Я предпочитаю и наличку и безнал так как пользуюсь и тем и тем. Полностью отказаться от налички не хочу, бывает, что нужно на пожертвование кинуть пару рублей так, что кусок карты отодрать придется. Нееет мы к безналу еще не доросли.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/11/25/1464796.htmlДобавим, что, по данным 3652.ru, в настоящее время на территории Крыма исправно работают со снятием наличных только 105 из 300 банкоматов РНКБ. Часть банкоматов РНКБ обеспечена устройствами для бесперебойной работы в условиях чрезвычайной ситуации на полуострове. Остальные банкоматы работают в зависимости от наличия электроэнергии и мобильной связи. В Симферополе только 23 банкомата могут работать автономно.
РНКБ — системообразующий банк Республики Крым, является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ.
http://www.asks.ru/blogs/070815/4337/Меньше защиты
В последнее время очень часто аналитиками поднимается тема безопасности финансовых данных потребителей, в частности, банковских счетов. Хакеры взламывают базы данных торговых точек, где люди расплачиваются картами, базы самих банков и пр. Нельзя сказать, что эмитенты ничего не предпринимают, ежегодно тратятся миллиарды долларов на укрепление безопасности таких сетей. И все-таки, степень защиты кредитных карт выше, чем дебетовых. Секрет прост – кража денег с дебетового счета для банка будет означать просто неприятность. Максимум, от него уйдет клиент, за деньгами которого он не уследил. А вот если взломали счет кредитной карты, то деньги будут украдены банковские.
Пока есть места, где банковские карточки не принимают, это неизбежностью не станет.Но, господа, как бы мы не реагировали на эти вещи, это тотальная неизбежность.
В транспорте за проезд ими тоже не расплатишься.
В первую очередь выгодны безнальные деньги государству, а не пользователям кредитных карт. Удобство обвернется походами в налоговую, для оправданий. Не в нашем государстве делают удобства для своих граждан.
Думаю да. Не для нашего с Вами удобства. По последней фразе не поминайте "ее", она Вас реже будет трогать.interes90, я вас правильно понял, что, скажем на Западе, кредитные карты - это для удобства граждан, а вот у нас все наоборот? И про "походы в налоговую" можно поподробнее?
Не всегда безналичные выгодны, не видел ни одного чиновника который бы принимал на лапу на свой счёт в сбербанке к примеру . Все передачи которые по телику показывают там наличные приносят, и как вы себе представляете отказаться от наличных. Не будет никогда такого, будет и золото итд, и любое государство понимает, что если отрубят электричество или в случае войны нужно иметь наличные.Нал жил, живет и будет еще некоторые время жить...!!!
Не так уж просто (а для многих деятелей - и не выгодно) - изнимать нал с оборота...
Для контроля простого "смертного" люда - это понятное дело, что государству выгоднее безналичная форма взаиморассчетев...
И это тоже один из факторов. Возможно поменяется сами купюры и материалы на котором они сделаны. А вот существовать они будут продолжать.А мне трудно будет вот так взять и расстаться с наличными. Уж очень я привык к их шуршанию.))
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/12/03/1467695.htmlМошенники похитили с банковских карт клиентов ночных клубов 8,5 млн рублей
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. Выявлены новые эпизоды преступной деятельности ОПГ, которая организовала в Северной столице сеть ночных клубов и воровала деньги с карт клиентов. Общая сумма ущерба оценивается в более чем 8,5 млн рублей, сообщили "Росбалту" в пресс-службе УМВД РФ по СПб и ЛО.
Банда действовала с 2012 по 2014 год. Клубы, организованные преступниками, располагались на Каменноостровском, Лиговском, Московском, Невском, Владимирском проспектах, а также на Большой Морской и Стремянной улицах.
Все подозреваемые находятся под арестом, следствие продолжается.
17-летний подросток из Фокино похитил с карты гражданки США, ранее проживавшей в Приморье, 132 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.
Как было установлено в ходе проведенного расследования, мать подозреваемого приобрела для сына новую SIM-карту с подключенной услугой «Мобильный банк» с сохраненными реквизитами предыдущего пользователя. Данные реквизиты позволили злоумышленнику получить доступ к информации о вкладах и счетах пострадавшей. Воспользовавшись данными, злоумышленник перечислил на собственный счет 132 тысячи рублей.
Подросток был задержан сотрудниками правоохранительных органов и уже признался в совершенном преступлении. В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Причиненный пострадавшей женшине ущерб возмещен родителями молодого человека.
Напомним, в конце ноября нынешнего года сотрудники полиции в Ярославской области пресекли деятельность группировки, инфицировавшей 16 тыс. Android-смартфонов с целью хищения средств с банковских карт. Злоумышленники несанкционированно переводили деньги с кредитных карт клиентов одного из российских банков в Ярославской и Нижегородской областях.
Где это вы такие магазины нашли? Я у селе в родителей был - так там в каждом ларьке, где еще продукты в долг дают до зарплаты, уже стоят терминалы оплаты)уже в магазинах всегда достаю первым делом карточку при оплате, а если нет терминала у продавцов, то только потом нал.