Мысли в слух
В этом году зимой, помнится в конце января, начале февраля ко мне зашел товарищ и похвастался, что озвучивал рекламу на другом языке для спортарбсиков... Я взял и запостил сообщение об этом, и на след день этого самого товарища взяли за жопу, мол, "хтой та такой умный инсайдерскую инфу слил?"
Зачем спрашивается им такую панику создавать, если реклама эта по сути уже крутилась!?!? Более того, зачем делать рекламу, если через месяц-два они собирались прикрываться?
Дальше, стали мутить с этими карточками, с реф системой... Типа меры, задержки выплат, потому что мультиаккаунты и т.п. Естественно, что сразу напрашивается мысль забить на хайп и распрощаться с вкладом, но нет... Висят товарищи, документы хотят в банк какой-то... Зачем? Ну будет у них еще вкладов от нескольких не читающих форумы умников... Если бы закрывались, по логике - значит собрали уже необходимую сумму и уехали на канары.
Больше всего порадовало сообщение с СА с заголовком PerfectMoney is SCAM:
Но, к сожалению, не только Perfect Money кинули нашу компанию. После выхода из кризиса мы опубликуем информацию о всех платежных системах и их посредниках, которые спровоцировали кризис и до сих пор мешают выйти из него. Обещаем, это будет поистине сенсационная информация!
Нах%@ надо нам ваша информация сенсационная! Верните деньги! Если вас кинули, то так и скажите, что денге, мол, нет.
Извините. Хотите, можем перекопать вам огород бесплатно за потерю вклада... Больше ничем помочь не можем.
Далее:
Для того, чтобы зарезервировать дебетовую карту вам необходимы следующие документы:
Заверенная копия паспорта;
Заверенная копия квитанции о оплате коммунальных услуг.
Зачем? Скан паспорта со страницей прописки - максимум, что необходимо для всех этих проволочек. Сейчас, подождите, я пойду к нотариусу заверять квитанцию и копию паспорта, чтобы отправить вам их сканом... Тем более черти знает куда в какой-то там банк, чтобы на мое имя открыли счет. Чушь.
Вообще, интересна даже сама схема "открытия счета на другое лицо" причем деньгами на счету этом СА может пользоваться, как я понимаю. Зачем вообще выпускать именные карты? Вебманьки давно привязали карты к кошелькам и раздают безымянный пластик с которым все хорошо работает.
Короче, дурят - это факт, причем в наглую. Вопрос - зачем? Что там можно такое делать почти год, чтобы нужно было кормить народ байками. Собирать чемоданы? Думается, что если бы они хотели смыться, то ушли бы по-английски, не прощаясь и нафик надо было бы садить человека в поддержку и отвечать пользователям. Разбираться с платежками, которые заморозили счета?.. Да ладно, не смешите - самый простой способ, которым можно было вывести деньги со счетов - разбросать их на подставные счета в том же Perfect'e и преспокойно увести через обменники. Если бы собирались - увели бы и глазом никто не успел бы моргнуть. Объявились бы банкротом на крайняк. Организовали бы на себя хакерскую атаку или сослались на вора-сотрудника.
Короче, ребята либо не продумали всю схему до конца, либо не собираются сливаться. Но тогда встает еще один важный вопрос - зачем тянуть кота за ... ? Куда делся стабилизационный фонд, о котором они столько пели? Все, что они "собираются" делать можно сделать намного проще и быстрее. Но на самый важный вопрос, "будут ли платить?" можно со 100% уверенностью сказать: "50 на 50 - либо выплатят, либо нет". Все остальное - лишь догадки и домыслы )