• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 46

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
это что за квартиры у вас космические по ценам??
кто ж их тогда покупает?
Вот такие вот цены!
Покупают богатые люди или у кого есть льготы (многодетные, милиция, военные и т.д). Простым людям это конечно не доступно. Работая на обычной работе и получая среднюю зп в 5-6 млн. рублей (для минска) - никогда ты себе не купишь квартиру, такой ЗП будет хватать только на пропитание и на одежду с трудом.
И то что пишут, что у нас в стране средняя ЗП 700$ - это все сказки! Эта статистика за счёт дипутатов и различных чиновников.
Если брать среднюю зарплату по рабочим по всей РБ может 300$ и будет.
У меня мать работает в провинции детском саду, у не ЗП 210$.
За пределами Минска вообще у всех зарплаты мизерные, хотя цены такие же как и в Минске. Вот и как жить людям на 200-250 $ в месяц?
Поэтому сумму в 20 тыс. я не с потолка взял!

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Специально посчитал сколько сейчас мне (с семьей) нужно денег для счастья. 2к$ в месяц, хватает на все, даже остается.
P.S. Зарабатываю больше.

hedgehog87

МАСТЕР
Реакции
376
Поинты
0.000
В Брянской области тетка работает почтальоншей (обслуживание нескольких деревень) = 2000 руб в месяц!!!

50-60 тыс рублей в месяц хватает на проживание, НО нужно еще копить на квартиру, нормальную машину и тд
По этому хотелось бы иметь доход в 100-150 тыс рублей или иметь 4-5 квартир которые можно было бы сдавать!!!

ilya free

Профессионал
Реакции
1,177
Поинты
0.000
Мне для счастья вполне хватило бы 5к$ - 150 т.р в месяц

Когда я был в горах, счастьем там было для меня плюхнуться задницей на снег и выпить сладкого чаю из термоса наблюдая пейзаж.
Вот только ни гор, ни морей на моей "местной" родине нет.
То есть деньги тратятся на дорогу к счастью :) Поездка мне обошлась в 50 т.р
Из этого делаю вывод, что миллионы мне ни к чему, если только быть уверенным в себе до старости лет))

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Здесь противостояние двух ценностей и двух типов личности, материальное и духовное благосостояние

существует утверждение в одной из религиозных конфессий , о том что предел богатства там , где достаток является причиной духовного обеднения .

видимо вы не нашли и не теряли человека, который вам нужен больше самого близкого друга или родителей. Вот в этой ситуации деньги никак не помогают быть счастливее.

не надо растворятся или создавать себе подобную проблему . но если уж нажили , то деньги точно помогут вам с разнообразием решений .

Последнее редактирование:

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Ни много ни мало, чтобы поддерживался полноценный образ жизни.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Реакции
874
Поинты
0.000
А вообще,когда мало денег-счастья нет.И МНОГО денег...опять же счастья нет.
Можно счастливым быть и с небольшим достатком.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
А вообще,когда мало денег-счастья нет.И МНОГО денег...опять же счастья нет.
Можно счастливым быть и с небольшим достатком.
правильно.
поэтому, например, вот в России, ну хорошо, не в Москве допустим:) жить комфортно достаточно и 2-3 т.$ стабильного ежемесячного заработка, вполне.
ну я так думаю...
при условии, что уже есть квартира собственная, машина(если есть необходимость в ней).
всё что сверху доход если получаться будет, ну так это уже излишки явно, ну копить может на всякий случай(само собой) или помогать кому-то из друзей, родственников и т.п.

Jover

Интересующийся
Реакции
127
Поинты
0.000
Самый парадокс в том - что чем больше у человека становится денег, тем больше ему их не хватает :) Когда-то учась на первом курсе университета, доход в 500 евро казался нереально хорошим и хватало на все студенческие нужды. На сегодня и 1000 евро уже было бы мало т.к. со временем цели и нужды меняются.
Сначала кажется, что надо всего то квартирка и подержанная иномарка. Потом квартире нужен ремонт, иномарка получше. Уже и отдохнуть хочется слетать... А потом нужны деньги на свое дело, куда на первое время надо довольно много. А потом, когда дело начинает приносить доход - уже хочется и домик, а не квартирку. и понеслась =)))

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Jover, согласен, это скорее обще принятое мнение, но бывают и исключения.
А что именно сейчас у Вас с суммой для счастья?

BEHEMOT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,137
Поинты
0.050
Мне кажется безгранично,чем больше у человека становиться денег тем больше ему надо,аппетит приходит во время еды.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
чем больше у человека становиться денег тем больше ему надо
Не согласен, это всего-лишь стереотип. Часто это присутствует у молодых людей, чтобы показать себя крутым и т.п. С годами как-то более рационально начинаешь использовать свои средства.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,514
Поинты
4.693
"Обычному человеку 10 миллионов долларов могут показаться достаточной суммой. Но тот, кто действительно так считает, вряд ли когда-либо будет владеть такой суммой."
Джеймс К. Глассмен

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
muzprofi, не верно. Всегда надо больше иначе будет обратный процесс. Нельзя заработать денег много и сказать "нуууууууууу все" теперь буду стараться меньше зарабатывать.
Ведь деньги не берутся с наемной работы большие. Они с бизнеса идут, а бизнес надо развивать и увеличивать доходы.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Ведь деньги не берутся с наемной работы большие. Они с бизнеса идут, а бизнес надо развивать и увеличивать доходы.
А некоторые утверждают, что деньги - это материализация энергии и они что называется, берутся ниоткуда, с воздуха и для их материализации надо развивать образное мышление, побольше и подольше лежа на диване воображать огромные мешки с деньгами и вот тогда озолотишься, но не сразу..если до этого с голоду не помрешь)).

Сверху Снизу