На такой вопрос нет правильного ответа, так как нет информации о том, какими знаниями и умениями располагаете на начальном этапе.
Поэтому приведу свой собственный опыт.
Я зарегистрировался на бирже Турботекст, но не смог сдать экзамен на 5, так как спотыкаюсь на знаках препинания.
Там нашёл заказчика (мини заказы), стал писать тексты "по 3 рубля ведро", пахал неделю в авральном режиме, заработал 275 рублей, и заказчик уехал в отпуск. Вывод средств был от 500 рублей.
Я остыл к Турботексту и вспомнил о нём через пару месяцев, смотрю, а денежки - тю-тю!
Заказчик оштрафовал меня (и не только меня) "за прогул".
После этого я создал свой сайт, писал на него тексты, а потом стал учиться копирайтингу.
Участвовал в конкурсах, выиграл на них 1 премию- вроде 7000 рублей.
Потом ещё конкурс - 2 место 5000 рублей,
ещё один конкурс я профукал - забыл о сроках, но у меня купили статью за 2000 рублей.
Первый клиент, которому я писал статьи по 500р/1000зн принёс мне 5500 рублей за месяц.
Следующий клиент заплатил 5000 р. за статью
Следующий уже 10000р. но пока нет стабильности, я ещё учусь, поэтому то пусто то густо.
Заказчики бывают разные, ещё есть те, кто верят в существование SEO-копирайтинга, но его не было и уже никогда не будет.
Был SEO-рерайт, но это уже в прошлом. Поисковики умнеют с каждым днём.
Кто то в этой ветке писал; "Наполнение сайта уникальным и качественным контентом - это для меня выполнимая задача, но всё остальное трудновыполнимо." - имея в виду раскрутку.
Так вот теперь именно качественный контент и создаёт хорошую раскрутку сайта.
Я написал 2 статьи на своём сайте, и они постоянно приводят ко мне новых посетителей, хотя я ничего не делал для раскрутки и вообще уже давно не занимаюсь этим сайтом, хотя есть смысл монетизировать трафик.
Таким образом, хочешь зарабатывать делай 2 вещи:
1. Найди свою нишу и начинай в ней работать.
2. Постоянно учись, а для этого найди себе объект для подражания и стань его тенью.
Это самый малобюджетный вариант.