• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Смартфоны испортили кредитную историю молодежи - Страница 11

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Вот они, жертвы маркетинга) Айфон-это мечта для всей молодежи, они готовы его покупать только за то, что он делает офигенные сэлфи. Сэлфи, Карл!

не только за селфи, важен сам факт обладания афоном, не важно даже если ты просишь с него перезвонить, так как нет денег на счету:)

эта шизофрения меня раздражает уже хотя бы за то, что почему-то операторы посчитали всех подверженными этой болезни и начали подрезать все новые сим-карты под этот непонятный формат...а это жутко неудобно - нужно вставить, она то рассыпается на две части, то перекашивается

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Сейчас пытаются внушить, что кредит это кредо каждого гражданина и не важно на что вы берете этот кредит на ипотеку или же на айфон. Жить в кредит это престиж. А я сторонник вообще кредитов. Молодежь вот не боится их брать.

Это нормально для общество потребления. Необходимо постоянно стимулировать спрос, иначе не будет прибыли у компаний. А люди ведутся на это все и покупают то, что им абсолютно не нужно.
По-моему сейчас все новые смарты уже только наносимки принимают, у меня 2 смарта и в них можно вставить только тот желтенький цип и все, больше ничего не влазит. На самом деле, у многих моих подруг 7 айфон и они его купили только из-за селфи, чтобы в инстаграме клево выглядеть.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Интересно, а куда деваются понты, когда из-за Айфона залезаешь по уши в кредит?) Согласитесь, что лучше сидеть без него, чем в такой дурацкой ситуации)

Вот Вы знаете, у меня сейчас дочь учится в восьмом классе и она как ни странно мне сама говорит, что порой смотря исторические фильмы вообще не поймет чему в школе учат. Из этих фильмов узнает намного больше, чем ходя в школу. Программы вообще не понятные. Но не об этом. Сейчас молодежь старается влезть в кредиты, чтобы приобрести себе дорогущие телефоны. А это понты не более.
Да, про программу я согласна, иногда смотрю в учебники и с ужасом понимаю, что и мой ребенок пойдет в школу.
Дорогой телефон сейчас признак статуса, современности и т.д. Естественно, что молодежь хочет быть в тренде. Конечно, ставить себя в такое положение неправильно.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Соглашусь, я считаю, что покупки не должны сильно бить по бюджету. Но не думаю, что у таких людей понты потом куда-то деваются))).
"Прикинь, я не могу себе даже хлеба купить, за то у меня новый Айфон") Пусть я утрирую сейчас, но о каких понтах может идти речь в такой ситуации?)

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Соглашусь, я считаю, что покупки не должны сильно бить по бюджету. Но не думаю, что у таких людей понты потом куда-то деваются))).

Да, про программу я согласна, иногда смотрю в учебники и с ужасом понимаю, что и мой ребенок пойдет в школу.
Дорогой телефон сейчас признак статуса, современности и т.д. Естественно, что молодежь хочет быть в тренде. Конечно, ставить себя в такое положение неправильно.

Очень печально, что сейчас молодежь акцентирует свое внимание не на культурном воспитании, а на дорогих вещах, предметах, которые не каждому под силу купить, но так хочется.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
"Прикинь, я не могу себе даже хлеба купить, за то у меня новый Айфон") Пусть я утрирую сейчас, но о каких понтах может идти речь в такой ситуации?)
Ну ведь никто и не будет афишировать то, что еды себе купить не может) Главное - пыль в глаза и типа статусность.

Очень печально, что сейчас молодежь акцентирует свое внимание не на культурном воспитании, а на дорогих вещах, предметах, которые не каждому под силу купить, но так хочется.
Да так, в принципе, и раньше было. Просто речь шла не о таких больших суммах.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
"О времена! О нравы!" Это их личное дело, на мой взгляд, что они делают со своими деньгами(или не своими):i-yes: Не логичны поступки во многом, но все же)

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
"О времена! О нравы!" Это их личное дело, на мой взгляд, что они делают со своими деньгами(или не своими) Не логичны поступки во многом, но все же)
Та понятное дело, что каждый сам распоряжается своими финансами как ему вздумается. Я вот за свое чадо подрастающее переживаю, чтобы она меня не давила за глотку- купи айфон, когда жрать нечего. Вроде бы девочка понятливая, но так идет на поводу у сверстников, у кого-то есть и ей подавай.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну ведь никто и не будет афишировать то, что еды себе купить не может) Главное - пыль в глаза и типа статусность
Я сомневаюсь, что те, кто покупает себе Айфоны, просто так сидят дома. А на эти гуляния у них уже просто не хватит денег) Вот и так и попадутся)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Та понятное дело, что каждый сам распоряжается своими финансами как ему вздумается. Я вот за свое чадо подрастающее переживаю, чтобы она меня не давила за глотку- купи айфон, когда жрать нечего. Вроде бы девочка понятливая, но так идет на поводу у сверстников, у кого-то есть и ей подавай.
Не переживайте) Воспитывайте так, как подсказывает вам ваш опыт и опыт ваших родителей) Все капризными были в детстве) Перебесится или вы ей поясните, что покупка данного телефона не оправдана в настоящее время!)

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Не переживайте) Воспитывайте так, как подсказывает вам ваш опыт и опыт ваших родителей) Все капризными были в детстве) Перебесится или вы ей поясните, что покупка данного телефона не оправдана в настоящее время!)

Стараюсь, а что делать. Объясняю по сто раз не так важны эти брендовые вещи, кажется, есть значит есть, нет не велика потеря. Вырастешь и покупай себе все. что хочется. Но когда ты вырастешь поймешь сама. что оно тебе не так уж и важно. Есть в жизни поважнее вещи. Говорю ей, вроде как понимает, а все равно временами -Я хочу и все...

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Я сомневаюсь, что те, кто покупает себе Айфоны, просто так сидят дома. А на эти гуляния у них уже просто не хватит денег) Вот и так и попадутся)
Ну да, вы правы. Может родители помогут и подкинут денег на досуг))
Говорю ей, вроде как понимает, а все равно временами -Я хочу и все...
Понимаю вас. Мне кажется, воспитание тут не причем, сейчас время такое. Я в свое время тоже много чего хотела, но тогда еще не настолько молодежь была всем обеспечена. А сейчас реально тяжко.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ну да, вы правы. Может родители помогут и подкинут денег на досуг))

Понимаю вас. Мне кажется, воспитание тут не причем, сейчас время такое. Я в свое время тоже много чего хотела, но тогда еще не настолько молодежь была всем обеспечена. А сейчас реально тяжко.

Да, я как вспомню, вещей и телефонов таких не было. Верхушка желания у меня была красивые лосины и магнитофон). Сейчас пошли эти айфоны, айпады, планшеты, компьютеры, и никуда от этого не деться. Ведь даже в школе у моей малой задают домашние рефераты не такие как раньше я писала от руки, а презентации на флешки и скидывать это все учительнице на скайп. Бредово это все.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Рост числа просрочек по кредитам - это печальное явление. И как учит Рэй Далио, бороться с этой проблемой надо глядя ей прямо в глаза - то есть просто запретить брать кредиты тем, кто хоть раз допустил просрочку, а чтобы восстановить личный баланс, прикрепить такого заемщика к предоставленному государством финансовому опекуну, который будет следить за тем, чтобы человек искал работу, зарабатывал и откладывал на будущее, а не влазил в долги.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
и пофиг кончается когда его в подъезде коллекторы прижмут и пару пальцев сломают тогда мышление начинает включатся , а многие только так и понимают и больше не как.....
Видите ли, теперь коллекторы вряд ли будут пальцы ломать. И что же , кредитов теперь выдаваться больше будет ? Поскольку молодежь иначе не понимает, что ли.
Нет, нужно просто начинать учить молодежь финансовой грамотности и планированию своих доходов и расходов.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
планированию своих доходов и расходов.
Вот именно, причем резко ограничить возможности кредиторов выдать займ безработному молодому человеку, который как сразу понятно вряд ли вообще его отдаст, а если и отдаст, то не вовремя. Сначала навязывают всем вокруг кредиты под бешеные проценты, а потом начинают нанимать коллекторов. Явно патологическое общественное явление, тут есть работа для социальных "докторов" - регуляторов финотрасли.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Видите ли, теперь коллекторы вряд ли будут пальцы ломать. И что же , кредитов теперь выдаваться больше будет ? Поскольку молодежь иначе не понимает, что ли.
Нет, нужно просто начинать учить молодежь финансовой грамотности и планированию своих доходов и расходов.

Учить отдавать деньги я правильно понял, если ты взял деньги их надо отдать правильно или нет или есть какие то варианты, кто будет терпеть если ты ему должен.........

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Учить отдавать деньги я правильно понял, если ты взял деньги их надо отдать правильно или нет или есть какие то варианты, кто будет терпеть если ты ему должен.......
В целом правильно, конечно. Но, учить еще нужно тому, что брать нужно ровно столько, сколько в состоянии платить, но никак не больше. Учесть все свои расходы и доходы, и уже отсюда плясать. А не просто хватать все, что хочется, не задумываясь о том, удастся ли столько заплатить за кредит потом в месяц.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
В целом правильно, конечно. Но, учить еще нужно тому, что брать нужно ровно столько, сколько в состоянии платить, но никак не больше. Учесть все свои расходы и доходы, и уже отсюда плясать. А не просто хватать все, что хочется, не задумываясь о том, удастся ли столько заплатить за кредит потом в месяц.

Да уж, жизнь штука интересная и люди в этой жизни тоже, есть люди которые не понимают что должны им и обьясняют на языке понятным только им , а если нечаянно упал вниз головой со ступенек то это бывает вот и всё.....

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Вот именно, причем резко ограничить возможности кредиторов выдать займ безработному молодому человеку, который как сразу понятно вряд ли вообще его отдаст, а если и отдаст, то не вовремя. Сначала навязывают всем вокруг кредиты под бешеные проценты, а потом начинают нанимать коллекторов. Явно патологическое общественное явление, тут есть работа для социальных "докторов" - регуляторов финотрасли.

Сверху Снизу