• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 93

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Реакции
122
Поинты
0.000
Да, Фортуна - девушка капризная и часто поворачивается ко мне задом, но эта тема ведь о счастье? Стану ли я счастливее, если потрачу заработанное не сейчас, а когда-нибудь потом? Конечно, нет! Деньги не цель, а средство достижения целей. Сами по себе они для меня ценности не имеют.
У меня самая красивая, умная и добрая девушка на свете - я хочу дарить ей цветы! Когда мы ужинаем с ней в ресторане, все мужчины в зале мне завидуют. Позавидуют ли они нескольким тысячам (десяткам тысяч) долларов на моем банковском счете? Уверен, что подавляющее большинство - нет.
Все-таки не в деньгах счастье.

Последнее редактирование:

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Да, Фортуна - девушка капризная и часто поворачивается ко мне задом, но эта тема ведь о счастье? Стану ли я счастливее, если потрачу заработанное не сейчас, а когда-нибудь потом? Конечно, нет! Деньги не цель, а средство достижения целей. Сами по себе они для меня ценности не имеют.
У меня самая красивая, умная и добрая девушка на свете - я хочу дарить ей цветы! Когда мы ужинаем с ней в ресторане, все мужчины в зале мне завидуют. Позавидуют ли они нескольким тысячам (десяткам тысяч) долларов на моем банковском счете? Уверен, что подавляющее большинство - нет.
вы живёте тупо одним днём.
конечно. в этом есть какой-то свой кайф:)
НО, завтра вдруг какая-та болезнь у вас или у ваших близких родственников, или ещё какая-та крутая проблема финансовая, там типа, пожар и т.п.... не дай бог конечно, но это реальная жизнь, как не крути.
и откладывать деньги на такие случаи нужно всегда стараться.

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
Многие не верно трактуют счастье и деньги как понятие именно взаимосвязи.
Вообще любая позиция в жизни "ЕСЛИ У МЕНЯ БУДЕТ ЭТО, ТО Я БУДУ СЧАСТЛИВ"
К чему угодно. Вот если у меня будет это девушка, буду счастлив. Будет эта машина, буду счастлив, будет конкретно столько денег, буду счастлив...неееееееее)
Счастье идет изнутри. Лучше всего учиться получать счастье из процесса, а не результата.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Eric Rain

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Реакции
1,209
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Ага, но зачастую этот запас уходит на непонятные вложения, с последующим сиденьим в штанах:)

Как говорил известный персонаж: "Если человек идиот, то это надолго". Запас денег (подушка), он на то и запас, что должен быть неприкасаем.

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
Году так в 2009 возвращался я с кинотеатра на такси, "заряженном" лансере" и разговорился с водителем. Он раньше работал на металле: денег было дофига, жизнь весела и безоблачна, а потом грянул кризис. И в итоге теперь таксует, да в гонках участвует что бы свести концы с концами. Очень сильно данный товарищ сожалел, что не слушал маму которая ему говорила что нужно часть денег откладывать. На самом деле ваша жизнь особо не измениться, если откладывать процентов 20 от получки, а случись чего эти 20% вам могут очень помочь.

Реакции
122
Поинты
0.000
"Если человек идиот, то это надолго"
вы живёте тупо одним днём.
Как-то тема изменилась - три страницы посвящены вразумлению меня, тупого идиота, что деньги таки надо копить!
Во первых, сколько вы, умные, откладываете в месяц и успели скопить?
Во-вторых, копить надо не деньги, а средства их воспроизводства, т.е. капитал, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. У меня когда-то был свой бизнес - небольшое пищевое производство, с приходом к власти Путина со товарищи условия для малого бизнеса резко изменились и я решил, что перспективы он не имеет. Закрыл производство, на высвободившиеся деньги купил небольшое здание в центре Омска и сдал его в аренду (землю выкупил чуть позднее). Аренда приносила мне тогда 5 средних зарплат ежемесячно (сейчас меньше) и я, в принципе, мог себе позволить больше не работать, был мне тогда 31 год.
Со времени ведения бизнеса у меня очень давняя и хорошая кредитная история - могу, в случае необходимости, взять кредит без залога и поручителей 1-1.5 млн руб, а под залог недвижимости во много раз больше. Инвестиции в недвижимость крайне неэффективны, доходность 8% годовых, но это и есть моя страховка на крайний случай - на хлеб с маслом, всяко, хватит, а на икру и шампанское я зарабатываю спекуляциями на форексе и свободно могу без них (икры и шампанского) обойтись, если Фортуна повернется ко мне задом.
денег было дофига, жизнь весела и безоблачна, а потом грянул кризис. И в итоге теперь таксует, да в гонках участвует что бы свести концы с концами.
Сергей, Ваш случайный знакомый потерял источник дохода. Если бы он откладывал деньги по совету мамы на "черный день", то он просто начал бы таксовать несколько позже, а его жизнь лишилась бы многих ярких и радостных мгновений, когда "денег было до фига".

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Сергей, Ваш случайный знакомый потерял источник дохода. Если бы он откладывал деньги по совету мамы на "черный день", то он просто начал бы таксовать несколько позже, а его жизнь лишилась бы многих ярких и радостных мгновений, когда "денег было до фига".
с чего вдруг??
имея хорошие финансовые накопления, если вдруг потеряется работа постоянная, уволят там или ещё чего, то накопления уже можно будет использовать для создания другого источника дохода.

добавлено через 3 минуты
Во-вторых, копить надо не деньги, а средства их воспроизводства, т.е. капитал, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. У меня когда-то был свой бизнес - небольшое пищевое производство, с приходом к власти Путина со товарищи условия для малого бизнеса резко изменились и я решил, что перспективы он не имеет. Закрыл производство, на высвободившиеся деньги купил небольшое здание в центре Омска и сдал его в аренду (землю выкупил чуть позднее). Аренда приносила мне тогда 5 средних зарплат ежемесячно (сейчас меньше) и я, в принципе, мог себе позволить больше не работать, был мне тогда 31 год.
Со времени ведения бизнеса у меня очень давняя и хорошая кредитная история - могу, в случае необходимости, взять кредит без залога и поручителей 1-1.5 млн руб, а под залог недвижимости во много раз больше. Инвестиции в недвижимость крайне неэффективны, доходность 8% годовых, но это и есть моя страховка на крайний случай - на хлеб с маслом, всяко, хватит, а на икру и шампанское я зарабатываю спекуляциями на форексе и свободно могу без них (икры и шампанского) обойтись, если Фортуна повернется ко мне задом.
.
вот это уже другое дело.
а то вы сперва так преподнесли, что у вы всё вообще тратите из зарабатываемого, ничего не остаётся:)

Maximuser

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Вобще чем больше у человека денег, тем больше у него запросы и расходы.
Поэтому чтобы не было соблазна - при увеличении дохода, нужно избыток средств отлаживать сразу и держать расходы на том же уровне

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Как-то тема изменилась - три страницы посвящены вразумлению меня, тупого идиота, что деньги таки надо копить!
Ну зачем вы так... Я к примеру никого конкретно не имел в виду, откомментировал всего-лишь процитированное мной сообщение, потому-что действительно так считаю.

svetmas

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сколько Вам нужно денег для счастья?

Счастье - явление эпизодическое. :) Каждый эпизод имеет свою цену. Вот в данное время для счастья мне нужен партнер, который готов вложить в мой проект 12 лямов на 18 месяцев под 40% годовых! Где Ты, Счастье мое?!:cool:

добавлено через 1 минуту
Счастье - явление эпизодическое. :) Каждый эпизод имеет свою цену. Вот в данное время для счастья мне нужен партнер, который готов вложить в мой проект 12 лямов на 18 месяцев под 40% годовых! Где Ты, Счастье мое?!:cool:

Это в наших, родных, деревянных! :d-thumbup:

Maximuser

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000
Вобще вот считаешь эту тему и понимаешь. Мало кто знает, что такое счастье :d-thumbup: То о чем здесь пишут вобще называется материальным достатком и ничего больше
У тебя болит зуб, но нет денег на его лечение, ты несчастлив, у тебя появились деньги на лечение, ты счастлив)

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
не в деньгах счастье)
нооо 1 млрд бы хватило

добавлено через 2 минуты
можно и больше

Вместо чтобы бред писать, заработайте сначала 1 доллар, а потом увеличивайте доходность

Сверху Снизу