• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 47

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Всегда надо больше иначе будет обратный процесс.
Всегда надо больше тратить? Ну не знаю, не вижу смысла. Допустим у меня смартфон за 200$, все в нем устраивает. Теперь когда стал больше зарабатывать нужно купить айфон, зачем? Потому-что он айфон? Я из этого возраста уже вышел, понтоваться необходимости нет :).

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Всегда надо больше тратить? Ну не знаю, не вижу смысла. Допустим у меня смартфон за 200$, все в нем устраивает. Теперь когда стал больше зарабатывать нужно купить айфон, зачем? Потому-что он айфон? Я из этого возраста уже вышел, понтоваться необходимости нет
Вот, это рассуждение, можно применить ко всем вещам. Я как раз как то и писал про себя, что не вижу смысла, что то менять, когда и так всё устраивает. Иначе, придела таким переменам можно и не увидеть)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
muzprofi, не тратить, а развиваться и зарабатывать)
нельзя останавливаться.
остановка начало регресса. Или кто-то не согласен?)
Ну так это другой коленкор, конечно согласен). Я про тратить писал.

Если будет шанс ты откажешься от дополнительных денег сказав "неееееее, мне хватает и в жизни больше ничего не надо")
Нет, не откажусь, что я ***** чтоль? :)

Я просто о другом говорил, о рациональности своих трат. Я не считаю что если дороже, значит лучше. Товарищ говорил что с увеличением доходов растут и запросы, вот я и привел пример с айфоном, у меня в этом смысле не растут :). Можно привести еще пример с едой, если допустим я зарабатывая 3 килобакса трачу на еду 1 килобакс, при этом отлично питаясь это ведь не значит, что зарабатывая 5 килобаксов, мне нужно будет на еду тратить 2. Чего жрать-то?:biggrin2:
Но если больший заработок мне даст возможность на один раз больше съездить в какое-то путешествие к примеру, это дело другое. Ради этого и многого другого конечно стоит развиваться.
Вот так вот.
Да и вообще в принципе, мужское начало подразумевает поиск, мужчина всегда должен искать и совершенствоваться. Это аксиома.

Последнее редактирование:

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
sum iskorka, всё это интересно конечно, но давайте от абстракций перейдём к конкретике) Озвучьте Вашу сумму в месяц, на данный момент?)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Master Dzen, она, вроде, уже озвучивала, что на данный момент ей хватает на жизнь 30 т. руб.

добавлено через 1 минуту
ой, уже ответила она ещё раз)
можно удалить тогда

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Master Dzen, она, вроде, уже озвучивала, что на данный момент ей хватает на жизнь 30 т. руб.
Ну что, вполне нормально, для финансово состоявшегося человека, да простит меня Денис!))

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000
Master Dzen, я могу жить на 30 в месяц свободно) питание у меня спортивное по большей части(каша, курица и овощи), мерседес много не кушает, коммуналка не особо дорогая (да и есть способы уменьшить ее)
Просто я люблю ощущение, что если я что-то захочу купить - я пойду и куплю в этот же день, а не пойду за кредитом и так далее)

exploits

МАСТЕР
Реакции
1,045
Поинты
0.000
Я считаю, что денег нужно столько, что бы о них не думать. Появилась потребность что то купить, пошел и купил. Деньги должны быть в доставке у человека. Кому то сейчас 30 хватит, кому то 50 или 100. Но через какой то промежуток времени этого становится мало. Вот я и говорю, денег должно быть столько, что бы о них не думать.

Ekaterina02

Специалист
Реакции
133
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

Сама я перекусила на 300 и наелась до отвала
C з\п 120000 кушать такие продукты?А "Эконом-обед - 119 рублей" Вообще бомба. Я надеюсь не кому не надо о пепси говорить. У нас им чайники моют:biggrin2: И все отмывается, а вы его в желудок да еще и на обед.Год таких обедов и язва(или чего хуже) желудка вам гарантирована.Отвечая на вопрос Сколько Вам нужно денег для счастья? На данный момент где то около 60000 тыс в месяц хватает.Остальное на черный день откладываю.

Реакции
874
Поинты
0.000
На каком то сайте прочитал высказывание Шварцнеггера.Он сказал(приблизительно пишу,точно не помню):
"Говорят,счастье в количестве денег.Неправда.Сейчас у меня 50 миллионов долларов и я счастлив.Но я был счастлив и когда у меня было 48 миллионов долларов" :rolleyes:

добавлено через 2 минуты
30 тысяч рублей.
мне вообще хватает 15 тысяч рублей в месяц,но у нас и дешевле почти все,чем у вас в россии.

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,293
Поинты
0.000
30 тыс. рублей хватит, даже еще и квартиру можно будет снимать...
Но это не жизнь, а выживание, и счастья от такого не получишь особо. Моя цель - иметь возможность купить что хочется когда хочется, тратить деньги, не думая о том, что "блиин... вот это цены! 700 рублей за ужин??? да они офигели!!!" Я не могу ничего поделать с ценами, хотя могу изменить свое отношение к ним - для этого надо просто больше зарабатывать.

Поэтому комфортная сумма - от 50к. в месяц, а вообще - чем больше, тем лучше. И я понимаю, что когда-нибудь и 100 тысяч будет мало - чем больше зарабатываешь, тем больше хочется, но лучше не иметь возможности позволить себе Бентли и сожалеть об этом, чем мечтать о Киа Рио (не говорю, что это плохая машина, наоборот, за свои деньги она отличная - просто пример)

Mr-Wolf

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Счастья не в деньгах, но на них ты сможешь прожить свою жизнь яркой и красивой! А вообще понятие счастье не в деньгах, зародилось тогда когда реально в деньгах особой нужды не было... а сейчас уж извините без них ну не как, если только что разве в тайге.... Так что моя цель выйти на доход в 300-500т.р. что вполне реально в наше время!

Acitadel

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Счастья не в деньгах, но на них ты сможешь прожить свою жизнь яркой и красивой! А вообще понятие счастье не в деньгах, зародилось тогда когда реально в деньгах особой нужды не было... а сейчас уж извините без них ну не как, если только что разве в тайге.... Так что моя цель выйти на доход в 300-500т.р. что вполне реально в наше время!

У этого понятия нет срока зарождения
На фразу не в деньгах счастье многие отвечают смело что без денег тоже никуда)
Но здесь нет прямой связи)
И вообще что такое счастье?))
Человек в первую очередь, должен оставаться человеком. А счастье это состояние внутреннего человека.
Когда получаете очередную зарплату вы становитесь счастливее?), ведь это только одно из средств, которую дает нам жизнь для искания его самого)

У этого понятия нет срока зарождения)
На фразу не в деньгах счастье многие отвечают смело что без денег тоже никуда)
Но здесь нет прямой связи)
И вообще что такое счастье?))
Человек в первую очередь, должен оставаться человеком. А счастье это состояние внутреннего человека.
Когда получаете очередную зарплату вы становитесь счастливее?), ведь это только одно из средств, которую дает нам жизнь для искания его самого)

И поэтому ИМХО вернее спросить так - сколько нужно для жизни, но никак не для счастья

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Счастья не в деньгах, но на них ты сможешь прожить свою жизнь яркой и красивой!
А для этого на самом деле денег и не нужно, творчество бесплатно, и оно сделает твою жизнь яркой и красивой.

добавлено через 1 минуту
И поэтому ИМХО вернее спросить так - сколько нужно для жизни, но никак не для счастья
Вот с этим абсолютно согласна: есть, чтобы жить, но не жить, чтобы есть. (Сократ, кажется)

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

Счастье как раз таки в деньгах, за исключением нескольких важных составляющих нашей жизни, которые не купить ни за какие деньги, но если будут деньги с молоду и мозг в голове, то это все только на пользу.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Счастье как раз таки в деньгах, за исключением нескольких важных составляющих нашей жизни, которые не купить ни за какие деньги, но если будут деньги с молоду и мозг в голове, то это все только на пользу.
Ну насчет смолоду... Мне очень нравится пословица: Если в 20 лет нет силы, то значит никогда уже и не будет; если в 30 нет ума, то значит никогда уже и не будет; если в 40 нет денег, то значит ни когда уже и не будет.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Ну насчет смолоду... Мне очень нравится пословица: Если в 20 лет нет силы, то значит никогда уже и не будет; если в 30 нет ума, то значит никогда уже и не будет; если в 40 нет денег, то значит ни когда уже и не будет.
пессимистическая какая-та пословица)
всегда можно взять и изменить свою жизнь, если очень захотеть и поставить цель конкретную.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
пессимистическая какая-та пословица)
всегда можно взять и изменить свою жизнь, если очень захотеть и поставить цель конкретную.
Пословицы просто так не придумываются - в них мудрость народа. И правда редко бывает оптимистичной, как бы не хотелось нам верить в лучшее, в свои возможности. У всех есть ограничения, против которых ничего не сделать. Sad but true.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Пословицы просто так не придумываются - в них мудрость народа. И правда редко бывает оптимистичной, как бы не хотелось нам верить в лучшее, в свои возможности. У всех есть ограничения, против которых ничего не сделать. Sad but true.

не согласен.
и не вам с этим спорить в 20 лет то;)
и пословица, вроде, про наличие ума гласит. а не про силу или деньги.
это вы уже домыслили своё...

Сверху Снизу