• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

"Смерть наличных": большинство покупателей выбирают безнал - Страница 17

Какой метод оплаты для Вас предпочтительнее?

• Наличные деньги

Голосов: 31 30.1%
  • Безнал

Голосов: 53 51.5%
  • Мне все равно

Голосов: 19 18.4%

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .

Мирра77

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Я предпочитаю и наличку и безнал так как пользуюсь и тем и тем. Полностью отказаться от налички не хочу, бывает, что нужно на пожертвование кинуть пару рублей так, что кусок карты отодрать придется. Нееет мы к безналу еще не доросли.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Добавим, что, по данным 3652.ru, в настоящее время на территории Крыма исправно работают со снятием наличных только 105 из 300 банкоматов РНКБ. Часть банкоматов РНКБ обеспечена устройствами для бесперебойной работы в условиях чрезвычайной ситуации на полуострове. Остальные банкоматы работают в зависимости от наличия электроэнергии и мобильной связи. В Симферополе только 23 банкомата могут работать автономно.

РНКБ — системообразующий банк Республики Крым, является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/11/25/1464796.html

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

wvedka

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
У меня тоже безнал почти в 98%. Наличка - в маршрутке заплатить и магазине возле дома хлеб купить (и то скоро и там терминал поставят) . А то , что государство хочет контролировать все и вся - факт. Скоро будут знать сколько рулонов туалетной бумаги купил за месяц)))) Больше нормы - штраф :_12:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Меньше защиты

В последнее время очень часто аналитиками поднимается тема безопасности финансовых данных потребителей, в частности, банковских счетов. Хакеры взламывают базы данных торговых точек, где люди расплачиваются картами, базы самих банков и пр. Нельзя сказать, что эмитенты ничего не предпринимают, ежегодно тратятся миллиарды долларов на укрепление безопасности таких сетей. И все-таки, степень защиты кредитных карт выше, чем дебетовых. Секрет прост – кража денег с дебетового счета для банка будет означать просто неприятность. Максимум, от него уйдет клиент, за деньгами которого он не уследил. А вот если взломали счет кредитной карты, то деньги будут украдены банковские.
http://www.asks.ru/blogs/070815/4337/

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Но, господа, как бы мы не реагировали на эти вещи, это тотальная неизбежность.
Пока есть места, где банковские карточки не принимают, это неизбежностью не станет.

Допустим, на рынке у нас пока карточки не берут. В транспорте за проезд ими тоже не расплатишься. В магазинах - да, становится удобнее платить именно безналом, чтобы не попадать в ситуации, когда нет сдачи, но особо безнал там никто не требует.

interes90

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Хорошо, что ходят и те и другие деньги. Каждый волен выбирать на свое усмотрение.
У нас увеличение безнальных денег не что иное, как усиление внимания со стороны фискальных органов. В первую очередь выгодны безнальные деньги государству, а не пользователям кредитных карт. Удобство обвернется походами в налоговую, для оправданий. Не в нашем государстве делают удобства для своих граждан.

vasilevalexandr

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
В транспорте за проезд ими тоже не расплатишься.

Жасмин, вы немножко отстали от жизни :) уже расплачиваются, и кстати, в отдельных случаях поездка дешевле обходится, чем за налик.
Вообще, как верно было замечено выше, банковские карты это такое же проявление прогресса, как интернет или мобильная связь и любой современный человек это понимает. Ясное дело, что крыса, пусть даже и комнатная, понять это не в состоянии по причине слишком маленького мозга. Также понятно, что в процессе использования карт периодически могут возникать разного рода неудобства, что вполне естественно. Нет, ну что ни у кого никогда телефон или комп не глючил, не зависал, вирусов не подхватывал, другая техника или электроника никогда из строя не выходила? Хотя лично я не могу припомнить за последние месяцы ни одного случая, чтобы у меня были какие либо проблемы ввиду использования карт, возможно, я просто умею их выбирать. Действительно, когда вы приходите в магазин, особенно магазин техники, вы что, хватаете первое попавшееся под руку? Вот также и с картами, раз уж решили обзавестись картой, присмотритесь, почитайте отзывы, изучите правила ее использования и тарифы.
В первую очередь выгодны безнальные деньги государству, а не пользователям кредитных карт. Удобство обвернется походами в налоговую, для оправданий. Не в нашем государстве делают удобства для своих граждан.

interes90, я вас правильно понял, что, скажем на Западе, кредитные карты - это для удобства граждан, а вот у нас все наоборот? И про "походы в налоговую" можно поподробнее?

interes90

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
interes90, я вас правильно понял, что, скажем на Западе, кредитные карты - это для удобства граждан, а вот у нас все наоборот? И про "походы в налоговую" можно поподробнее?
Думаю да. Не для нашего с Вами удобства. По последней фразе не поминайте "ее", она Вас реже будет трогать.

oleg3007

МАСТЕР
Реакции
1,176
Поинты
0.000
Нал жил, живет и будет еще некоторые время жить...!!!
Не так уж просто (а для многих деятелей - и не выгодно) - изнимать нал с оборота...
Для контроля простого "смертного" люда - это понятное дело, что государству выгоднее безналичная форма взаиморассчетев...

stasvab

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
налик всегда будет существовать

добавлено через 5 минут
Нал жил, живет и будет еще некоторые время жить...!!!
Не так уж просто (а для многих деятелей - и не выгодно) - изнимать нал с оборота...
Для контроля простого "смертного" люда - это понятное дело, что государству выгоднее безналичная форма взаиморассчетев...
Не всегда безналичные выгодны, не видел ни одного чиновника который бы принимал на лапу на свой счёт в сбербанке к примеру :). Все передачи которые по телику показывают там наличные приносят, и как вы себе представляете отказаться от наличных. Не будет никогда такого, будет и золото итд, и любое государство понимает, что если отрубят электричество или в случае войны нужно иметь наличные.

Последнее редактирование:

stasvab

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
А мне трудно будет вот так взять и расстаться с наличными. Уж очень я привык к их шуршанию.))
И это тоже один из факторов. Возможно поменяется сами купюры и материалы на котором они сделаны. А вот существовать они будут продолжать.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Еще пример:
Мошенники похитили с банковских карт клиентов ночных клубов 8,5 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. Выявлены новые эпизоды преступной деятельности ОПГ, которая организовала в Северной столице сеть ночных клубов и воровала деньги с карт клиентов. Общая сумма ущерба оценивается в более чем 8,5 млн рублей, сообщили "Росбалту" в пресс-службе УМВД РФ по СПб и ЛО.

Банда действовала с 2012 по 2014 год. Клубы, организованные преступниками, располагались на Каменноостровском, Лиговском, Московском, Невском, Владимирском проспектах, а также на Большой Морской и Стремянной улицах.

Все подозреваемые находятся под арестом, следствие продолжается.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/12/03/1467695.html

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Подросток из Приморья похитил 132 тыс. рублей с банковской карты гражданки США
Преступник воспользовался реквизитами предыдущего пользователя услуги «Мобильный банк».

17-летний подросток из Фокино похитил с карты гражданки США, ранее проживавшей в Приморье, 132 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Как было установлено в ходе проведенного расследования, мать подозреваемого приобрела для сына новую SIM-карту с подключенной услугой «Мобильный банк» с сохраненными реквизитами предыдущего пользователя. Данные реквизиты позволили злоумышленнику получить доступ к информации о вкладах и счетах пострадавшей. Воспользовавшись данными, злоумышленник перечислил на собственный счет 132 тысячи рублей.

Подросток был задержан сотрудниками правоохранительных органов и уже признался в совершенном преступлении. В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Причиненный пострадавшей женшине ущерб возмещен родителями молодого человека.

Напомним, в конце ноября нынешнего года сотрудники полиции в Ярославской области пресекли деятельность группировки, инфицировавшей 16 тыс. Android-смартфонов с целью хищения средств с банковских карт. Злоумышленники несанкционированно переводили деньги с кредитных карт клиентов одного из российских банков в Ярославской и Нижегородской областях.

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
уже в магазинах всегда достаю первым делом карточку при оплате, а если нет терминала у продавцов, то только потом нал.
Где это вы такие магазины нашли? Я у селе в родителей был - так там в каждом ларьке, где еще продукты в долг дают до зарплаты, уже стоят терминалы оплаты)

По теме - рассчитываюсь в основном безналом, но наличных хотя бы долларов на 70 в кошельке всегда имею.