• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Смартфоны испортили кредитную историю молодежи - Страница 12

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Стараюсь, а что делать. Объясняю по сто раз не так важны эти брендовые вещи, кажется, есть значит есть, нет не велика потеря. Вырастешь и покупай себе все. что хочется. Но когда ты вырастешь поймешь сама. что оно тебе не так уж и важно. Есть в жизни поважнее вещи. Говорю ей, вроде как понимает, а все равно временами -Я хочу и все...
Вы, наверно, как и все дети в детстве, также капризничали!?) "Я хочу и все", а вы не покупайте и все!) Я понимаю, что звучит достаточно легко на слов, но, если она сильно хочет, спросите у нее насчет работы) Или пусть копит на него, вроде как: "Накопи на смартфон сама!": и мотивация для ребенка, и вы спокойно наблюдаете, как ваш ребенок становится более сберегательным для достижения цели!) Попробуйте)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Думать нужно иногда хоть.
Да, но молодежь социально и материально безответственна, не случайно кое-где совершеннолетие отсчитывают не с 18 лет, а с 21. Море соблазнов, социальных раздражителей, страсти кипят, хочется подражать богатым кумирам - в итоге берут кредит под проценты и спускают его сквозь пальцы. Нужно просто запретить брать кредиты тем, кому нет еще например 25 лет, т.к. понятие трудовых денег и правил их расходования появляется только после трудового опыта.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Да, но молодежь социально и материально безответственна, не случайно кое-где совершеннолетие отсчитывают не с 18 лет, а с 21. Море соблазнов, социальных раздражителей, страсти кипят, хочется подражать богатым кумирам - в итоге берут кредит под проценты и спускают его сквозь пальцы.

Не судите так обо всех. Мне и многим моим друзьям и знакомым меньше 21 и никто не берет кредиты, стараються собственными силами и умом заработать. Все, наверное, зависит от самого человека, его взглядов, воспитания и элементарных правил для использования денег.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Нужно просто запретить брать кредиты тем, кому нет еще например 25 лет, т.к. понятие трудовых денег и правил их расходования появляется только после трудового опыта.
Тоже весьма сомнительная идея. Ведь далеко не вся молодежь настолько безответственна. Многие свои кредиты с успехом платят, некоторые не гонятся за Айфонами. Так почему же запретить нужно всем ? Каждый должен учиться думать и планировать, а иначе как они жить-то дальше будут.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Да, я как вспомню, вещей и телефонов таких не было. Верхушка желания у меня была красивые лосины и магнитофон). Сейчас пошли эти айфоны, айпады, планшеты, компьютеры, и никуда от этого не деться. Ведь даже в школе у моей малой задают домашние рефераты не такие как раньше я писала от руки, а презентации на флешки и скидывать это все учительнице на скайп. Бредово это все.
Сейчас время такое, во многом это удобнее, чем было у нас. Но и недостатки есть, не спорю.
резко ограничить возможности кредиторов выдать займ безработному молодому человеку
Это самое оптимальное решение проблемы.

• Like
Реакции: FMFM

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
меньше 21 и никто не берет кредиты, стараються собственными силами и умом заработать.
Молодцы, верно действуют, вот с таких людей и надо брать пример. Многие взрослые не способны удержаться от необдуманных трат, а уж молодым и того трудней должно быть.
Каждый должен учиться думать и планировать, а иначе как они жить-то дальше будут.
Да, сплошь все запрещать тоже нельзя, но сама процедура выдачи кредита должна быть построена так, чтобы он выдавался под конкретный доход, а не под желание где-то как-то подзаработать. Помнится, при Союзе розничный кредит вообще было невозможно взять, и выкручивались, в долги банкам не влазили, зато на сберкассах висели агитплакаты "Накопил и купил". Тогда был культ многолетнего накопления, а теперь - жизни в кредит.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Не судите так обо всех. Мне и многим моим друзьям и знакомым меньше 21 и никто не берет кредиты, стараються собственными силами и умом заработать. Все, наверное, зависит от самого человека, его взглядов, воспитания и элементарных правил для использования денег.
Я тоже так считаю.Не вся молодежь совершенно безответственна. Есть девушки и парни , которые понимают, что они могут позволить себе купить, а что нет. И у меня есть знакомая молодежь, которая бессмысленно в кредиты не лезет.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
А зачем молодежи мозг, когда есть айфон, ведь крутизна решает многие вопросы )) А как уже расплачиваться по кредиту дело 150е и не проблемы самой молодежи ))
Если честно, то не IPhone толкает на покупку, а именно желание и "возможность" его приобрести) Вроде как: "Смотрите, у меня IPhone!" Потому что захотел и купил, а кредит, согласен, для него не важно) Как-то, но будет рассчитываться)

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Она также отметила, что лучшим платежным поведением отличаются граждане пенсионного возраста. Лишь 10% из них выбивались из графика платежей.
на таких и держатся остатки нашего государства. На доверчивых людях привыкших верить государям,а государи их обманывают. Уверен ни у кого из этих 10 процентов не является максимально выгодным выбранный ими кредит.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну да, вы правы. Может родители помогут и подкинут денег на досуг))
Так их родители и будут выплачивать кредит на Айфон своего ребенка) Сомневаюсь, что они позволят сидеть себе на шее постоянно)

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Так их родители и будут выплачивать кредит на Айфон своего ребенка) Сомневаюсь, что они позволят сидеть себе на шее постоянно)
Остается надеяться на то, что те, кто совершил такой необдуманный поступок чему-то на нем научатся. Хотя, как мне кажется, их процент будет не так уж и велик.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Остается надеяться на то, что те, кто совершил такой необдуманный поступок чему-то на нем научатся. Хотя, как мне кажется, их процент будет не так уж и велик.

Научатся только в том случае, если родители откажутся помогать с их кредитами. Иначе они наоборот подумают, что это очень легко и следующий раз сделают точно так же.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Вы, наверно, как и все дети в детстве, также капризничали!?) "Я хочу и все", а вы не покупайте и все!) Я понимаю, что звучит достаточно легко на слов, но, если она сильно хочет, спросите у нее насчет работы) Или пусть копит на него, вроде как: "Накопи на смартфон сама!": и мотивация для ребенка, и вы спокойно наблюдаете, как ваш ребенок становится более сберегательным для достижения цели!) Попробуйте)

Ой она у меня сберегательная, собирает деньги, к примеру хочет что-то купить и собирает. А потом жалко ей их тратить, как же. она их собирала и так долго при чем).

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Тут ничего удивительного. Цены на технику и электронику значительно выросли, а новые модели айфона выходят как по часам каждую осень и обновиться же хочется. Но это, конечно, огромная глупость.
Вот это меня удивляет - ну и что что новая модель? Зачем обновлять то, что и так хорошо работает. Кстати чаще всего после всяких обновлений товары становятся хуже, хоть и функций кажется что больше. Ну а молодежь никто не учит правильно распоряжаться деньгами и вещами, поэтому долги и возникают.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Ну да попонтоваться перед сверсниками, мол у тебя какая-то фигня на андроиде а у меня вот Айфон и я крутой :) Примерно для того и покупается.

Ну а куда смотрят родители? Или они и сами такие же? Если бы в семье обсуждались вопросы экономии денег или ненужности трат на новые гаджеты, то и молодежь бы понимала, что не важны и не нужны эти новинки, а телефон нужен для общения, а не для всех современных наворотов.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225
Ну а куда смотрят родители? Или они и сами такие же? Если бы в семье обсуждались вопросы экономии денег или ненужности трат на новые гаджеты, то и молодежь бы понимала, что не важны и не нужны эти новинки, а телефон нужен для общения, а не для всех современных наворотов.

Думаю что родители имеют такое же мнение как и молодежь об айфоне и считают это крутой вещью, вот и молодежь не спрашивая мнения родителей и влезают в кредиты.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Думаю что родители имеют такое же мнение как и молодежь об айфоне и считают это крутой вещью, вот и молодежь не спрашивая мнения родителей и влезают в кредиты.

Вот и получается, что и дети и родители в кредитах. Ведь по данным исследований не только у молодежи испорчена, а и у людей постарше - как раз по возрасту у их родителей. И таких большинство.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Сверху Снизу