• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стали известны цены на биометрические паспорта

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Кабинет министров определился со стоимостью оформления ID-карт, которые заменят бумажные внутренние паспорта. Для всех граждан это будет стоить от 87 до 174 грн.

Об этом говорится в постановлении №770, опубликованном на Правительственном портале.

Стоимость оформления и обмена паспорта гражданина Украины в форме карты за 20 рабочих дней составит 87 грн, а за 10 дней – 174 грн. Оформление паспорта гражданина Украины впервые будет бесплатным. Стоимость оформления и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу за 20 дней составит 253 грн, а от 3 до 7 дней – 506 грн.

С 1 ноября каждый Украинец может обменять свой старый бумажный паспорт на внутренний биометрический. Получить такой документ можно уже с 14 лет. После совершеннолетия ID-карту будут выдавать сроком на 10 лет.

Имя и фамилия во внутреннем биометрическом паспорте будет дублироваться на английском языке. Также добавятся номер налогоплательщика и номер загранпаспорта. Во встроенном чипе можно будет менять данные. В частности, место проживания и отпечатки пальцев.

Стоимость биометрических загранпаспортов для украинцев снизят. В настоящее время около 2 млн граждан имеют такой документ.

По материалам Газета по-Украински

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Правильное введение.
Кстати, а на Украине тоже загран паспорт и внутренний - разные документы или один и тот же?
Скорее всего разные, раз вводят такие карты. Я бы тоже с удовольствием заменил паспорт на карточку размером с права.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Получить такой документ можно уже с 14 лет. После совершеннолетия ID-карту будут выдавать сроком на 10 лет.
Я слышал, что если делать такой паспорт в 14 лет, он выпускается сроком на 4 года, а если после 18 лет, то срок 10 лет.
которые заменят бумажные внутренние паспорта
Я так понял, хотят сделать точно такой же формат, как и водительские права :i-yes:

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Вот если бы они сразу объединили внутренний и загранпаспорт и волокиты было б меньше и издержки на производство сократили бы, ну если конечно у них не стоит задача заработать на этих паспортах.
На мой взгляд, задача стоит содрать с украинцев деньги на эту ID-карточку, а потом через годок-второй создать на один паспорт, который будет украинский и заграничный. Со стороны чиновников, все логично :rolleyes:

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
На мой взгляд, задача стоит содрать с украинцев деньги на эту ID-карточку, а потом через годок-второй создать на один паспорт, который будет украинский и заграничный. Со стороны чиновников, все логично
Я уже как то выкладывал видео до какого маразма могут дойти чиновники. Вряд ли они что то путное сделают, будут из года в год на новых бумажках обдирать народ.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Я консерватор, мне и мой бумажный очень даже подходит. Чем меньше о тебе знает твоё государство, тем лучше!)
Я точно такого же мнения. Не все украинцы знают об этих ID-карточках и возможно не везде они прокатят.
Но я слышал кстати то, что обычные бумажные паспорта будут работать до своего срока годности.

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Ну в принципе , если не стирать, не поджигать, не использовать в качестве подставки для чая, то до следующей смены фотографии, должен продержаться
Вот к примеру, мой паспорт годен до 45 лет, как только стукнет - надо идти вклеивать фотография, а это 100% значит менять бумажный паспорт на ID-карточку:i-yes:

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000
Вот к примеру, мой паспорт годен до 45 лет, как только стукнет - надо идти вклеивать фотография, а это 100% значит менять бумажный паспорт на ID-карточку:i-yes:

Ну я ж и отомже :) а за лет 17 думаю их уже отменят и все будет как в фильме время))))))) Очень кстати удачная экранизация

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
С 1 ноября каждый Украинец может обменять свой старый бумажный паспорт на внутренний биометрический.
Это будет обязательным каждому гражданину или замена будет производится по желанию? Хочешь паспорт старого образца, хочешь нового?

Я бы тоже с удовольствием заменил паспорт на карточку размером с права.
В этом есть и плюсы, и минусы. Потерять такую карточку легче, чем паспорт - книжка.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Потерять такую карточку легче, чем паспорт - книжка.
Потерять можно всё, я 1 раз все документы в Москве умудрился потерять, ладно потом нашли и выслали по почте мне добрые люди, но я имел ввиду не про это...

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
ладно потом нашли и выслали по почте мне добрые люди
Потери могут оказаться серьезными. Главное, чтобы на ваш паспорт кредитов не оформили. Была такая история у мужа с потерей паспорта. Паспорт принесли за вознаграждение найденные, но спустя какое- то время узнали о наличии долга по сотовой связи. Несколько номеров оформили и как-то умудрились долгов наделать по сотовой связи. Хорошо, что муж писал заявление о потери в милиции.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,178
Поинты
32.459

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Ну отлично, цены стану дешевле, больше будет спрос на биометрические паспорта. Да и будучи гражданами Евросоюза пора бы уже у каждого иметь биометрический паспорт.
Это в любом случае, мне кажется, удобно и практично! Однако, не многие захотят переходить на биометрические паспорта по причине лени или "отсутствия необходимости". Таких людей не понять)

Сверху Снизу