходимо 30млн долларов:
-этого хватит, чтобы всю жизнь не работать и жить в свое удовольствие при правильной диверсификации средств

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Читал статью, где-то год назад, там было сказано, что финанситы посчитали, что обыденному человеку для полного счасть необходимо 30млн долларов:
-этого хватит, чтобы всю жизнь не работать и жить в свое удовольствие при правильной диверсификации средств
Что-то уж через-чур. Вообще-то, где-то тут приводили другое исследование финансистов, из которого следовало, что для комфортной жизни достаточно что-то около 30 тысяч евро в год, причем, превышение этой суммы нежелательно. Полуркайте, я уже не помню подробностей.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Если бы в России точно выполнялись все существующие законы, страна была бы самой процветающей в мире :).

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

А почему все "ЗА" такие налоги? Не верите, что вы будете жить в роскоши?)
Опять же, многие начали считать странные вещи - нормальными.
Ты пашешь как волк, просто платишь налог нормальный, и тут на тебе, отдавай ка государству больше, за то, что ты работаешь больше)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Не верите, что вы будете жить в роскоши?
Я считаю, что:
  1. Роскошь - это излишество. Вы уж извините, но я воспитывалась в спартанских условиях, а не была изнеженной "золотой молодёжью", потому прекрасно знаю, без чего нельзя, а без чего можно обойтись.
  2. Отсюда следует и второе: люди, могущие позволить себе роскошь, могут и заплатить за неё налог, и в этом нет ничего плохого: роскошь служит в осоновном для указания своего статуса в глазах других, а то, что ты ещё и заплатил за неё налог, отнюдь этому статусу не повредит.

добавлено через 3 минуты
Ты пашешь как волк, просто платишь налог нормальный, и тут на тебе, отдавай ка государству больше, за то, что ты работаешь больше)
Если ты смог заработать на дорогую безделушку, то сможешь заработать и на налог за неё. Не вижу проблемы. Разве что у тех, кто "Лексусы" в кредит покупает.

Последнее редактирование:

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

прямые налоги на физ лиц (как в европе и в америке)
- налог на имущество
- налог на роскошь
давно пора, а то высший класс чувствует себя полностью фривольным..

glorfingl

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000

Читаю последние пару страниц и не понимаю, вы действительно думаете, что введя такие налоги сразу станет жить лучше? Кто работал, тот и будет зарабатывать, кто не работал, тот и останется нищим, кто воровал, тот и будет воровать. Для такой большой страны как Россия эти налоги ситуацию сильно не изменят, для бедных слоев населения максимум будет моральное удовлетворение, а богатые будут скрывать доходы или переводить бизнес за границу.

Burzhui

Специалист
Реакции
138
Поинты
0.000

Читаю последние пару страниц и не понимаю, вы действительно думаете, что введя такие налоги сразу станет жить лучше? Кто работал, тот и будет зарабатывать, кто не работал, тот и останется нищим, кто воровал, тот и будет воровать. Для такой большой страны как Россия эти налоги ситуацию сильно не изменят, для бедных слоев населения максимум будет моральное удовлетворение, а богатые будут скрывать доходы или переводить бизнес за границу.

Это точно:) Пока буду воровать, сколько бы не платили - всегда будет мало.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

Для начала необходимо каждому обозначить для себя формулировку слова счастье))) А потом уже оценивать сколько ему надо денег, но принимая во внимание, что счастье с течением времени растет и ширится)

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180

Немного ушли от темы.
Так сколько вам нужно для счастья?
Лично мне, очень немного.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

3 тысячи долларов в месяц. И у меня они есть. Так что я счастливый человек :).

glorfingl

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000

Немного ушли от темы.
Так сколько вам нужно для счастья?
Лично мне, очень немного.

Ну и тут некоторые предлагают отдать от этих "очень много", скажем, 70%(как во Франции), что бы вы в тонусе были и было к чему стремиться.:d-thumbup:

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

Роскошь - это излишество. Вы уж извините, но я воспитывалась в спартанских условиях, а не была изнеженной "золотой молодёжью", потому прекрасно знаю, без чего нельзя, а без чего можно обойтись.
ну так я тоже, а я 5 лет в армии был. Как раз поэтому я и иду к роскоши, о и без нее могу.

Разве что у тех, кто "Лексусы" в кредит покупает.
ну это чисто понты. Понт должен приносить деньги, а не идти в пустую

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

glorfingl

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000

Ну как минимум станет легче, если в магазине можно будет выбирать из того что тебе хочется и нравится, а не из того на что у тебя хватает денег.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Ну как минимум станет легче, если в магазине можно будет выбирать из того что тебе хочется и нравится, а не из того на что у тебя хватает денег.
Речь идёт о роскоши.

Сверху Снизу