Да, 20 -- это не точная цифра, точно -- не помню сколько было указано в посднем источнике, что я видел, но никак не 27% - меньше. У вас устаревшиая цифра -- эти 27%. Я писал о зиме -- это слегка дольше, чем декабрь.
Сейчас никто точных цифр не сможет назвать, "Газпром" статистику скрывает, но даже учитывая это, вряд ли за 2 месяца зимы (январь и февраль) экспорт упал на 7%. По этому:
Да ещё зимой упало до 20!
Не верно! Другое дело что сейчас может уже экспорт и упал до 20%.
Не врите. Ответные меры на что?
Мы ответили на их санкции против нас, они их ввели без всякого суда и следствия.
Не надо говорить про Крым, могу напомнить про Югославию и это наглядный пример двойных стандартов. Только замечу что в Крыму нет жертв, а Югославию бомбили не один год и сколько там жертв сложно подсчитать.
1. это не по-моему получается, а вы мне вешаете ярлык.
Ни каких ярлыков не вешаю. Вы видимо не внимательны, буквально я написал следующие (нужное выделил):
Именно так вас понял. Опять двойные стандарты!
Если не правильно понял, то поясните свою позицию и аргументируйте её.
2. для решения подобных вопросов всегда есть международный суд, где можно получить не только причитающиеся платежи, а и неустойки.
Так санкции против нас ввели без суда и следствия, о чем вообще разговор. Мы ответили тем же.
1. вы снова вешаете ярлыки.
Ответил выше.
2. цена на газ для украины должна была быть не на 100-200 долларов выше европейских, с учетом транзита, она должна была получаться на 30 долларов дешевле словацкой.ценообразование должно быть объективным (рыночным) а не панибратским.
Я писал про ЕС и "Южный поток", а не про Украину и с ценообразованием не знаком. Можете просветить?!
После введения Россией эмбарго ЕС увеличил экспорт продуктов на 5%.
Пока мне даже самому не верится, но, похоже, ЕС всреднем не сильно пострадал от антисанкций.
Мне тоже не верится, посмотрел
Евростат и увидел в заголовках на главной странице следующие:
Цены производителей промышленной продукции снизился на 0,1% в зоне евро, так и EU28;
Зона евро уровень безработицы в 11,1%;
Объем розничной торговли снизился на 0,6% в зоне евро.
Дальше смотреть не стал, понятно что все не радужно как вы говорите, чего стоит только безработица в 11,1%.
Вы это не делаете, потому, что поступления в бюджет обнулятся и рубль улетит к чертям.
Нет, не обнуляться. Мы просто надежный партнер в отличии от некоторых. И к тому же, не одним "Газпромом" бюджет пополняется, крупнейший налогоплательщик "Роснефть" и др. сырьевые компании.
Закрыть вентиль необходимо, чтоб отрезвить некоторых личностей. А то эти интернет-бодания имеют лишком маленький КПД.
С моей стороны это эмоциональный выпал, но в принципе я не против, может тогда ЕС начнет ценить надежных партнеров!
Зачем вы врете?
"Еще в июне «Газпром» обещал добыть в этом году 450 млрд куб. м." - это прогноз уже в середине года. Который спустя месяц-два был ещё понижен на 8%.
Прогноз про 615 был сделан ощутимо раньше и сейчас он по факту провалился на треть.
А вот здесь вы не правы, вранья нет с моей стороны! Вы или не внимательны в который раз или преднамеренно врете сами. В статье написано следующие (нужное выделил):
Добычные мощности «Газпрома» – 617 млрд куб. м, т. е. треть из них – более 200 млрд – остаются невостребованными.
Это мощности, а не планы добычи. Скорректированные планы 450 млрд куб. м., первоначальные (на начало года) 485 млрд куб. м. (
источник), но не ваши 617 млрд куб. Так что давайте не будем друг другу врать, ни о каком снижении на 1/3 речи не идет.
Надеюсь вы не путаете общие планы добычи с планами "Газпрома", т.к. не однин "Газпромом" добывает.
Да и все уравнивается, снижается добыча газа, поднимается добыча нефти (
источник). Да и
доклад МВФ не сильно огорчил (страница 4). Так что в России не хуже чем в остальных странах, не нагнетайте.
Вы не российские СМИ перечисляйте, а открывайте Евростат и там смотрите.
Посмотрел, впечатление написал выше. До этого смотрел доклад от Еврогаза, впечатление написал в предыдущем посте. Свою позицию по поводу источников я уже обозначил (нужное выделил):
В интернете можно выбирать что читать и смотреть, фильтровать исходя из своей позиции, проверять источники и .т.п..
Вся наша дискуссия сводится к политике, а это не тема данного топика, так что не вижу смысла дальше продолжать.