....преамбулу с расчетами и примерами опустил, потому как далеко от реальности....
Как Вы думаете, что выгоднее и удобнее – инвестировать в управляющего или подписаться на торговые сигналы? (Какие ещё есть плюсы и минусы, которые я не описал)
Да, сейчас есть сервисы, торгующие сигналами «а-ля ДУ», однако, при этом,
1. Истории торговли у них довольно маленькие, т.е. невозможно проанализировать результаты с достаточной достоверностью.
2. Для того, чтобы самостоятельно торговать по сигналам необходимо хоть в общих чертах знать стратегию торговли, по которой даются сигналы.
3. Сигнальщик получает свой доход вне зависимости от результатов его сигналов.
Все это не значит, что сигналы - плохо. На мой взгляд, самое лучшее применение для торговых сигналов - это обучение торговли по системе. Т.е. в процессе обучения можно подписаться на сигналы, чтобы натренировать себя на системную торговлю. А вот насчет прибыльной торговли по сигналам у меня есть серьезные сомнения. Хотя... Ну всяко бывает
Тем более нет смысла сравнивать ДУ и собственной торговлю по чужим сигналам. Прелесть ДУ, прежде всего, в том, что деньги отдал - и свободен. Т.е. прибыль - так прибыль. Убыток - значит, убыток. Стоп-лосс - средства, вложенные в того или иного управляющего, а вот профит, на отдаленном промежутке времени неограничен
Если же самому торговать по сигналам, то придется нервничать, следить за рынком, за сигналами.... Ну, в общем, разница далеко не в пользу сигналов, как на мой взгляд.