Ну вот, смотрите, я могла бы одеваться в брендовую одежду, однако одеваюсь исключительно в недорогую и практичную марку "House Basic", обуваюсь в "Адидас" - если я выбираю вещь, за которую не надо переплачивать, хотя я могла бы выбирать себе и подороже, не думая о деньгах, то от этого что мне, дискомфорт испытывать? Мне не нравится водить машину, потому я отдала подаренный "Форд-Мондео" папе - это разве не свобода выбора? Мне скучно на море, потому я отдыхать летаю в Японию к папиным друзьям, без "всего включено" - я не права? Я неправильно провожу в отпуск, от того, что он проходит не на Мальдивах и не на Доминике? У меня двухкомнатная квартира, а не особняк в Таиланде, и мне в ней уютно и спокойно. Я - крепко стоящий на своих ногах средний класс, и не испытываю нужды в необходимом, так зачем мне хотеть то, что мне не нужно?Ну так магазины не только продуктовые бывают.
Как учит нас Википедия: Роскошь — социально-экономический феномен, связанный с процессом потребления благ. Означает совокупность социальных практик, включающих в себя институционализированное демонстративное потребление благ.sum iskorka, с чего это унитаз золотой роскошь?)
у вас странные понятие роскоши)
У меня есть своё мнение.sum iskorka, зовите своего папу, пусть уже он с вашего акк пишет))
Ну вот, смотрите, я могла бы одеваться в брендовую одежду, однако одеваюсь исключительно в недорогую и практичную марку "House Basic", обуваюсь в "Адидас" - если я выбираю вещь, за которую не надо переплачивать, хотя я могла бы выбирать себе и подороже, не думая о деньгах, то от этого что мне, дискомфорт испытывать? Мне не нравится водить машину, потому я отдала подаренный "Форд-Мондео" папе - это разве не свобода выбора? Мне скучно на море, потому я отдыхать летаю в Японию к папиным друзьям, без "всего включено" - я не права? Я неправильно провожу в отпуск, от того, что он проходит не на Мальдивах и не на Доминике? У меня двухкомнатная квартира, а не особняк в Таиланде, и мне в ней уютно и спокойно. Я - крепко стоящий на своих ногах средний класс, и не испытываю нужды в необходимом, так зачем мне хотеть то, что мне не нужно?
свое мнение было у 0,00000001% за всю историю человечества. Остальное интерпретации. Вот вы написали копипасту с википедии и придерживаетесь ее. Это не ваше мнение)У меня есть своё мнение.
Да потому, мил человек. что статусное потребление угробит нашу планету скорее, чем ядерное оружие. Если все начнут потреблять действительно по потребностям, то снизится экологическая нагрузка на нашу планету: меньше потребления, меньше производства. Потом, уменьшится преступность: зачем брать взятки или грабить банки, если тебе твои потребности перекрывает зарплата? Франциск Асизский, Лев Толстой и Махатма Ганди мудрее Киосаки и Наполеона Хилла.А теперь объясните мне почему вы считаете, что если это подходит вам, то остальные должны делать так же.
Отношение к роскоши мне подсказывает моё сердце, и если копипаста из Википедии совпадает с ним, то это просто значит, что в Википедии написана правильная информация. Только и всего.свое мнение было у 0,00000001% за всю историю человечества. Остальное интерпретации. Вот вы написали копипасту с википедии и придерживаетесь ее. Это не ваше мнение)
Ага... «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, одна из моих любимейших книг. Это антиутопия, описывающая общество, где люди на всей Земле живут в едином государстве, общество которого — общество потребления. Отсчитывается новое летоисчисление — Эра Т — с появления Форда Т. Потребление возведено в культ, символом потребительского бога выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди «осеняют себя знаком Т». Естественно, такое общество совершенно деградировано. В 1958 году, через 27 лет после издания книги Хаксли написал эссе "Возвращение в дивный новый мир", в котором он рассуждает, насколько приблизился или отдалился наш мир от описанного в романе 27-летней давности. Хаксли приходит к выводу, что мы движемся к концепции «дивного мира» намного быстрее, чем он предполагал. Ну а сейчас, когда стало правилом, что люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают, мы, по моему в одном шаге от Дивного нового мира.sum iskorka, прекрасный дивный свой мир))
Правильно, потому что человек подстраивается под свои возможности, а потенциал запросов то очень велик..Сколько бы денег не было, всегда мало и хочется больше
возрос доход сразу возросли потребности и так до бесконечности 
Сколько бы денег не было, всегда мало и хочется больше.
Ребят, не надоело писать одно и тоже?Столько не бывает возрос доход сразу возросли потребности и так до бесконечности
Так вы рассматривайте их не как ДЕНЬГИ!!!одинодинодин, а просто как вознаграждение за свой труд, причём адекватное вознаграждение - сразу поймёте и цену деньгам, и цену себе, и важность того, чем занимаетесь, да и работать станет куда интереснее. Мне, например, нравится идея, что каждый и так получает столько. сколько он достоин плюс немного ещё, как премию. хочешь больше - стань достойным большего, а считаешь, что тебе мало, так посмотри: тебе же хватает на элементарно покушать, одеться без выпендрежа и проездной на автобус? Хватает! А у некоторых и этого нет. так что ты ещё богат по сравнению с ними, так что нечего тут нюни распускать и холодильник вырезками из журналов с "мерседесами" да особняками обклеивать - смешно ведь со стороны смотрится.Но увы один факт, остается неизменным.. Пока деньги все еще нужны
миллионов десять долларов
А как вы ими распорядитесь ?
Положит в чемодан под кровать и будет по соточке-две в день дёргать и жить в своё удовольствие.Чем не вариант.
Положит в чемодан под кровать и будет по соточке-две в день дёргать и жить в своё удовольствие.Чем не вариант.
Чем не вариант?
200 в неделю = 50 000 недель = 1000 лет ... Столько не живут
Хм... У меня получилось следующее:
200 в день = 50 000 дней = 136,9 лет.