Re: SmartBambr - Хайпы: дневник новичка
Перезагрузка
Как и планировалось, я разделил собственно хайпы и криптовалюту.
В криптовалютные хайпы (они преимущественно на биткойне) сейчас вкладываться не рискую по двум причинам: 1) порог входа в долларовом эквиваленте слишком вырос и 2) из-за сильной загруженности сети биткойн очень большая комиссия и очень большое время ожидания.
А вот криптовлюта заинтересовала. Вообще забавно получилось, как всё цепляется одно за другое: в телеграм наткнулся на хайпы, после того, как начал их изучать, набрел на материалы по созданию каналов в самом телеграме, в хайпах столкнулся с криптовалютой и вот итог - бегу в трех направлениях одновременно.
Вполне допускаю, что закончится это всё слитыми деньгами, но повторю еще раз волшебное слово, которое заставляет меня этим всем заниматься - интересно!
1. Хайпы
Сейчас ситуация у нас такая (по состоянию на вечер воскресенья, 17.12.2017):
Криптовалютных среди них нет. Пока что хайпы у меня ушли на третий план - слишком много вопросов по другим направлениям. Но полностью их не забрасываю, пусть потихоньку что-то происходит. Тем более, особо резкие движения перед НГ делать не рекомендуется.
2. Телеграм
Наш с подругой канал "Пойми меня" (
https://t.me/undrstandme) отжирал в последние дни большую часть времени.
На сегодняшний день активно закупаем рекламу, за прошедшие с запуска 15 дней канал дорос до 730 подписчиков. В силу неопытности получается пока не очень эффективно расходовать рекламный бюджет - пока что получается порядка 24 руб за подписчика.
Практически с самого начала через бота для обратной связи пошла целая волна писем с просьбой дать ответ в канале, таких писем получено уже несколько десятков. По мере сил подруга старается это всё разгребать.
Задач куча, чтобы их не забывать, пришлось завести себе CRM/планировщик на базе Bitrix24.
Если будет время, напишу чуть подробнее про стартовый период.
3. Криптовалюта
То, что лежало на Биткойн-кошельке, так там и лежит и есть не просит. Кроме этого я зарегистрировался на одной из бирж и кое-что там уже закупил.
Повторюсь, что это рассматривается как долгосрочный проект и не предполагает трейдинг.
Вот что в итоге получилось:
https://www.cryptocompare.com/portfolio-public/?id=182648
Курс покупки биткойна зафиксирован на утро субботы, хотя реально это все во-первых, покупалось в октябре, а во-вторых, потраченные на покупку биткойна деньги уже выведены в реал. То есть вся биткойновская составляющая сейчас фактически халявная. Но пусть будет такой вот несколько искусственный вариант.
И второй момент - Dogecoin тоже халявный, как-то сам собой накапал с бесплатного проекта cloud-mine.cc и с freedogco.in. Но его я тоже зафиксировал по состоянию на утро пятницы.
Вот такая сложилась ситуация на сегодняшний день.