В транспорте за проезд ими тоже не расплатишься.
Жасмин, вы немножко отстали от жизни
уже расплачиваются, и кстати, в отдельных случаях поездка дешевле обходится, чем за налик.
Вообще, как верно было замечено выше, банковские карты это такое же проявление прогресса, как интернет или мобильная связь и любой современный человек это понимает. Ясное дело, что крыса, пусть даже и комнатная, понять это не в состоянии по причине слишком маленького мозга. Также понятно, что в процессе использования карт периодически
могут возникать разного рода неудобства, что вполне естественно. Нет, ну что ни у кого никогда телефон или комп не глючил, не зависал, вирусов не подхватывал, другая техника или электроника никогда из строя не выходила? Хотя лично я не могу припомнить за последние месяцы ни одного случая, чтобы у меня были какие либо проблемы ввиду использования карт, возможно, я просто умею их выбирать. Действительно, когда вы приходите в магазин, особенно магазин техники, вы что, хватаете первое попавшееся под руку? Вот также и с картами, раз уж решили обзавестись картой, присмотритесь, почитайте отзывы, изучите правила ее использования и тарифы.
В первую очередь выгодны безнальные деньги государству, а не пользователям кредитных карт. Удобство обвернется походами в налоговую, для оправданий. Не в нашем государстве делают удобства для своих граждан.
interes90, я вас правильно понял, что, скажем на Западе, кредитные карты - это для удобства граждан, а вот у нас все наоборот? И про "походы в налоговую" можно поподробнее?