• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 34

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

DepecheM, бывают. Есть миллионеры более жадные, чем обычные люди))
Все зависит от человека, опять же)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

В любом труде важна такая вещь, как тайм менеджмент: управление своим временем. У меня это прекрасно получается.
Чем больше я вас читаю на этом форуме, тем больше у меня складывается впечатление что вы вообще не работаете, а живете за папин счет :).

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

muzprofi, поэтому деньги не важны для счастья с зарплатой 120 000 рублей)
нафиг они вообще нужны)

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000

Вообще, слегка натянутая и неоднозначная тема. Можно быть главой корпорации гребущим деньги экскаватором, но это может не спасать от душевных терзаний, при наличии которых ни какое счастье не возможно.
Вообще, деньги дают комфорт и утоление жажды развлечений, но это опять не связанно со счастьем, а связанно с простыми, обычными, приходяще-уходящими вещами.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

muzprofi, поэтому деньги не важны для счастья с зарплатой 120 000 рублей)
нафиг они вообще нужны)

120 000 это сильно много что ли ? Не знаю. По мне - обычный доход в корпорации.
Другой вопрос, что сумма не адекватна региону (Омск) , должности (программист 1С) и возрасту (20 с копейкой).

У меня год назад схантили очччень крутого программера. Так у него был 1 из 7 сертификатов "эксперта" в нашем городе. Сумма ЗП была предложена примерно такая же , но как потолок уже ...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Вообще, слегка натянутая и неоднозначная тема. Можно быть главой корпорации гребущим деньги экскаватором, но это может не спасать от душевных терзаний, при наличии которых ни какое счастье не возможно.
Вообще, деньги дают комфорт и утоление жажды развлечений, но это опять не связанно со счастьем, а связанно с простыми, обычными, приходяще-уходящими вещами.
Верно. Вот ты удовлетворишь свои материальные потребности, и что дальше? "Бриллианты есть нельзя", - как-то раз горько посетовал Рокфеллер.

добавлено через 10 минут
должности (программист 1С)
Руководитель отдела.

Последнее редактирование:

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

120 000 это сильно много что ли ? Не знаю. По мне - обычный доход в корпорации.
для меня вообще нет. просто хорошие деньги, приятные) но я ведь не про себя

Руководитель отдела.
сами устроились?)

Igazagolder

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000

Не помню, писал или нет, но наткнулся на статью один раз...Там четко сказано, что для счастья нужно 30млн $.
Ну и естественно описано, почему столько...довольно убедительно)

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

Вот ты удовлетворишь свои материальные потребности, и что дальше?
Тогда можно вдоволь заниматься духовными и моральными, и жить в свое удовольствие с комфортом

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

сами устроились?)
Сама продвинулась - сначала была специалистом, потом стала ведущим специалистом, а потом уж и в руководители. Рецепт прост: прилежное и ответственное отношение к своей работе, креативность, старание изучить что-то новое, приветливость с коллегами и уважительное отношение к начальству. И как и у меня за два года неплохой карьерный рост. А если стонать, как мне плохо тут работается, отсиживать от звонка до звонка, отлынивать, стремиться переложить свои обязанности на коллег, постоянно отпрашиваться, тогда за что тебя повышать и за что тебе платить? Была у нас одна такая дама. В конце концов я составила акт на её отсутствие на рабочем месте, написала служебку, и её уволили по статье. Весь коллектив вздохнул спокойно, а меня зауважали - так меня просто любили, "Солнышком" называли. а после этого случая увидели, что когда надо, поблажки не дам.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

8 часов — это мало? Кроме этих 8 часов, ты не учитываешь дорогу туда-обратно и прочие обстоятельства, которые могут быть связаны с работой. В итоге получается, что у большинства людей времени остается всего лишь часа 2-3 вечером, в которые, к тому же, довольно сложно заставить себя заняться еще чем-нибудь полезным. Ну а жизнь по выходным — это не жизнь.
Зачем работать на систему за копейки, убивая свое здоровье? Когда в наше время есть множество других возможностей получать доход, более щадяще, а зачастую и намного больше, при этом прилагая намного меньше усилий..

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

убивая свое здоровье?
Вы имеете в виду вредное производство? Или то, что не нравится большинству здешних форумчан. И как быть с тем. что наёмный работник более обеспечен и социально защищен по сравнению с "фрилансером", "инвестором" и т.д.? Пора перестать пересказывать сказки в духе млм-семинаров. Настоящая реальность совершенно иная.

добавлено через 1 минуту
Настучали значит на коллегу
Нет. употребила данную мне власть, и то, после десятка предупреждений, лишения премии, выговоров. Понимаете ли, когда человек в рабочее время шляется неизвестно где, а потом рассказывает мне сказки, а во время его отсутствия мне приходится перераспределять его обязанности. перенагружая других. у которых есть свои обязанности, и человек никак не реагирует на дисциплинарные взыскания. то что мне ему тортик купить? Орден вручить?

Семёнов

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Что тут такие запросы проскакивали и 500 000 в месяц и 10 000 у.е. в месяц чтоб жить офигенно,мы с женой к примеру не бедствуем и не ущемляем себя ни в чём,но как ни крути больше 2000 долларов в месяц никогда не тратили,ну никаким образом не получалось и всегда сыты и одежда не 3-х летней давности... Хотя конечно,красиво жить не запретишь,но понять не могу на что пол ляма рублей в месяц тратить можно?

добавлено через 3 минуты
а меня зауважали
это вам наверное так думать хочется просто,а на самом деле просто все боятся что вы ещё стуканёте,а на деле каждый второй вам бы по голове б настучать хотел и в душе точно скребёт.

добавлено через 9 минут
и человек никак не реагирует
И кстати к слову,может вы просто начальник такой "хороший" что люди вообще не реагируют на вас,я так понимаю вы то себя очень любите и сильно цените,у вас даже подпись Любимица форума MMGP.COM это вам где такое сказали или вы так сами решили?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Хотя конечно,красиво жить не запретишь,но понять не могу на что пол ляма рублей в месяц тратить можно?
Так я ж уже тут объясняла, откуда такие цифры - это образ мышления бедняка, который никогда не имел постоянных крупных доходов, потому не знает настоящей цены деньгам. Я вот умудряюсь максимум потратить 30000 рублей в месяц - одета в новьё, сыта, киношки-кафешки-пицеррии-Сабвей-суши, пони из Америки. Как видите, ни в чём себе ни отказываю. Оставшиеся 90000 от зарплаты я откладываю на будущее, кладу в банк, потом покупаю апартаменты. И я довольна своей жизнью. Нищеброд же никогда не будет доволен - ему всё мало, а тратит он на всякие глупости: быдлоотдых в Таиланде, быдлоавтомобили, быдлоразвлечения.

добавлено через 1 минуту
Хотя конечно,красиво жить не запретишь,но понять не могу на что пол ляма рублей в месяц тратить можно?
Так я ж уже тут объясняла, откуда такие цифры - это образ мышления бедняка, который никогда не имел постоянных крупных доходов, потому не знает настоящей цены деньгам. Я вот умудряюсь максимум потратить 30000 рублей в месяц - одета в новьё, сыта, киношки-кафешки-пицеррии-Сабвей-суши, пони из Америки. Как видите, ни в чём себе ни отказываю. Оставшиеся 90000 от зарплаты я откладываю на будущее, кладу в банк, потом покупаю апартаменты. И я довольна своей жизнью. Нищеброд же никогда не будет доволен - ему всё мало, а тратит он на всякие глупости: быдлоотдых в Таиланде, быдлоавтомобили, быдлоразвлечения.
это вам наверное так думать хочется просто,а на самом деле просто все боятся что вы ещё стуканёте,а на деле каждый второй вам бы по голове б настучать хотел и в душе точно скребёт.
А что мне в том случае ещё оставалось делать? Может, подскажете, как было бы возможно разрешить эту ситуацию без таких крутых мер?

manusmaster

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000

Уволить по "собственному желанию", не отравляя дальнейшую жизнь человека.

Семёнов

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

А что мне в том случае ещё оставалось делать? Может, подскажете, как было бы возможно разрешить эту ситуацию без таких крутых мер?
Я то вас не осуждаю и тем более обидеть никак не хотел,но и подсказать не могу,так как тут дело каждого,я и сам работал начальником отдела 3.5 года,но за это время ни разу никого не уволил,просто и причины не было честно говоря. Зато точно знаю,что начальника грузового отдела ненавидел каждый походу,на деле все сюсюкались с ним,а за глаза материли и мечтали взять молоток и пробить ему башку :). Так что сложно сказать,любят вас или нет,уважают или нет и тем более как вам поступать с кем то только вам решать.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

И средняя продолжительность жизни у первобытного человека была 25 лет.
Меня не напрягают восемь часов даже с дорогой: мне на работе интересно, потому, видимо, я и не устаю. А вот выходные, и особенно отпуск для меня самое настоящее мученье - потому отпуск я стараюсь вообще не брать, предпочитая взять несколько дней отгулов к праздникам, как сейчас набрала своих отгулов, чтоб слетать на майские праздники в Токио. Но это не отдых - я считаю это познавательной поездкой, этакой моей творческой командировкой, для новых впечатлений, чтоб писать ещё рассказы, подобные этому. Да и японский язык мне очень тяжело даётся - есть возможность чуточку попрактиковаться. Стандартный же 28-дневный отпуск с лежанием на пляже не для меня. Пробовала - чуть не умерла от скуки.
Как видите, всё зависит от Вашего отношения к работе. Если вы подходите к ней творчески, то не будет ни усталости, ни сожаления о том, что так мало на себя остается времени. А творчески можно и улицы мести.
это вы молода ещё совсем.
критическая усталость от работы, даже самой любимой, но если постоянной, приходит всегда со временем, лет через 10-15 точно:)
но, чаще всего, раньше.
в молодости все готовы и могут без проблем сутками пахать, если работа очень нравится)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

критическая усталость от работы, даже самой любимой, но если постоянной, приходит всегда со временем, лет через 10-15 точно
но, чаще всего, раньше.
А еще если собственная семья появится, тогда скорее всего еще быстрее :).

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

это вы молода ещё совсем.
критическая усталость от работы, даже самой любимой, но если постоянной, приходит всегда со временем, лет через 10-15 точно
но, чаще всего, раньше.
в молодости все готовы и могут без проблем сутками пахать, если работа очень нравится)
Спросила у папы - ему 41 год - он сказал, что никакой "критической усталости" не чувствует, и чтоб я не забивала себе голову выдумками лентяев. А уж он-то всю жизнь пропахал, и меня в одиночку вырастил. Если бы "критическая усталость" существовала в природе, она бы точно его не обошла.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180

Счастье, это когда утром хочется на любимую работу, а вечером домой.
И не всегда счастье измеряется деньгами.

Сверху Снизу