• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Советы для начинающих трейдеров с личного опыта - Страница 4

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я так и работаю, конкретно понимаю, что я буду делать, при любом изменении, добавлять или уменьшать объем, постоянно нужно работать с позицией.

Для этого есть еще одно замечательное правило, если по анализу ситуации ты видишь некие уровни, куда может дойти цена, ставь тейкпрофит на 20-30 процентов ближе. Это так же касается показанной сделки, я изначально думал, что движение ожидается дальше.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Для этого есть еще одно замечательное правило, если по анализу ситуации ты видишь некие уровни, куда может дойти цена, ставь тейкпрофит на 20-30 процентов ближе. Это так же касается показанной сделки, я изначально думал, что движение ожидается дальше.

Да, такое правило понятное и полезное. Но я имел введу о том, что правильно сделали, что не передвинули тейк профит и ждете своей цены. Это хорошая дисциплина, которая всегда пригодиться.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я бы выделил еще одно важное правило для начинающих, торгуй редко. Это значит, что открывай сделки как можно реже, по очень четким сигналам, если есть хоть малейшее сомнение, пропусти сделку. Обычно, причина потерь на рынке, это слишком частые сделки.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Я бы выделил еще одно важное правило для начинающих, торгуй редко. Это значит, что открывай сделки как можно реже, по очень четким сигналам, если есть хоть малейшее сомнение, пропусти сделку. Обычно, причина потерь на рынке, это слишком частые сделки.

Специально для вас:

26. Нужно уметь ждать свое. Вход, сделку, профит, а также успех. Также, очень важно уметь фокусироваться на своих победах и научиться искренно радоваться за других трейдеров. Дело в том, что если вы торгуете вместе с коллегами и кто-то зарабатывает, это достаточно сложно с психологической стороны. Не стоит торговать эмоциями, нужно уметь ждать.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Специально для вас:

26. Нужно уметь ждать свое. Вход, сделку, профит, а также успех. Также, очень важно уметь фокусироваться на своих победах и научиться искренно радоваться за других трейдеров. Дело в том, что если вы торгуете вместе с коллегами и кто-то зарабатывает, это достаточно сложно с психологической стороны. Не стоит торговать эмоциями, нужно уметь ждать.
Ждать свое и торгуй редко, это разные вещи, свое можно пытаться словить каждый час. Редко, имеется в виду, чем меньше сделок, тем лучше, особенно для начинающего трейдера, мы же о них говорим? На счет радоваться чужим профитам, ну это личное дело каждого, не думаю, что это просто необходимо для профитной торговли.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Ждать свое и торгуй редко, это разные вещи, свое можно пытаться словить каждый час. Редко, имеется в виду, чем меньше сделок, тем лучше, особенно для начинающего трейдера, мы же о них говорим? На счет радоваться чужим профитам, ну это личное дело каждого, не думаю, что это просто необходимо для профитной торговли.

Я только за то, чтобы повышать качество сделок. Всегда стараюсь делать по минимуму и хороших, но психологически сложно заходить один раз и сразу забирать много.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я только за то, чтобы повышать качество сделок. Всегда стараюсь делать по минимуму и хороших, но психологически сложно заходить один раз и сразу забирать много.
Если риск на сделку не превышает два процента, то психологическая нагрузка, при открытии сделки, небольшая. Все страхи связаны именно с повышенным лотом, сработал стоп на завышенном лоте, следующие сделки уже руки трусятся открывать.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Если риск на сделку не превышает два процента, то психологическая нагрузка, при открытии сделки, небольшая. Все страхи связаны именно с повышенным лотом, сработал стоп на завышенном лоте, следующие сделки уже руки трусятся открывать.

Но в любом случае, повышения дохода связано с повышением лотности. Поэтому, рано или поздно этот момент будет подниматься.
А с какой минимальной суммой лучше начинать торговать?
В зависимости от стратегии и стиля торговли. Начинать можно от 3к долларов и больше. Для оптимальной торговли и с нормальными объемами нужно 100 000 долларов.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Но в любом случае, повышения дохода связано с повышением лотности. Поэтому, рано или поздно этот момент будет подниматься.
А при чем тут лотность? Вы путаете риск на сделку и лотность. С повышением вашего депозита риск на сделку остается неизменным, пусть и лоты увеличиваются. Вы как рисковали в каждой сделке двумя процентами, так и продолжаете это делать.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
В зависимости от стратегии и стиля торговли. Начинать можно от 3к долларов и больше. Для оптимальной торговли и с нормальными объемами нужно 100 000 долларов.
А если нет таких денег и хочется торговать то как быть трейдеру начинающему? Или сидеть на демо и конкурсах пока столько денег не соберет или занимать и в бой?) А может и просто мелкими лотами обойтись?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если нет опыта, начинайте с демо счета, это однозначно. Главное, что вы должны запомнить, первая сумма которую вы положите на счет, будет потеряна почти наверняка, вот и делайте выводы, начинать нужно с той суммы, которую не так жалко потерять, чтобы начать получать опыт. Нет общих рекомендаций для всех. у людей разные доходы и для каждого эта сумма будет разная.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Начинать можно от 3к долларов и больше. Для оптимальной торговли и с нормальными объемами нужно 100 000 долларов.

Последнее редактирование модератором:

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Там вы и начинаетесь и самые азы как с "молоком матери" в вас впитаются. Там и такие же как вы новички есть, и те кто дольше торгуют.
У Виктора чисто фондовика мышление, далекое судя по его меркам депозита от реалий простого человека. )

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
А пока читаете, пишите, спрашиваете, накопятся бонусы. С которых и прибыль можно будет вывести, не вкладывая своих ни копейки.

Я в прошлом году туда пришла. Но я стреляный воробей. Но когда есть возможность зарабатывать ничего не вкладывая... Зачем отказываться.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Для оптимальной торговли и с нормальными объемами нужно 100 000 долларов.

По-моему это слишком много для оптимальной торговли, достаточно 10к. Хотя все это зависит от ТС, но я думаю 10-ки точно должно хватать во всех случаях.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Не слушайте вы Виктора, )))) Вот дает. ) Торговать можно и БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ. Пожалуйста вам форум на изучение
Мы с Рататарой оттуда больше 1 000 долларов вывели.
Так речь идет, насколько я понял, о фондовом рынке, при чем тут бонусы за общение с форекс форума. А вот на фондовом рынке, насколько мне известно, никто никаких халявных бонусов не раздает, там нужно только кровные кидать, иначе никак.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
По-моему это слишком много для оптимальной торговли, достаточно 10к. Хотя все это зависит от ТС, но я думаю 10-ки точно должно хватать во всех случаях.

Нет, для нормальной торговли не хватит. Объясню почему, иногда приходиться торговать дорогие акции, главное чтобы они были в игре, так вот средняя стоимость акции берем 100 долларов. Стоимость 600-700 акций составляет, 60000-70000 долларов. Можно торговать и акции по дешевле, но задача найти акции в игре и очень плохо, когда есть ситуация, а не можешь купить достаточный лот, так как нет БП. Еще интересно, что на фондовом рынке очень редко используют плечи.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
А если нет таких денег и хочется торговать то как быть трейдеру начинающему? Или сидеть на демо и конкурсах пока столько денег не соберет или занимать и в бой?) А может и просто мелкими лотами обойтись?

Если нет таких денег, тогда нужно торговать меньшими лотами или попробовать поработать с инвесторами или проп-трейдинговими компаниями.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
27. Ни в коем случае не торгуйте на последние или заемные деньги. Это очень плохая идея, так как трейдинг расположен к тому, что возможные потери. И в любом случае, вам будет сложнее переносить убытки. При таком подходе, очень просто сорваться и торговать не по стратегии, а соответственно слить.

Сверху Снизу