• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 24

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Re: Сколько денег нужно для счастья?

Уверяю вас, хорошему спецу даст всё.
Согласен, но таких единицы, а основная масса должна работать по КЗОТу. И такие разговоры их только расслабляют.
Разговор смещается в частные примеры. Вопрос был - сколько денег нужно для счастья? Лично мне - немного относительно, материальные запросы минимальны.

kolovrat5

Новичок
Реакции
639
Поинты
0.000

Лично мне - немного относительно, материальные запросы минимальны.

То же самое,без всяких излишеств.

Seismik

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

1 000 000 000 000 000 евро

Инфляция тут же тебя обломает, мой юный подаван. Вот мне нужно столько, чтобы про деньги не думать почти. Чтобы хватало минимум на еду и одежду + всякие дивайсы. На бензин для машины. Вот чтобы не париться вообще про эти вещи. А думать, как накопить на дом или квартиру с машиной.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Инфляция тут же тебя обломает, мой юный подаван.
с такой суммой как раз и можно игнорировать самую адскую инфляцию в самой банановой республике лет 100 :)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

с такой суммой как раз и можно игнорировать самую адскую инфляцию в самой банановой республике лет 100
Получение на руки такой суммы, не подкрепленной равноценно произведенными товарами и услугами, приведет к мгновенному падению евро, а вслед за тем и всей экономики, так что обладатель этой суммы уже через несколько дней будет с остальными копаться в помойке в поисков объедков. А что вы хотели? деньги, как и всякая материя: если где-то что-то прибыло. значит столько же где-то и убыло. И печатный станок не помощник: печать денег, не обеспеченных гарантиями их стоимости приводит к их обесцениванию ровно на ту долю, на которую их напечатали.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Получение на руки такой суммы, не подкрепленной равноценно произведенными товарами и услугами, приведет к мгновенному падению евро, а вслед за тем и всей экономики, так что обладатель этой суммы уже через несколько дней будет с остальными копаться в помойке в поисков объедков. А что вы хотели? деньги, как и всякая материя: если где-то что-то прибыло. значит столько же где-то и убыло. И печатный станок не помощник: печать денег, не обеспеченных гарантиями их стоимости приводит к их обесцениванию ровно на ту долю, на которую их напечатали.

Ничего никуда не упадет до тех пор пока я не начну их тратить!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Ну как я поняла, автор поста про такую цифру собирается пустить эти многие нули исключительно на прожор и просёр.

Seismik

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

Через пол года тебе станет скучно. Возникнет вопрос: зачем мне стока бабла, если не трачу? И понесется. Второй момент - весть о том, что у физика в матрасе лежат мульёны, сразу разнесется по округе. Ну и товарищи, определенных взглядов на жизнь, сразу заинтересуются.

Мораль: большие бабки, внезапно свалившиеся на голову, будут проcpаны армейским способом так же быстро. И легко. Посмотрите на выигравших в лотерею. Большинство плохо кончает.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Мораль: большие бабки, внезапно свалившиеся на голову, будут проcpаны армейским способом так же быстро. И легко. Посмотрите на выигравших в лотерею. Большинство плохо кончает.
вообще то тема не о способе получения , а о сумме денег.
лично я возразил вам о том, что чем больше сумма сбережений, тем больше она защищена от инфляции. будьте корректны в своих постах.

Seismik

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

вообще то тема не о способе получения , а о сумме денег.
лично я возразил вам о том, что чем больше сумма сбережений, тем больше она защищена от инфляции. будьте корректны в своих постах.

Где у меня такое написано? Как раз наоборот.

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

Некорректный пример.
Никакой дядя (нормальный хозяин, работодатель) в не даст кучу свободного времени, не предоставит свободу на рабочем месте и не отпустит в отпуск когда вы захотите.
Согласен. Лучше работы на самого себя не существует)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Согласен. Лучше работы на самого себя не существует)
Вы не правы. По статистике в среднем доходы наемных работников выше, чем тех, кто "работает на себя", плюс наемный работник социально защищен - медстраховка, соцпакет, а если добавить сюда ещё бесплатные обеды, развозку, абонемент в фитнес-клубы, поездки за границу. Но самое главное - стабильность и перспективы. Короче. я предпочитаю сытую перспективную работу на дядю нестабильной, с туманными перспективами, и зачастую копеечной "работе на себя". И не надо мне приводить тут примеры Генри Форда. жилетта или Джорджа Сорроса - вы не они, если бы были ими, то уже получили бы те результаты, что и они.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

По статистике в среднем доходы наемных работников выше, чем тех, кто "работает на себя"
Ссылку дайте на эту статистику. Или опять рассказываете про ваш случай?

а если добавить сюда ещё бесплатные обеды, развозку, абонемент в фитнес-клубы, поездки за границу
Это сейчас всем без исключения работникам на дядю такие плюшки?:rolleyes:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Ссылку дайте на эту статистику. Или опять рассказываете про ваш случай?
Вас, видимо, слишком задевает этот факт. Увы, но так устроен мир, и ничего с этим не поделать.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Увы, но так устроен мир
Понятно, просто нужно корректно высказывать свои мысли и давать понять читающим, что так устроен ВАШ мир, а с миром большинства работающих на дядю он ничего общего не имеет :rolleyes:.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Понятно, просто нужно корректно высказывать свои мысли и давать понять читающим, что так устроен ВАШ мир, а с миром большинства работающих на дядю он ничего общего не имеет .
Так я ничем от всех остальных не отличаюсь - две руки, две ноги. Так сможет каждый, если поверит в себя и не будет лениться, не будет строить воздушные замки, разовьет свою волю, научится бережно и уважительно относиться к деньгам, творчески - к своим обязанностям. Каждый получает и так то, чего он достоин, плюс чуточку ещё. как поощрение. Посмотрите на свой доход - мене, текел, фарес - это и есть то, чего вы достойны на настоящий момент. Хотите большего, значит повысьте свою ценность для нашего мира.

Kamikaze

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

Может то каждый, но не все такими станут, даже если будут землю грызть ради карьеры (ибо у нас не 150 руководящих должностей на 1 работника, а наоборот). Соответственно элементарно с точки зрения простейшей математики Вы никоим образом не сможете гарантировать такой образ жизни остальным 149 (в нашем гипотетическом случае). И обвинять их в этом нет никакого морального права, в общем-то. Вы правы - так устроен этот мир.
Но с другой стороны - это же справедливо и для работы на себя. Естественно лишь небольшая часть сможет достичь высокого уровня жизни.
Странно другое - Вы в одной теме критиковали людей по той же самой причине - "из тысяч пытающихся зарабатывать в интернете и т.д. единицы чего-то добиваются.
Но ведь это справедливо и для обычной работы, просто Вы очутились в нужное время в нужном месте (родившись в семье своего папы, который стал начальником, и Вас продвинул). Про профессиональные свои качества не нужно писать. Я более чем уверен, что на Ваше место нашелся бы не менее талантливый, умный, образованный человек (а скорее всего, даже более - ибо он мог получить это место по праву конкурсного отбора как лучший из всех. Но... Не у каждого талантливого и умного папа большой начальник. К сожалению:wink2: )

Nezabudka2014

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

тем больше , тем лучше)

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

так гены - тоже очень сильная штука, если человек сумел пробиться достаточно высоко и у него хватило на это ума и таланта, то почему вдруг его дети сразу должны быть идиотами, а неудачников называют умнее и талантлевее? если это так - умные люди пробьются всегда, везде и в любое время, а оправдания придумивают завистникик - не раз такое встречал

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000

Да ни как и ни на что это не повлияет. просто будет так - деньги есть, а тратить их не на что. На потребительские потребности замучаешься тратить, а заводы и землю просто не дадут купить. Начиная с миллионов - это уже вопрос политики, а не финансов.

добавлено через 18 минут
Вы не правы. По статистике в среднем доходы наемных работников выше, чем тех, кто "работает на себя", плюс наемный работник социально защищен - медстраховка, соцпакет, а если добавить сюда ещё бесплатные обеды, развозку, абонемент в фитнес-клубы, поездки за границу. Но самое главное - стабильность и перспективы. Короче. я предпочитаю сытую перспективную работу на дядю нестабильной, с туманными перспективами, и зачастую копеечной "работе на себя".

Про цифры Вы правы. Только как рассчитаны они?
1% - могут позволить себе почти все
5% - почти все в разумных пределах
16% - средний класс. как понимаю, Вы оттуда.
80% - получают мало, перспектив у них еще меньше. У кого-то это оправдано, у кого-то, впринципе, перспектив нет даже при наличии талантов. Так как всего на всех не хватит.
По статистике же просто сравниваются доходы всех, а потом делятся. В среднем оказывается, что заработок большой. а если считать с коррекцией, то средний будет объективным.

про работу на себя - считаю, что это хорошо. Просто надо с умом делать все. не вестись на всякие заманухи тех, кто говорит про это, а потом говорит тебе: заплати... Нормальная работа на себя начинается с успешной работы на кого-то, а потом, когда есть навыки и связи, перевод всего на себя.
Как пример - почему дядя может платить работнику 1000? потому что зарабатывает на его труде 5000. Вот если получится эти 5000 взять себе, то после расходов, наверно, будет на руки 2000-3000.

Ваша позиция понятна - у вас, скорее всего, изначально было хорошо. Вы взяли хороший старт и нормально продолжаете, поэтому для вас это правильно. А что рекомендуете делать тем, кто сейчас находится в низовке? если объективно не видно куда расти на своей работе.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу