Мне кажется , что ежемесячный доход в 10к $ позволит вполне комфортно жить практически в любой точке мира , собственно к этому и стремлюсьИнтересно узнать у кого какая зона комфорта ...
да даже 5к позволит это . 10к это уже начало зоны "роскоши"Мне кажется , что ежемесячный доход в 10к $ позволит вполне комфортно жить практически в любой точке мира , собственно к этому и стремлюсь
Как раз Вы подняли очень интересный вопрос этим высказыванием. Действительно, почему 10к$, а не 5к$? А почему, мне, например, хорошо с 3к$, и больше не надо? Дело, мне кажется, вот в чём: представьте себе человека, никогда не евшего яблоки, однако, он знает, что такие фрукты существуют, они вкусны и полезны. Так каким он представляет себе вкус яблока? Наверно, каким-то запредельно прекрасным, и главное в этом его представлении будет не сам вкус, а черезмерность его, завышенная положительная оценка того, чего он ни когда не пробовал. Так и с количеством денег: 10к$ желают как раз те, у кого таких сумм отродясь не было, те, кто перебиваются в реальной жизни с хлеба на воду, как те, кто знает о вкусе яблок лишь по наслышке, приписывают яблоку исключительный вкус. Те, кто оценивают свой комфорт в 3-5к$, те уже живут в достатке, и знают, что для комфорта нужно денег не так уж и много. В нашем примере с яблоками, это те, кто едят яблоки, и относятся к их вкусу спокойно - вкусно, полезно и только. Потому я уже давно определилась: те, кто вываливают свои мечты в виде конкретных немаленьких сумм, это бедняки, причём бедняки той породы, которым из-за своего характера и ограниченности никогда не стать богатыми.да даже 5к позволит это . 10к это уже начало зоны "роскоши"
Счастлив будешь не от денег, а от скорее просто от их наличия... Слишком много денег тоже не нужно иметь, ибо это перебор, только если конечно не преследуется цель помощь мируТолько не думайте, что вы дойдете до определенной суммы и скажите "Все, счастлив"
Я очень удивлен , что Вы по одному моему предложению смогли сразу оценить уровень моего дохода и понять сколько денег МНЕ нужно для комфортной жизни , рад Вашим способностям , случайно на кофейной гуще не гадаете ?Как раз Вы подняли очень интересный вопрос этим высказыванием. Действительно, почему 10к$, а не 5к$? А почему, мне, например, хорошо с 3к$, и больше не надо? Дело, мне кажется, вот в чём: представьте себе человека, никогда не евшего яблоки, однако, он знает, что такие фрукты существуют, они вкусны и полезны. Так каким он представляет себе вкус яблока? Наверно, каким-то запредельно прекрасным, и главное в этом его представлении будет не сам вкус, а черезмерность его, завышенная положительная оценка того, чего он ни когда не пробовал. Так и с количеством денег: 10к$ желают как раз те, у кого таких сумм отродясь не было, те, кто перебиваются в реальной жизни с хлеба на воду, как те, кто знает о вкусе яблок лишь по наслышке, приписывают яблоку исключительный вкус. Те, кто оценивают свой комфорт в 3-5к$, те уже живут в достатке, и знают, что для комфорта нужно денег не так уж и много. В нашем примере с яблоками, это те, кто едят яблоки, и относятся к их вкусу спокойно - вкусно, полезно и только. Потому я уже давно определилась: те, кто вываливают свои мечты в виде конкретных немаленьких сумм, это бедняки, причём бедняки той породы, которым из-за своего характера и ограниченности никогда не стать богатыми.
Сложно поверить,что есть люди,которым и правда не нужен миллион (отшельники не в счёт).А мне он очень нужен (хоть и без него по-своему счастлива),а заработать пока не получается,мечтаю построить детскую онкологическую больницу в своём родном городе.Может вы заработаете и вместе построим,это ведь не не противоречит никаким духовным практикам.Я рада, что я пришла в детстве очень хорошую духовную школу и привыкла довольствоваться только необходимым, поэтому в моей жизни деньги особой роли не играют - мне безразлично, сколько их. Я могла бы без напряга получить в течении года миллион долларов, но он мне не нужен. и я отказалась от этого предложения (это не ХАЙПЫ, не ПАММ, не что-то подобное, это поощрение - легально, законно да и заслужено мной, но не нужно мне).
Ну раз не нужен вам , тогда помогите больным детям , многие из них не могут получить квалифицированную помощь в странах СНГ , а на лечение за рубежом не всегда есть средства , помогите детям раз вы заботитесь о своей духовности .Я могла бы без напряга получить в течении года миллион долларов, но он мне не нужен
Я помогаю, но адресно - тем, кому знаю, что они нуждаются в помощи. Например, я перевела деньги семье Майкла Моронеса - ребенка, ставшего инвалидом в результате травли одноклассниками (http://www.michaelmorones.org), помогла с покупкой звукозаписывающей аппаратуры одним талантливым людям. Ещё одному подбросила несколько десятков тыщ, потому что он оказался в сложной жизненной ситуации и мог оказаться на улице. Человек был знаком мне только по Интернету, он на нашем уютном ресурсе создал пост с просьбой о помощи. Я регулярно жертвую на сайт everypony.ru - наш уютный интернет-дом. Благодаря поддержке, этот ресурс существует уже три года, и обходится безо всякой рекламы - без баннеров. два года назад жертвовала на кикстартере на съемку документального фильма "Bronies: The Extremely Unexpected Adult Fans of My Little Pony", продюссером которого был легендарный Джон Де Ланси, и как я была рада, когда фильм вышел. и я увидела своё имя в титрах. Ну и оплачиваю в супермаркетах покупки бабушкам, которые дома забыли деньги. Ну и каждый месяц жертвую "Гринпису" - мне нравится их категорически отрицательная позиция по поводу "Амвея". Как видите, я, конечно, до Боно не дотягиваю, но что-то в этом плане делаю.Ну раз не нужен вам , тогда помогите больным детям , многие из них не могут получить квалифицированную помощь в странах СНГ , а на лечение за рубежом не всегда есть средства , помогите детям раз вы заботитесь о своей духовности .
Ну раз не нужен вам , тогда помогите больным детям , многие из них не могут получить квалифицированную помощь в странах СНГ , а на лечение за рубежом не всегда есть средства , помогите детям раз вы заботитесь о своей духовности .
Ну почему же, благотворительность на Западе, это распространенный способ ухода от налогов, причем, законный, потому многие фирмы ей занимаются - выгодно.на такое человек бизнеса практичеси не способен
но кто-то не видит счастья без владения футбольным клубом, например.