• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 63

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Ну почему, я видел, что у них на Западе есть такие программы, мол откладываешь на фондовый рынок от 100 евро в месяц и к пенсии у тебя собирается приличная сумма.
Зависит от выбранного, как говориться, финансового пакета.
Я про эти фонды писала выше. Но там нет такого, чтобы это был обязательный фондовый рынок. В Японии в порядке вещей создать такой фонд на самом предприятии - хорошо и для предприятия: ещё один источник финансирования, и ты становишься заинтересован, чтобы работать хорошо: благодаря твоему труду растёт прибыль предприятия, а значит, и твои накопления. Для топов же хорошо получать часть зарплаты в опционах на акции своей компании. Сегодня вечером у нас будет выезд на дачу нашего финдиректора (Ненавижу шашлыки! Особенно на открытом воздухе. Особенно с гитарным бренчанием и алкоголем. Но пусть об этом узнаете только вы, хорошо?), так может там я подкину эту идейку? Я б не против получать свою квартальную премию ценными бумагами энергетической компании, тем более энергетика не пострадала от кризиса 2008 года, это будет хорошая мотивация работников. Как раз в июле будет. Так будет интереснее, очередные 100000 на руки мне как-то сейчас и не нужны.

Последнее редактирование:

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Ох даже и не знаю чего в вас больше, тролля или демагога. Рецепт беспроигрышный, смешать ложь с правдой, повесить на оппонентов ярлыки от которых они вынуждены отмахиваться и при этом спозиционировать себя как "дико успешного" человека с квартирой, работой, папочкой и заграницами. Типа чтоб вызывать трепет у тех, чей социальный статус на данный момент пониже, а таких все таки большинство. Так пройдусь по некоторым фразам:
Только вот в этом "дивном новом" другом мире места бы для люмпенов: форексофагов, хайположцев, ПАММофилов, млмбыдла и пр. не нашлось. Сама знаю - постоянно езжу в развитые капиталистические страны.
Вообще, на Западе принято, если денег не хватает, искать не "инвестирование", а подработку, потому общество там здоровое и процветающее, в отличии от нас.
Вот только почему то более половины населения тех же штатов активно инвестируют в фондовый рынок. Форекс конторки и брокеры советующие купить вон ту клевую акцию, там процветают не меньше нашего. Очень многие глобальные млм компании, как тот же амвей - родом из штатов. А то что там как бы нет ПАММ, да есть там они. Просто у них законодательство строже. Нельзя рекламировать доверительное управление и публиковать статистику доходности за прошедшее время в открытом доступе. Соответственно никаких рейтингов ПАММ счетов там быть не может. По их законодательству инвестор должен сам искать себе управляющих. Вроде защиты от лоха, который решит что если в прошлом что то показывало доход, обязано это делать и в будущем.
Образование же и там - тоже совсем не прибыльное дело: вспомните учителя химии Уолтера Уайта из "Breaking Bad", который был вынужден ещё и подрабатывать на автомойке.
Не совсем прибыльное по их меркам, Уолтер Уайт прозябает на зарплату порядка 40 тысяч в год, что все таки повыше 2500 тысяч долларов в месяц о которых ранее говорилось, при этом содержит жену, которая не работает и сына инвалида. Имеет свой дом и 2 машины на семью. По американским меркам жизнь у него конечно не блещет и не задалась, так как человек окончивший колледж там рассчитывает все же иместь зарплату в 100 и более тысяч в год. Но с российскими мерками сравнивать это сложно.
Ну так их сравнили с западными бюджетниками. На Западе врачей-бюджетников нет.
Опять же не совсем так. Есть муниципальные бесплатные клиники. Другое дело что их дико мало, и в основном все идет через частные.
В Японии в порядке вещей создать такой фонд на самом предприятии - хорошо и для предприятия: ещё один источник финансирования, и ты становишься заинтересован, чтобы работать хорошо: благодаря твоему труду растёт прибыль предприятия, а значит, и твои накопления.
Япония вообще страна в себе. Там особые отношения между работником и предприятием. Они по крайне мере в западном мире больше нигде, либо почти нигде не встречаются. Там большинство работу выбирает на всю жизнь. Есть даже поговорка "проще сменить семью, чем работу". А смысл таких фондов в других странах, где например на айтишника, который больше трех лет проработал на одном месте смотрят на собеседовании с вопросом "что в тебе не так?"

Так что не стоит преподносить в половине своем ложную информацию как истину в последней инстанции ;)

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Попробую обосновать свою позицию на примере. В Украине, работник бюджетной сфере имеет ежемесячную зарплату 250$ против 2500$ в стране с развитой економикой, при том что автомобиль бизнес-класса (VW Jetta) у нас стоит 25000$, там - 15000$. Цифры примерные, но смысл, думаю, понятен.

Смысл понятен, но логика наивна. Уровень жизни простых людей в России был и раньше намного ниже чем в тех странах, которых вы называете развитыми. При СССР тоже был ниже, но отставание стало уменьшаться. при Брежневе оно снизилось максимально.

Поэтому я и считаю, что если бы в 1917 большевики не устроили такой хаос, то Российская империя развивалась бы примерно в том же ключе, что и европейские государства и все трудности становления пришлись бы на 30-40 годы прошлого века.
сомнительно. Когда большевики пришли к власти, то 97% населения было неграмотным. Россия была практически чисто аграрной страной. если бы не Сталин, то, наверно, такой и осталось бы. Как раз большевики и не планировали менять вектор развития, они хотели чтобы Россия осталась акой же, но перераспределить власть и ресурсы. А вот именно Сталин стал идти в сторону промышленности.

Вот в 90-х Россия и Украина избавились от советской власти. Считаете, что стали развиваться, и уровень жизни стал рости? Я думаю при СССР ваш доход был ближе к западному в пропорции, чем сейчас. И сомнительно, что пследние 20 лет вы двигаетесь в сторону увеличения дохода.

P.S. Честно говоря удивлен, что житель Латвии имеет точку зрения, которая отличается от вышеизложенной.
Житель Латвии, как правильно заметили. Не латыш. То что вы описали - пропоганда, а не точка зрения. Вот неграмотная часть населения у нас примерно так и мыслила. Сейчас вообще в ****. И сама страна у нас сливается. правда есть один фактор - можно выучить языки и уехать, чтобы работать и жить в ЕС.

добавлено через 9 минут
Безусый юнец, вложивший 10$ в быстрохайп, уже считает себя инвестором! А если он заработал за месяц +100%, то уже считает себя опытным инвестором и может всем советовать, куда и как инвестировать!

Так и есть. Притом в процентах, то статистика правильная.
В цифрах:
было 10 баксов, вложил под 100%, стало 20, разделил 20 на 4 хайпа под: 150%, 100%, 100%, 50%. Например в первом слил, в остальных выиграл, стало 27,50. Времени - 2 месяца
Что видим в %: за 2 месяца прибыли составила 175%, что значит 1050% годовых. И он может тактику описать: на начальном этапе инвестируем в высокорисковые активы. При удвоении - диверсифицируем вложения и распределяем: часть на агрессивные инструменты, часть на консервативные. таким образом може получать прибыль около 1050% в год.

добавлено через 20 минут
Предвижу следующий аргумент. Что государство на самом деле защищает своих подопечных от мошенников и авантюристов. Только вот на самом деле защищает оно свои финансовые корпорации, которые мощно лоббируют свои интересы.

А про быдло я против !
Я тоже против про быдло. тут пару мнений почитаешь и ясно: кто быдло, а кто нет.

С инвестированием и гос-вом тут есть несколько факторов:
1) Государство реально защищает свои финансовые корпорации. При этом цель этих корпораций не увеличение суммы инвестиций и даже не сохранность, а использование наших денег по-своему, чтобы мы работали, а заработанные нами деньги оседали в этих фондах.
2) Всякие ПАММ, хайп... С одной стороны, как будто, можно зарабатывать много, но тут очень высокий процент кидал, что инвестирование в это приведет большинство к сливу. Но зарабатывать можно, если иметь перевес над средними. таких будет 10-15% всего. На форуме 15-25%.

Оптимально было бы так: привлекать деньги в ПАММы, биржевые схемы... можно, но, при предоставлении реальной отчетности за период в год, а также, чтобы управляющий также вкладывал свои деньги в определенной пропорции.

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
сомнительно. Когда большевики пришли к власти, то 97% населения было неграмотным. Россия была практически чисто аграрной страной. если бы не Сталин, то, наверно, такой и осталось бы. Как раз большевики и не планировали менять вектор развития, они хотели чтобы Россия осталась акой же, но перераспределить власть и ресурсы. А вот именно Сталин стал идти в сторону промышленности.
Забудьте то, чему вас учили в школе и поизучайте вопрос. По поводу грамотности, та компания против неграмотности которую так любят причислять к своим достижениям большевики началась задолго до революции. И уже в 1897 году грамотного населения было 27 процентов, при чем среди мужчин 39, дпльше это число только росло. Вот ссылка хотя бы на википедию. Если интересно - можете покопать поглубже. http://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотность_в_России

По поводу того, что страна была аграрной. Да это правда. Но страна находилась в стадии промышленной революции. И как раз промышленность росла очень быстрыми темпами.
В 1890 растет железнодорожное строительство, а вместе с ним промышленность(в среднем 7,6% в год), притом не только из–за спроса сырья на нужды стройки, а за счёт увеличивающегося экспорта. В период 1906—1914 промышленность в среднем растёт на 6% в год. В целом, за период 1887—1913 промышленное производство в России увеличилось в 4,6 раза, страна выходит на 4–5 места в мире по абсолютным размерам добычи железной руды, выплавке угля и стали. Доля в мировом промышленном производстве возрастает с 3,4 % в 1881 году до 5,3 % в 1913. По общему объёму промышленного производства выходит на 5-6 место в мире. С началом эксплуатации Бакинского района Россия в 1900 году выходит на первое место по добычи нефти. После окончания кризиса 1899 года и начавшейся депрессией, увеличивается промышленное производство в 1,5 раза за 1909–1913, причём тяжелая промышленность — 174%, легкая — 137%.

Так что все было бы в порядке с той Россией и без сталина. Мы бы были в числе победивших, а не проигравших первую мировую войну. Не потеряли бы лет 10 на гражданскую войну и разруху и т.д.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Для топов же хорошо получать часть зарплаты в опционах на акции своей компании.

Разница только в том, что топ может лучше прогнозировать позитивы и негативы для компании, что позволит ему продавать акции выгоднее. Хотя, если иметь доход, которого хватает, то все равно его лучше в чем-то держать, а не в кеш.

добавлено через 7 минут
Забудьте то, чему вас учили в школе и поизучайте вопрос.
Меня в школе учили пропоганде. При том более гнусной пропоганде чем Вас.

По поводу того, что страна была аграрной. Да это правда. Но страна находилась в стадии промышленной революции. И как раз промышленность росла очень быстрыми темпами.

Так что все было бы в порядке с той Россией и без сталина. Мы бы были в числе победивших, а не проигравших первую мировую войну. Не потеряли бы лет 10 на гражданскую войну и разруху и т.д.

Гражданская война была неизбежна. Просто могли быть другие силы. Как и поражение в первой мировой войне. Изначально у немецкого командования был план по которому 3 страны выходят из войны. Россия выходила из войны в случае смены власти. Поэтому конфликт интересов там подкармливался давно, при этом потенциально сил было много разных, только реализовались не все. Правда Германия до конца план так и не довела - умер главнокомандующий, а приемник не смог довести до конца.

andkrs

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
10,411
Поинты
0.000
Уровень жизни простых людей в России был и раньше намного ниже чем в тех странах, которых вы называете развитыми.
Не совсем понял, в чем наивность логики...Думаю все-таки что, положение и уровень жизни простого работника и крестьянина в конце 19-начале 20 века не особо отличался что в Англии, что в США, что в России. В Америке в 20-годах граждане с белым цветом кожи могли на раз-два повесить на столбе человека с черный цветом кожи, фактически такого же гражданина как они. Советую, посмотрите, фильм "Дворецкий" - через призму истории США за последние 100 лет показана жизнь черного человека, отца которого на его глазах в детстве застрелил белый хозяин, а в конце жизни этот человек идет на прием к чернокожему Президенту страны. Ну про Великую депресию вспоминать вообще не буду, понятно, что было с экономикой Америки в 30-е года.
Вот в 90-х Россия и Украина избавились от советской власти. Считаете, что стали развиваться, и уровень жизни стал рости?
Согласен, уровень жизни в наших странах в 90-х не стал расти. Но главную причину отсутствия движения вперед в те года вижу, в первую очередь, в менталите людей, которые пришли к власти и думали в первую очередь только о себе. Если знаете, был у нас в те славные года такой премьер-министр П.Лазаренко, который (цитата) "по данным ООН похитил около 200 миллионов долларов из казны Украины, а по данным Украины более 320 миллионов долларов". Для меня хрестоматийный пример "шоковой терапии" - Польша, соседняя страна, правительство которой, будучи в примерно равных условиях в 90-м году с нами, сумело-таки выполнить поставленную задачу

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Не совсем понял, в чем наивность логики...Думаю все-таки что, положение и уровень жизни простого работника и крестьянина в конце 19-начале 20 века не особо отличался что в Англии, что в США, что в России.
Да ладно. В США и Великобритании крестьян не было - были фермеры. Английский фермер получался так: кто работал продуктивно постоянно, со временем становился зажиточным, а кто плохо - разорялся и становился батраком - наемным рабочим. В России иначе. В России земледелие нестабильное. Каждые 6-7 лет происходил урожай, поэтому накопить нельзя. Но кулаки получались так - в голодные годы, они за прокорм забирали хоз-ва менее удачливых. Разница в успехе - трудолюбие или чужое несчастье. Потому кулаков и ненавидели, так как помнили об этом.

Вы почитайте классику, где описывается жизнь людей того периода. Русская - более жесткая.

В Америке в 20-годах граждане с белым цветом кожи могли на раз-два повесить на столбе человека с черный цветом кожи, фактически такого же гражданина как они.
Это к чему. Я думаю не стоит уравнивать уровень жизни негра с уровнем жизни россиянина тогда. Негры жили хуже белых, но мы же про людей вообще говорим. Нормальный наемник тогда в западных странах жил лучше русского намного.

Советую, посмотрите, фильм "Дворецкий" - через призму истории США за последние 100 лет показана жизнь черного человека, отца которого на его глазах в детстве застрелил белый хозяин, а в конце жизни этот человек идет на прием к чернокожему Президенту страны. Ну про Великую депресию вспоминать вообще не буду, понятно, что было с экономикой Америки в 30-е года.
Посмотрю фильм.
Спады всегда происходят. В Европе эта их депрессия войной обернулась. Давайте брать нормальную ситуацию, а не крайности.

Согласен, уровень жизни в наших странах в 90-х не стал расти. Но главную причину отсутствия движения вперед в те года вижу, в первую очередь, в менталите людей,

Менталитет был такой всегда. Просто при СССР его подминали, сейчас нет. Так что, если бы не СССР, то сейчас бы может была бы элита,с высоким уровнем жизни, а остальные были бы неграмотными обезьянами. По крайней мере я вижу, что получить норм. образование становится все сложнее и сложнее. думаю, что лет через 20 будет редкостью, человек не из элиты знающий основы математики, физики, истории, литературы.

John Smith 1622565320

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
Так что бы не задумываться о них более никогда :cool:

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
А у нас это понятие очень сильно размыто. Посмотрите хотя бы на этом форуме! Безусый юнец, вложивший 10$ в быстрохайп, уже считает себя инвестором! А если он заработал за месяц +100%, то уже считает себя опытным инвестором и может всем советовать, куда и как инвестировать!
это, всего лишь, разные уровни... ничего в этом плохого нет.
пусть радуются люди... что, хоть, как-то могут дополнительно денег приумножить. особенно, в нашей стране и других снг странах

добавлено через 8 минут
Всякие хайпочки, ставочки и прочее, чем балуются у нас... На западе о таком большинство и не знает.
вы, порой, такую чушь несёте.... и это прикольно:biggrin2:

• Like
Реакции: cell

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Ну почему, я видел, что у них на Западе есть такие программы, мол откладываешь на фондовый рынок от 100 евро в месяц и к пенсии у тебя собирается приличная сумма.
Зависит от выбранного, как говориться, финансового пакета.

Ну это немного другое. ТО что вы описали это тоже что наши НПФ. Только тут не вы откладываете деньги, а государство переводит часть вашей з/п в НПФ, а уже НПФ покупает на эти деньги акции и облигации.

добавлено через 2 минуты
это, всего лишь, разные уровни... ничего в этом плохого нет.
пусть радуются люди... что, хоть, как-то могут дополнительно денег приумножить. особенно, в нашей стране и других снг странах
Ну надо хоть немного понимать кто ты на самом деле и не фантазировать себе лишнего! Я вот даже при портфеле в >5000$ делаю себе приставку интернет-инвестор, потому что понимаю, что сумма очень мала для реальных инвестиций.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Я вот даже при портфеле в >5000$ делаю себе приставку интернет-инвестор, потому что понимаю, что сумма очень мала для реальных инвестиций.
Согласна. Я тоже со своими двумя (пока) апартаментами не называю себя "инвестором". (Только "умничкой".)

добавлено через 13 минут
Вот только почему то более половины населения тех же штатов активно инвестируют в фондовый рынок. Форекс конторки и брокеры советующие купить вон ту клевую акцию, там процветают не меньше нашего.
Ага-ага, там все так прямо покупают и продают акции... На самом деле, это не так: непосредственно или через брокеров приобретают акции от силы 15% американцев. (Это пропаганда: наши брокеров и ДЦ втирает нам очки, чтоб мы влашивались.) Другое дело, многие отчисляют во всевозможные фонды, деньги которых уже специалисты инвестируют в фондовый рынок. В Форекс же на Западе никто в здравом уме инвестировать не станет. Вообще, к брокерам там отношение, мягко говоря, пренебрежительное: "Не доверяй своему брокеру." ("Советы сорокалетних тридцатилетним".) Ну а как можно доверять человеку, которому пенисуально всё, кроме собственных комиссионных?

добавлено через 18 минут
Очень многие глобальные млм компании, как тот же амвей - родом из штатов.
Так и СПИД родом из за границы, что нам теперь считать ВИЧ-инфекцию нормальным состоянием организма? МЛМ-аморальный, людоедский гешефт, балансирующий на грани законности, созданный специально для впаривания неконкурентоспособных при свободной торговле товаров за бешеные деньги. Я считаю, что это позорное явление надо выкорчевать с корнем: “Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.” (Матф.7:19)

добавлено через 20 минут
Ну это немного другое. ТО что вы описали это тоже что наши НПФ. Только тут не вы откладываете деньги, а государство переводит часть вашей з/п в НПФ, а уже НПФ покупает на эти деньги акции и облигации.
Так я про то и говорю. Персонально влашивающихся там почти нет.

Реакции
874
Поинты
0.000
Вообще, к брокерам там отношение, мягко говоря, пренебрежительное: "Не доверяй своему брокеру." ("Советы сорокалетних тридцатилетним".) Ну а как можно доверять человеку, которому пенисуально всё, кроме собственных комиссионных?
Действительно!Правильно сказано.Зачем ему заморачиваться,если проценты всё равно идут?

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Опять передергивание :)

Ага-ага, там все так прямо покупают и продают акции... На самом деле, это не так: непосредственно или через брокеров приобретают акции от силы 15% американцев. (Это пропаганда: наши брокеров и ДЦ втирает нам очки, чтоб мы влашивались.) Другое дело, многие отчисляют во всевозможные фонды, деньги которых уже специалисты инвестируют в фондовый рынок. В Форекс же на Западе никто в здравом уме инвестировать не станет. Вообще, к брокерам там отношение, мягко говоря, пренебрежительное: "Не доверяй своему брокеру." ("Советы сорокалетних тридцатилетним".) Ну а как можно доверять человеку, которому пенисуально всё, кроме собственных комиссионных?

Так давайте по порядку. Вы заявили что в развитых капиталистических странах люди не инвестируют, а ищут подработку. Я вам ответил что это мягко говоря не совсем так. Возразили ли вы мне? нет. Просто пустились в пространные рассуждения о том что таки инвестируют, но не через брокеров, потому что они козлы. Соответственно я делаю вывод что вы со мной согласились. Но не хотите этого показать :) Про форекс не привели никаких аргументов, кроме подмены понятий, что инвестируешь в форекс = неразумный человек. Форекс там значительно меньше распространен чем у нас. И на то есть свои причины. По крайне мере в штатах - намного меньшие плечи, что сильно снижает его привлекательность по сравнению с фондовым рынком, так и традиционно более распространенный фондовый рынок.

Так и СПИД родом из за границы, что нам теперь считать ВИЧ-инфекцию нормальным состоянием организма? МЛМ-аморальный, людоедский гешефт, балансирующий на грани законности, созданный специально для впаривания неконкурентоспособных при свободной торговле товаров за бешеные деньги. Я считаю, что это позорное явление надо выкорчевать с корнем
Опять же, вернемся к истокам. Вы сказали, что в развитых странах млм нет. Это чисто российское явление. По крайне мере вашу фразу можно растолковать именно так. Я вас опроверг. Раз вы ничего не возразили по существу - значит вы опять же со мной согласны, но чтобы этого не показать пустились в полурелигиозные мантры про то, что млм похлеще спида. При том, что я ни словом не обмолвился о том, плохо это или хорошо.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
МЛМ-аморальный, людоедский гешефт, балансирующий на грани законности, созданный специально для впаривания неконкурентоспособных при свободной торговле товаров за бешеные деньги. Я считаю, что это позорное явление надо выкорчевать с корнем: “Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.” (Матф.7:19)

люди во многих идеях лишь строительный материал , а мораль - навязанный способ управления масс , кот . появился благодаря и для увеличения популяции .
что же касается употребления вами библейских мудростей , относительно всех иерархических организаций , то есть и такая :

В полу бросается жребий, но все решение его — от Господа

книга притч Соломона 16:33 помудрее будет :wink2:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
dmn, не разводите демагогию. Вы на самом деле прекрасно поняли, что я имела в виду.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
dmn, это демагогия. Вы на самом деле прекрасно поняли, что я имела в виду.
книга притч Соломона 16:33 помудрее будет
К МЛМ относится другое место из этой Книги, 11:20:
"Мерзость пред Господом — коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути."

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
К МЛМ относится другое место из этой Книги, 11:20:
"Мерзость пред Господом — коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути."

так играйте честно , и вам не придется думать что остальные хитры .

Сверху Снизу