к сожалению, копить деньги у меня не получается...
хочу напомнить , что Фортуна переменчива , поэтому сбережения необходимо иметь .
к сожалению, копить деньги у меня не получается...
вы живёте тупо одним днём.Да, Фортуна - девушка капризная и часто поворачивается ко мне задом, но эта тема ведь о счастье? Стану ли я счастливее, если потрачу заработанное не сейчас, а когда-нибудь потом? Конечно, нет! Деньги не цель, а средство достижения целей. Сами по себе они для меня ценности не имеют.
У меня самая красивая, умная и добрая девушка на свете - я хочу дарить ей цветы! Когда мы ужинаем с ней в ресторане, все мужчины в зале мне завидуют. Позавидуют ли они нескольким тысячам (десяткам тысяч) долларов на моем банковском счете? Уверен, что подавляющее большинство - нет.
Все-таки не в деньгах счастье.
Ага, но зачастую этот запас уходит на непонятные вложения, с последующим сиденьим в штанах
Году так в 2009 возвращался я с кинотеатра на такси, "заряженном" лансере" и разговорился с водителем. Он раньше работал на металле: денег было дофига, жизнь весела и безоблачна, а потом грянул кризис. И в итоге теперь таксует, да в гонках участвует что бы свести концы с концами. Очень сильно данный товарищ сожалел, что не слушал маму которая ему говорила что нужно часть денег откладывать. На самом деле ваша жизнь особо не измениться, если откладывать процентов 20 от получки, а случись чего эти 20% вам могут очень помочь.Да, Фортуна - девушка капризная и часто поворачивается ко мне задом, но эта тема ведь о счастье? Стану ли я счастливее, если потрачу заработанное не сейчас, а когда-нибудь потом? Конечно, нет! Деньги не цель, а средство достижения целей. Сами по себе они для меня ценности не имеют.
У меня самая красивая, умная и добрая девушка на свете - я хочу дарить ей цветы! Когда мы ужинаем с ней в ресторане, все мужчины в зале мне завидуют. Позавидуют ли они нескольким тысячам (десяткам тысяч) долларов на моем банковском счете? Уверен, что подавляющее большинство - нет.
Все-таки не в деньгах счастье.
"Если человек идиот, то это надолго"
Как-то тема изменилась - три страницы посвящены вразумлению меня, тупого идиота, что деньги таки надо копить!вы живёте тупо одним днём.
Сергей, Ваш случайный знакомый потерял источник дохода. Если бы он откладывал деньги по совету мамы на "черный день", то он просто начал бы таксовать несколько позже, а его жизнь лишилась бы многих ярких и радостных мгновений, когда "денег было до фига".денег было дофига, жизнь весела и безоблачна, а потом грянул кризис. И в итоге теперь таксует, да в гонках участвует что бы свести концы с концами.
с чего вдруг??Сергей, Ваш случайный знакомый потерял источник дохода. Если бы он откладывал деньги по совету мамы на "черный день", то он просто начал бы таксовать несколько позже, а его жизнь лишилась бы многих ярких и радостных мгновений, когда "денег было до фига".
вот это уже другое дело.Во-вторых, копить надо не деньги, а средства их воспроизводства, т.е. капитал, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. У меня когда-то был свой бизнес - небольшое пищевое производство, с приходом к власти Путина со товарищи условия для малого бизнеса резко изменились и я решил, что перспективы он не имеет. Закрыл производство, на высвободившиеся деньги купил небольшое здание в центре Омска и сдал его в аренду (землю выкупил чуть позднее). Аренда приносила мне тогда 5 средних зарплат ежемесячно (сейчас меньше) и я, в принципе, мог себе позволить больше не работать, был мне тогда 31 год.
Со времени ведения бизнеса у меня очень давняя и хорошая кредитная история - могу, в случае необходимости, взять кредит без залога и поручителей 1-1.5 млн руб, а под залог недвижимости во много раз больше. Инвестиции в недвижимость крайне неэффективны, доходность 8% годовых, но это и есть моя страховка на крайний случай - на хлеб с маслом, всяко, хватит, а на икру и шампанское я зарабатываю спекуляциями на форексе и свободно могу без них (икры и шампанского) обойтись, если Фортуна повернется ко мне задом.
.
Ну зачем вы так... Я к примеру никого конкретно не имел в виду, откомментировал всего-лишь процитированное мной сообщение, потому-что действительно так считаю.Как-то тема изменилась - три страницы посвящены вразумлению меня, тупого идиота, что деньги таки надо копить!
Сколько Вам нужно денег для счастья?
Счастье - явление эпизодическое. Каждый эпизод имеет свою цену. Вот в данное время для счастья мне нужен партнер, который готов вложить в мой проект 12 лямов на 18 месяцев под 40% годовых! Где Ты, Счастье мое?!
У тебя болит зуб, но нет денег на его лечение, ты несчастлив, у тебя появились деньги на лечение, ты счастлив)Вобще вот считаешь эту тему и понимаешь. Мало кто знает, что такое счастье То о чем здесь пишут вобще называется материальным достатком и ничего больше
не в деньгах счастье)
нооо 1 млрд бы хватило
добавлено через 2 минуты
можно и больше