• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 53

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Ну я ж говорю 90% нравится работать на дядю,им нравиться вставать с утра,им нравится когда ими управляют,им нравиться выслушивать начальника,им нравиться продавать свое время за зарплату,когда при этом сами они могли добиться бы намного больше.
Я работаю на дядю, у меня с руководством конструктивный диалог, и тёплые отношения, а не "я начальник, ты *****", и отношусь я к работе не по типу "приказ выполняется дословно и наихудшим из всех возможных способов". От работы я получаю не только деньги, но и нечто более важное - профессиональное развитие, потому я и ценю свою работу, и никакого дискомфорта от необходимости исполнять свои обязанности, подчиняться правилам внутреннего распорядка, я не чувствую. Рабство - оно внутри тебя, ты раб, если ты относишься к своему делу, как раб - безынициативно отбываешь рабочее время. А если ты подходишь к работе творчески, то какойе же это рабство? И не важно, чем ты занимаешься, творчески можно хоть улицы мести.
Я понимаю, что некоторые на самом деле ищут лёгких путей в жизни, хоть и прикрываясь лицемерными рассуждениями о том, что "инвестирование - тоже труд" и т.п., но лёгких пути, к сожалению, очень часто ведут в тупики.

добавлено через 2 минуты
я вам конкретный вопрос задал, вы против и малого бизнеса что ли?
это ж противоречит вашему жёсткому принципу "работать на дядю"
Малый бизнес - это дяди, а не гешефтики, как я могу быть против дядей? Просто надо различать реальное и наносное.

добавлено через 5 минут
но при чем здесь бизнес и психология?
Ну хорошо, не психология, а жизненная позиция. Так Вас устроит?

Да я буду говорить что работать это хорошо и т.д. и т.п. но только если мне это нужно будет.
Угу, сферический люмпен в вакууме.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Стабильность это когда у тебя есть определенный бизнес приносящий тебе дивиденды,и ты живешь за счет них.В будущем тебе не надо ходить на работу каждый день слушать начальника и т.д. и т.п..Твое будущее обеспечено с бизнесом,а с работой ты всего лишь исполнитель-пешка,пример фильма Дуxлесс.Каждому свой вариант подходит,сколько людей столько и мнений.
согласен.
на личном опыте убеждаюсь.
тоже раньше думал, что у меня всё стабильно, работаю типа на дядю, стабильная средне неплохая зарплата, 13 лет думал что у меня всё стабильно:)

пока не уволили, вдруг.... т.к. появился более молодой парень, протеже одного очень хорошего знакомого директора, которого решили на моё место впихнуть, а меня тупо ...спасибо за работу, давай до свидания)
а теперь есть небольшой бизнес, и чувствую себя реально стабильнее.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Я работаю на дядю, у меня с руководством конструктивный диалог, и тёплые отношения, а не "я начальник, ты *****", и отношусь я к работе не по типу "приказ выполняется дословно и наихудшим из всех возможных способов". От работы я получаю не только деньги, но и нечто более важное - профессиональное развитие, потому я и ценю свою работу, и никакого дискомфорта от необходимости исполнять свои обязанности, подчиняться правилам внутреннего распорядка, я не чувствую. Рабство - оно внутри тебя, ты раб, если ты относишься к своему делу, как раб - безынициативно отбываешь рабочее время. А если ты подходишь к работе творчески, то какойе же это рабство? И не важно, чем ты занимаешься, творчески можно хоть улицы мести.
Вот ты и входишь в эти 90% которым нравится работать,я говорю про себя.А вот теперь посмотри если ты создашь свою компанию,свой бренд и начнешь его раскручивать,если ты любишь свою работу то непременно добъешься большего в этой области.На работе да тебя ценят уважают не спорю,но ты там работаешь.А когда у тебя свое дело ты можешь поставить управляющего и все, он сам все будет делать,ты будешь получать только дивиденты.В это время ищи другие интересные области инвестирования,общайся,рассматривай разные области.Научись привлекать денежные средства инвестора.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Угу, сферический люмпен в вакууме.
А представь тебя уволят так же как bond777 и что тогда?Будешь искать новую работу,там уволят опять искать.Будешь так и работать ограничивая свои возможности компанией и зарплатой.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Не спорю,но для каждого своя стезя,я ж говорю сколько людей столько и мнений.Просто вы опять же работаете не на себя а на другого,вы развиваете не свое,а чужое.При этом развивая свое прибыль ваша была бы намного больше)
я имел ввиду sum iskorka, это я про неё свой тот пост писал)
девушке 20 лет, работа с зарплатой 120 т.р., есть собственная квартира и т.д...
ну вот повезло, папа хороший:)
не, ну тоже нормально, в принципе. кому как повезёт на старте в этой жизни.
только такое, именно, везение бывает у крайне минимального кол-ва людей, 5% может быть максимум.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
я имел ввиду sum iskorka, это я про неё свой тот пост писал)
девушке 20 лет, работа с зарплатой 120 т.р., есть собственная квартира и т.д...
ну вот повезло, папа хороший:)
не, ну тоже нормально, в принципе. кому как повезёт на старте в этой жизни.
только такое, именно, везение бывает у минимального кол-ва людей, 5% может быть максимум.

При этом стоит учесть что ей всего 20 лет и ввиду столь огромного жизненного опыта она еще многого не понимает.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
А когда у тебя свое дело ты можешь поставить управляющего и все, он сам все будет делать,ты будешь получать только дивиденты.
Я ж говорю, люмпен. А вот Генри Форд вкалывал поболее своих рабочих на конвейере, между прочим, и если бы он после начала выпуска модели "Т", принёсшей ему огромный доход, просто поставил управляющего, и решил просто стричь дивиденды, то помнили бы мы о нем сейчас? И существовал бы сейчас этот бренд? Владельцы бизнеса работают, не покладая рук, а иначе получится, как с братьями Макдональдами: управляющий Рей Крок взял, ла прибрал к рукам созданную ими компанию и бренд Макдональдс. Крок наварил на этом огромную гору денег, а Макдональды в итоге остались ни с чем.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Я

Малый бизнес - это дяди, а не гешефтики, как я могу быть против дядей? Просто надо различать реальное и наносное.
малый бизнес это и есть стремление не работать на дядю.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
А представь тебя уволят так же как bond777 и что тогда?Будешь искать новую работу,там уволят опять искать.Будешь так и работать ограничивая свои возможности компанией и зарплатой.
Найду другую работу. Безработица сейчас не актуальна, тем более, для людей с опытом руководящей работы.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Нет. Это стремление самому стать дядей.

Бомжи вон тоже не стремятся работать на дядю, однако, никто их бизнесменами не называет.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Я ж говорю, люмпен. А вот Генри Форд вкалывал поболее своих рабочих на конвейере, между прочим, и если бы он после начала выпуска модели "Т", принёсшей ему огромный доход, просто поставил управляющего, и решил просто стричь дивиденды, то помнили бы мы о нем сейчас? И существовал бы сейчас этот бренд? Владельцы бизнеса работают, не покладая рук, а иначе получится, как с братьями Макдональдами: управляющий Рей Крок взял, ла прибрал к рукам созданную ими компанию и бренд Макдональдс. Крок наварил на этом огромную гору денег, а Макдональды в итоге остались ни с чем.

Да согласен,но тут опять же,найти человека управляющего который будет выполнять все управленческие функции и организационные.Иметь своего человека в компании который будет делать помимо директора еще 1 отчет и докладывать,так называемую мышь.А то что не стоит никому верить это понятное дело,доверять можно,верить нельзя.Крупные компании бы не существовали тогда если создатели стояли на конвейере.Попервах да,потом уходят.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Не спорю,но для каждого своя стезя,я ж говорю сколько людей столько и мнений.Просто вы опять же работаете не на себя а на другого,вы развиваете не свое,а чужое.При этом развивая свое прибыль ваша была бы намного больше)

Неправильно оцениваете. Надо оценивать не только с позиции свое и чужое, а реальный КПД. Простой понятный пример:
1) Вы квалифицированный специалист, который работает на центр
2) Вы квалифицированный специалист, который работает на себя
Предположим, что и там и там Вы что-то делаете, а клиентов ищет продажник. Что выгоднее? работать на центр или скооперироваться с продажником? Надо считать. Возможно, работая на центр доход будет выше, так как в центре специалистов много, а поэтому накладные расходы на человекческую единицу низкие.
Выглядит так: и в первом и втором случае вы создаете оборот 5000, из которых 500 идет продажнику. В первом случае Вам центр платит 1500, а потом из 3000 еще 1000 на расходы, центру остается 2000. Во втором случае Вы платите на сопутствующие расходы 3500, и Вам остается 1000, а не 1500. Так что просто надо считать что лучше.

Даже в энциклопедию лезть неохота извините:i-yes:,но при чем здесь бизнес и психология?Да я буду говорить что работать это хорошо и т.д. и т.п. но только если мне это нужно будет.

А работать придется, если хотите преуспеть. Вот и все. а все способы обогащения не работая - это лоховские заманухи, чтобы с жадных люмпенов жир срезать.

добавлено через 4 минуты
А когда у тебя свое дело ты можешь поставить управляющего и все, он сам все будет делать,ты будешь получать только дивиденты.

Вероятность кидалова или развала стремительно приближается к 90%. В любом случае шевелиться надо. А бизнес это или работа - другой разговор. Халявы не бывает, а вот обещаний халявы, с целью обобрать, полно.

добавлено через 8 минут

Важно следующее - не работать на дядю почему? Это осознанный выбор, так как реально ценишь свободу? Или потому что всяких кийосаки почитал и пообщался с лохотронщиками? Мой опыт показывает, что когда говорят: Не работай на дядю, то потом предложат куда-то вступить и им бабла занести. http://xxipostindustry.blogspot.com/2013/06/biznes-ili-karyera.html я ранее описал свое мнение на этот счет.

А вообще: если человек не готов работать на дядю, то он изначально не работает, а пробует продавать свои услуги как-то сдельно.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Неправильно оцениваете. Надо оценивать не только с позиции свое и чужое, а реальный КПД. Простой понятный пример:
1) Вы квалифицированный специалист, который работает на центр
2) Вы квалифицированный специалист, который работает на себя
Предположим, что и там и там Вы что-то делаете, а клиентов ищет продажник. Что выгоднее? работать на центр или скооперироваться с продажником? Надо считать. Возможно, работая на центр доход будет выше, так как в центре специалистов много, а поэтому накладные расходы на человекческую единицу низкие.
Выглядит так: и в первом и втором случае вы создаете оборот 5000, из которых 500 идет продажнику. В первом случае Вам центр платит 1500, а потом из 3000 еще 1000 на расходы, центру остается 2000. Во втором случае Вы платите на сопутствующие расходы 3500, и Вам остается 1000, а не 1500. Так что просто надо считать что лучше.
Работая вы всегда будете под кем-то,всегда.Вас тупо используют за зарплату,и если вы не нужны вас просто выгонят.А по поводу того что работать в бизнесе или нет,понятное дело что работать попервах,как бизнес поднимется ставьте управляющего и все.

REI dot ME

Новичок
Реакции
1,826
Поинты
0.000
Не в деньгах счастье, и даже не в их количествне...главное чтоб доход сильно поевашал расход

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,571
Поинты
5.198
Garmoney, ну так лексус и дом кредитные, вот и нехватаетбабла.банкиров кормит. А копил бы, имел бы тоже самое, но без кредитного ярма.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Нет. Это стремление самому стать дядей.

Бомжи вон тоже не стремятся работать на дядю, однако, никто их бизнесменами не называет.
у вас блуд и шатание в голове;)
в принципе, это нормально в молодости... с годами у многих проходит

добавлено через 7 минут
Найду другую работу. Безработица сейчас не актуальна, тем более, для людей с опытом руководящей работы.
вы очень далеки от реальной жизни.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Работая вы всегда будете под кем-то,всегда.Вас тупо используют за зарплату,и если вы не нужны вас просто выгонят.
Повторяю: надо смотреть. 99%, типо бизнесменов, это купил какую-то фигню, которую продал на 100 рублей дороже и уже бизнесмен, который не работает на дядю.
Вопрос, что лучше:
1) Работаете на кого-то и создаете пользы на 10 000 долларов, из которых вам платят 3000
2) Делаете бизнес, где оборот 1000, при том, что риски тоже ваши.

Надо просто понимать что когда лучше, а не твердить мантру: не работай на дядю. Если я делаю одно и то же, но дядя берет все мои проблемы на себя, то я, возможно, предпочту работать с ним. Что лучше 10% от 100 000, или 90% от 5000?

А по поводу того что работать в бизнесе или нет,понятное дело что работать попервах,как бизнес поднимется ставьте управляющего и все.
Вот поставите управляющего, расскажете. Почему-то сами на дядю работать не хотите, но уверены, что если будете дядей Вы, то на Вас будут работать с радостью и не воровать, и не кинут.

Сверху Снизу