Даже демо-счёт не может научить всему, чему научат собственные сбережения. С трудом верится, что все, кто начинал торговать на Форексе, задавался целью заработать миллион. В мечтах - да, но первой целью скорее было проверить: а действительно тут можно заработать? Депозит в 50$ - минимум. 100$ - как-то многовато как для первого раза (покрайней мере для меня). Идеальный депозит где-то между 50 и 100 долл. Наверняка в форекс пришли и те, кто в других инвестиционных отраслях потерпели не удачу. Конечно, есть доля и тех, кто этому посвятил жизнь закончив высшее экономическое и это дело стало для него работой. А для обычного человека - это вначале хобби. Ведь пока что основная работа приносит больший доход, чем занятие форексом.
Заканчивается мой третий день в форексе. Дело в том, что в Хайпах, что ни проект, то всё описывают как инвестируют куда-то и чаще в Форекс. Решил узнать, что из себя он представляет. Скачал терминал и тренируюсь на демо-счёте. Первый день и сразу минус 250$. Дело в том, что я установил какой-то сигнал и скучно наблюдать как какие-то ордера идут в минус, а какие-то в плюс. И при этом сам ничего не понимаю, почему так... Я и взял все позакрывал)))) Потом намного интереснее было! Нашёл в списке для себя валютную пару с которой и началась моя торговля. Начал открывать ордера в 16:00 и закрыл на следующий день в 14:00. В итоге 18 ордеров которые мне принесли +12$. Потом от 14:00 до 19:00 мне принесли +5$. Теперь самое интересное! Открыл ордер на покупку, думал график поползёт вверх...а нет, уполз вниз. Начал вслед за графиком открывать ордера на покупку. Всего открыл 15 ордеров. Ждал весь день когда же цена поползёт вверх. Сейчас только два ордера в плюсе, но не один не закрыл. Самый нижний ордер - это моя золотая жила)))) Жду завтрашнего дня... В прогнозе писалось о повышении. Как думаете, стоит ли им верить? И действительно демо-счёт идентичен реальному? Я читал статью, где писалось, что с реальным счётом гораздо сложнее.
Вы обсуждаете оптимальную сумму депозита, но на мой взгляд и валютная пара тоже имеет значение для новичка.