у меня такой вопрос, а ваш друг платит налоги? его бизнес законный?
просто если схватят за одно место это будет ппц
Информация к размышлению...
У меня есть знакомый, который делает так: берёт средства под 2% в месяц, а сам их выдает в виде займов под большой процент, примерно как обычно выдают микрофинансовые орг-ции. На эту разницу живёт и не тужит.
Как ваше мнение, коллеги?
Неплохой, конечно, вариант с кредитом, т.к. если инвестиции в ПАММ рассматривать как бизнес с доходностью под 100% годовых, то почему отказываться от кредита под 20-30-40%?
Но Форекс тренд всячески просит указывать о недопустимости заемных средств.
Я все же считаю, что заемные средства можно использовать, но лишь тогда, когда в случае полного провала будет возможность продать авто или какие-либо другое имущество, что не очень скажется на общем уровне жизни.
Думаю, тем кто любит инвестировать заемные средства стоит почитать ветки Гаммы и т.п. Вначале - сплошные розовые очки, все скептики - потенциальные неудачники. Потом недоумение... И в итоге - рвание волос на себе и отчаяние - я уже почти насобирал на квартиру.....
Очень отрезвляет от инвестирования кредитных денег
Ну Гамма - это всё-таки не ПАММ-площадка! Даже если деятельность велась, то был ряд претензий к недостатку/отсутствию статистики и других моментов, насколько я знаю.
Зря Вы ругаете Гамму. На таких динозаврах как Гамма, Владимир, Вивара, Акси и т.п., многие инвесторы в 2012 году не плохо заработали. И я в их числе. И инвестировал я заемные средства.
А прогореть можно и на сверхконсервативных ПАММах. Вопрос в другом - голова Вам зачем? Фундаментальные основы инвестирования для кого создавались? Диверсификацию, корреляцию и риск-менеджмент еще никто не отменял.
Да проекты хорошие, таких гигантов увы сейчас уже нетНа таких динозаврах как Гамма, Владимир
Но вроде намечаются преемники..Да проекты хорошие, таких гигантов увы сейчас уже нет
Да проекты хорошие, таких гигантов увы сейчас уже нет
Ну да, узнаем, за пару месяцев до скамаОткуда вы знаете? Может быть и есть среди работающих в настоящее время такие, кто несколько лет будет успешно функционировать
Даже в паммы, нежелательно вкладывать заемные средства, не говоря уже о всяких хайпах и т.д.Считаю, что вкладывать кредитные средства можно при условии что более 50% инвестировано своих средств