• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 52

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
и откуда они у детей возьмутся, если у родителей денег не хватает?

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Сегодня с одним товарищем обсуждал проблематику.

Товарищ рассуждает просто.

"Я каждый день хожу на работу, не стремлюсь к карьере, не склонен к гламуру, зарабатываю 50 000 руб. Этих денег мне хватает на содержание семьи, покупки Лады гранты (условно каждые 5 лет), проведению отпуска в Крыму или на Алтае. Я понимаю, что с годами я буду только спускаться вниз по карьерной лестнинце, с одной стороны, но и моя ЗП также будет индексироваться с годами, с другой стороны. То есть перед пенсией я буду дай бог получать теже 50 тыс, но не на должности специалиста-инженера, а на что то типа штатного электрика в ТСЖ. Я точно не буду работать после 60. Но я хочу получать хоть какую то пенсию. Таким образом формула моего счастья равна = 50 000 (привычный уровень дохода) * 276 (месяцев до пенсии) + 276 * 5000 (минимальные пенсионные отчисления) = 15 180 000 руб..."

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
leshikvtumane, это еще раз говорит о том, что каждый счастлив по своему. Я вот например имея описанную вами жизнь вряд ли был бы счастлив.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
если у человека не авантюрный склад характера, то как раз описаную жизнь он и предпочтет

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
если у человека не авантюрный склад характера, то как раз описаную жизнь он и предпочтет
Именно так. Я вот совсем не авантюристка, люблю покой и тишину, и меня всё устраивает. Да и финансы не любят суеты.

добавлено через 30 минут
Вообще, когда человеку становится достаточно для удовлетворения своих потребностей, то основное значение для него приобретает стабильность: та самая синица в руке, а не журавль в небе. Тут ещё играет и роль ответственность за семью и детей: в таком случае риск тождественен безответственности. У Вольтера есть повесть "Кандид", кстати, одна из моих любимых книг, так вот её герои в конце встречают человека, живущего замкнутой жизнью на своей ферме и вполне довольного своей участью. Он говорит, что любое честолюбие и гордыня гибельны и греховны, и что только труд, для которого были созданы все люди, может спасти от величайшего зла: скуки, порока и нужды. И Кандид принимает это, и становится счастлив, отбросив гордыню и просто возделывая свой сад.
Поиски богатств, идеология "НеРаботайНаДядю" - это и есть та самая гордыня, тщеславие, которая не приведет ни к чему хорошему, а вот скромность и труд обязательно рано или поздно вознаграждаются.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lex

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
это все красиво вучит, если вам не надо много денег, например на лечение, учебу детей или что-то в этом роде(

Реакции
40
Поинты
0.000
Счастье конечно не в большом количестве денег, но пока в этой системе без них не обойтись..

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Поиски богатств, идеология "НеРаботайНаДядю" - это и есть та самая гордыня, тщеславие, которая не приведет ни к чему хорошему, а вот скромность и труд обязательно рано или поздно вознаграждаются.
вы и против малого бизнеса что ли??:eek:
как так)
это ж является основой современной экономики

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Ну работать на дядю и постепенно деградировать это социалистическая система,это так можно жить,но зачем мы тогда пользуемся всеми благами цивилизации?Если так рассуждать то можно просто тупор всем работать и все,зачем что-то делать двигаться в жизни,учиться в конце концов.Нет,так жить нельзя.Работать на дядю любят 90% и когда ты не входишь в эти 90% тебя считают 90% ненормальным.Поэтому у многих работать на дядю это стабильность-они себя облагораживают таким образом не более.
Стабильность это когда у тебя есть определенный бизнес приносящий тебе дивиденды,и ты живешь за счет них.В будущем тебе не надо ходить на работу каждый день слушать начальника и т.д. и т.п..Твое будущее обеспечено с бизнесом,а с работой ты всего лишь исполнитель-пешка,пример фильма Дуxлесс.Каждому свой вариант подходит,сколько людей столько и мнений.

Garmoney

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
История 1: Один знакомый говорит, что ему его ЗП в 800 долларов хватает и больше ему не надо. При этом у него семья и он основной кормилец. Он говорит боиться больших денег и не понимает. История 2: бывший однокурсник, распивали вместе самую дешевую водку в парке с батоном за закваску. Потом он занялся дистрибуцией кофе, говорил, что шкоды Октавии и 1000 долларов в месяц ему хватит. Последний раз с ним виделся, так он плакался, что бедный очень, обложен кредитами и нет свободного времени. Чувствует себя несчастным, рассекая по Киеву на лексусе за 200тыс.долларов и имея дом за 4 млн долларов, за остальное молчу. Вывод: аппетит приходит во время еды. Боюсь, не каждый выдержит испытание деньгами. Потребности и капризы растут в цене с ростом дохода. Боюсь, 99% людей это испытание не выдержит деньгами. Хотя лучше я буду чувствовать себя несчастным за рулём моего бентли, а не в салоне забитого троллейбуса;)

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Реакции
874
Поинты
0.000
Ну работать на дядю и постепенно деградировать это социалистическая система,это так можно жить,но зачем мы тогда пользуемся всеми благами цивилизации?Если так рассуждать то можно просто тупор всем работать и все,зачем что-то делать двигаться в жизни,учиться в конце концов.Нет,так жить нельзя.Работать на дядю любят 90% и когда ты не входишь в эти 90% тебя считают 90% ненормальным.Поэтому у многих работать на дядю это стабильность-они себя облагораживают таким образом не более.
Стабильность это когда у тебя есть определенный бизнес приносящий тебе дивиденды,и ты живешь за счет них.В будущем тебе не надо ходить на работу каждый день слушать начальника и т.д. и т.п..Твое будущее обеспечено с бизнесом,а с работой ты всего лишь исполнитель-пешка,пример фильма Дуxлесс.Каждому свой вариант подходит,сколько людей столько и мнений.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
вы и против малого бизнеса что ли??
как так)
это ж является основой современной экономики
Бизнесмен тоже возделывает свой сад. А пресловутый "интернет-бузинесман" со своими ставками, хайпами, паммами и прочим - это вредитель таких садов. А как садоводы поступать должны с вредителями? Доказательство правлты моих слов - исчезни малый бизнес в реале - всем станет плохо, исчезнут интернет-гешефтики -никтои не заметит.

добавлено через 1 минуту
Ну работать на дядю и постепенно деградировать
Как раз деградирует тот, кто либо не работает, либо наплевательски относится к своим обязанностям.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Бизнесмен тоже возделывает свой сад. А пресловутый "интернет-бузинесман" со своими ставками, хайпами, паммами и прочим - это вредитель таких садов. А как садоводы поступать должны с вредителями?

добавлено через 1 минуту

Как раз деградирует тот, кто либо не работает, либо наплевательски относится к своей работе.

Интересно знать и почему же он вредитель?

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
den malinos, вы не в теме немного:)
просто прикольно рассуждать про истинную верность "работать на дядю", когда зарплата 80-120 т.р. и более... есть собственная квартира и т.д. и это уже в молодости всё привалило то

• Like
Реакции: cell

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Как раз деградирует тот, кто либо не работает, либо наплевательски относится к своей работе.
Ну я ж говорю 90% нравится работать на дядю,им нравиться вставать с утра,им нравится когда ими управляют,им нравиться выслушивать начальника,им нравиться продавать свое время за зарплату,когда при этом сами они могли добиться бы намного больше.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Стабильность это когда у тебя есть определенный бизнес приносящий тебе дивиденды,и ты живешь за счет них. В будущем тебе не надо ходить на работу каждый день слушать начальника и т.д. и т.п..
Вот это как раз психология не бизнесмена, а люмпена. Если не знаете, кто это такие, посмотрите в энциклопедии. Люмпенизация общества очень опасна - от этого гибли целые империи.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
den malinos, вы не в теме немного:)
просто прикольно рассуждать про истинную верность "работать на дядю", когда зарплата 80-120 т.р. и более... есть собственная квартира и т.д. и это уже в молодости всё привалило то

Не спорю,но для каждого своя стезя,я ж говорю сколько людей столько и мнений.Просто вы опять же работаете не на себя а на другого,вы развиваете не свое,а чужое.При этом развивая свое прибыль ваша была бы намного больше)

добавлено через 3 минуты
Вот это как раз психология не бизнесмена, а люмпена. Если не знаете, кто это такие, посмотрите в энциклопедии. Люмпенизация общества очень опасна - от этого гибли целые империи.

Даже в энциклопедию лезть неохота извините:i-yes:,но при чем здесь бизнес и психология?Да я буду говорить что работать это хорошо и т.д. и т.п. но только если мне это нужно будет.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Бизнесмен тоже возделывает свой сад. А пресловутый "интернет-бузинесман" со своими ставками, хайпами, паммами и прочим - это вредитель таких садов. А как садоводы поступать должны с вредителями? Доказательство правлты моих слов - исчезни малый бизнес в реале - всем станет плохо, исчезнут интернет-гешефтики -никтои не заметит.
простите, но похоже, у вас бардак в голове)

Бизнесмен тоже возделывает свой сад. А пресловутый "интернет-бузинесман" со своими ставками, хайпами, паммами и прочим - это вредитель таких садов.
в каком месте это мешает то друг другу?)

Доказательство правлты моих слов - исчезни малый бизнес в реале - всем станет плохо
я вам конкретный вопрос задал, вы против и малого бизнеса что ли?
это ж противоречит вашему жёсткому принципу "работать на дядю"

Сверху Снизу