• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли помогать попрошайкам и бездомным?

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Приветствую всех вас дорогие читатели этой статьи!

Давно задавалась вопросом, почему нужно помогать попрошайкам и бездомным людям? Многие считают, если помогают таким людям, делают добро.

Я же, так не считаю, сразу поясню почему, чтобы не было ругательств в мой адрес, «безжалостная», «бесчеловечная» и т. п. Я рада помочь, например детям, которые живут в детских домах или приютах, ведь они ни в чем не виноваты что они находятся там, или например инвалидам, которым не по их воле досталась такая непростая жизнь! Хотя, некоторые инвалиды, например как: Ник Вуйчич, Анна Макдональд, Кристи Браун, Оскар Писториус и др., эти люди добились огромного успеха, без чьей либо помощи, несмотря на свою неполноценность и недостатки. Эти люди заслуживают огромного уважения! Кто не знает о них, советую почитать, очень мотивирует.

Но мне ни капли не жаль людей, которые стоят в переходах, бродяжничают по электричкам, по помойкам и т.п. и просят денег. Они настроены на то, чтобы своим видом вызывать у людей жалость, что-то вроде: «пожалейте меня, я такой жалкий, бедный, несчастный», но что хуже всего, у них у всех сложилось впечатление, что люди обязаны помогать им! Типа, «у тебя куча денег, поэтому ты должен дать их мне, я же несчастный!». Но с какой стати мы должны им помогать, работать за них, зарабатывать и давать им деньги, ведь им никто не виноват, что они ведут такой образ жизни. Почему бы им не пойти на работу, и не заработать, неужели проще просить и унижаться?

В общем, хотелось бы услышать ваше мнение, по этому поводу.

Всем добра и процветания! :_4: :_120:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Большинство попрошаек, стоящих в переходах, на улицах и бродящих по электричкам, работают на хозяина. Подавая им, вы кормите какого-нибудь зажиточного дядю с толстыми пузом. Нищим остается небольшой процент, чтобы не умерли с голоду. Территории все поделены, если появляется левый, быстро его уберут. Откуда я это знаю? В лихие девяностые продавала книги в электричках. Попрошайки работали параллельно, у них была своя организация.

Расскажу случай, один из многих. Ходила женщина с мальчиком. У ребенка бельмо на обоих глазах, им много подавали, не скупились. В тамбуре, когда никто не видел, мальчик принимал нормальный вид, отдыхал немного, затем они шли дальше.

Так что подавать надо с выбором. Вот у нас у магазина иногда стоит бабушка лет восьмидесяти. Это уж точно просит себе и на хлеб. Ей я всегда подаю. А вот остальным... все равно иногда подаю, жалко становится.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

konfetk

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Жалко стоят.особенно жалко цыган кот с детьми ходят на руках.по пробкам,где выхлопные газы.и они почему то всегда спят...наверное алкоголем качают ребенка.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Но мне ни капли не жаль людей, которые стоят в переходах, бродяжничают по электричкам, по помойкам и т.п. и просят денег.
Особенно детей таких мне жаль, которых на руках держат мамаши. Я вообще не понимаю, здоровая вроде на вид, ну отмыть тоько и не может заработать. Они ведь еще и пособия получают это 100% на всех детей.

konfetk

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Сердце разорветься смотря на них.а кто то на них неплохо зарабатывает.мир честок

VeraK

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Бездомный человек может уехать в село, там умереть не дадут. Кому-то нужна помощь по дому, кто-то даст хлеба. В селе сейчас много брошенных домов, весной можно что-то посадить, потихоньку обустроиться. Многие люди в селе живут только с огорода и хозяйства и неплохо себя чувствуют.

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
наверное алкоголем качают ребенка.
Скорее наркотой. Много читала в соц. сетях на этот счет. Детки, которых держат на руках "мамаши", покупаются у бедных или воруются. Срок жизни таких малышей - 2-3 месяца. Потому что они всегда под наркотой.

Я уже никому не подаю. Практически. Очень редко могу дать какому-нибудь алкашу... Сейчас объясню. Например, иду по улице, думаю о чем-то. И в голову что-то плохое приходит - как будто что-то плохое должно случиться. И ровно в этот момент, как из-под земли может какой-нибудь нищий или алкаш нарисоваться с просьбой о подаче. Вот в этом случае даю что-то - как от беды откупаюсь. Но такое очень редко происходит.

Мне не жаль людей, которые просят что-то на улице. Я считаю, что всегда можно найти выход и улучшить свою жизнь. Было бы желание.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
добавлено через 44 минуты
Мне не жаль людей, которые просят что-то на улице. Я считаю, что всегда можно найти выход и улучшить свою жизнь. Было бы желание.
Вот! Именно по этой причине, у меня нет желания помогать им. Они теряют смысл жизни, но зачем? Да, конечно, с каждым всякое может произойти, но зачем идти на такие крайности?! Ведь из любой ситуации можно найти лучший выход. Но это точно не выход!

добавлено через 1 час 42 минуты
Большинство попрошаек, стоящих в переходах, на улицах и бродящих по электричкам, работают на хозяина. Подавая им, вы кормите какого-нибудь зажиточного дядю с толстыми пузом. Нищим остается небольшой процент, чтобы не умерли с голоду. Территории все поделены, если появляется левый, быстро его уберут. Откуда я это знаю? В лихие девяностые продавала книги в электричках. Попрошайки работали параллельно, у них была своя организация.
Да, согласна , в лихие девяностые, такого рода бизнес хорошо процветал, но в наше время, не думаю , что он так же процветает, хотя не исключено.:_4:

Последнее редактирование:

batka

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
а у меня отношение к "попрашайкам", как будто это их работа, особенно которые на дорогах стоят и колясках ездят и т.д. они выглядят нормально, возможно у кого семьи и кормить всех надо, а работать на обычной работе не могут (или не хотят), им в любом случае не сладко живется, поэтому иногда помогаю таким, 10-100 р не обеднею, но всё таки присутствует чувство, что всё это мафия и им достаётся малая часть)

Junirola

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Никогда не даю ничего попрошайкам. Они могут найти себе работу, пускай даже двор подметать.
Да и в 75% случаев этим попрошайки вовсе не такие и бедные)

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Никогда не даю ничего попрошайкам. Они могут найти себе работу, пускай даже двор подметать.

Полностью вас поддерживаю! :_106: дело не в жадности (за пару копеек не обеднеем), дело в том , что трудиться нужно (ведь они могут), чтобы заработать деньги, а не просить и давить людям на жалость.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
добавлено через 44 минуты

Вот! Именно по этой причине, у меня нет желания помогать им. Они теряют смысл жизни, но зачем? Да, конечно, с каждым всякое может произойти, но зачем идти на такие крайности?! Ведь из любой ситуации можно найти лучший выход. Но это точно не выход!

добавлено через 1 час 42 минуты

Да, согласна , в лихие девяностые, такого рода бизнес хорошо процветал, но в наше время, не думаю , что он так же процветает, хотя не исключено.:_4:

Еще как процветает. Мало кто выходит на этот промысел от реальной безысходности. Но сейчас есть такие, что работают на себя. Недавно муж разговорился с одним постоянным попрошайкой в переходе, спросил, а чего он на работу не устроится, хотел помочь, поговорить с начальством. Тот только рассмеялся. Говорит - Ты сколько на своем заводе получаешь? А я стабильно 2-3 тысячи в день. Оно мне надо - работать? ))

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
наверное алкоголем качают ребенка.
Скорее наркотой. Много читала в соц. сетях на этот счет. Детки, которых держат на руках "мамаши", покупаются у бедных или воруются. Срок жизни таких малышей - 2-3 месяца. Потому что они всегда под наркотой.

Я уже никому не подаю. Практически. Очень редко могу дать какому-нибудь алкашу... Сейчас объясню. Например, иду по улице, думаю о чем-то. И в голову что-то плохое приходит - как будто что-то плохое должно случиться. И ровно в этот момент, как из-под земли может какой-нибудь нищий или алкаш нарисоваться с просьбой о подаче. Вот в этом случае даю что-то - как от беды откупаюсь. Но такое очень редко происходит.

а у меня отношение к "попрашайкам", как будто это их работа, особенно которые на дорогах стоят и колясках ездят и т.д. они выглядят нормально, возможно у кого семьи и кормить всех надо, а работать на обычной работе не могут (или не хотят)
Так оно и есть. Вот совсем недавно видела, как сидел безногий парень на коляске возле гипера. Потом раздался звонок мобильника, он достал аппарат, поговорил, потом спрятал его, как ни в чем не бывало.
Да и вообще: сейчас очень много надомной работы (тот же фриланс), для этого не обязательно быть полноценным. А если человек НЕ ХОЧЕТ работать, почему он должен жить за чужой счет?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Полностью вас поддерживаю! дело не в жадности (за пару копеек не обеднеем), дело в том , что трудиться нужно (ведь они могут), чтобы заработать деньги, а не просить и давить людям на жалость.
Вот это верно, но не все же люди такие, есть просто те кому проще попросить у прохожих или на вокзале, да где угодно. Сейчас бездомных много, поэтому помочь можно всегда, реально тем, кто в этом нуждается

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Сложная тема. Не хотелось бы оказаться на месте попрошаек. В жизни все может случиться. С кризисом просящих стало больше в разы. Для кого-то это работа, кто-то работает на хозяина, кто-то детям так помогает.
Девушка одна собирала на "операцию" дочке. Подала ей, а, когда в глаза посмотрела, то увидела "фанфурик". Мутные глазки, с похмелья и речь невнятная. Но Бог ей судья.
Знавала одну пожилую леди, бывшего директора школы. Бутылки собирала, деньги от сдачи детям и внукам отдавала. Своего рода хобби.
Сама не часто подаю. Быть может, жадность мешает. Но предпочитаю что-то своим детям купить.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

кто то голодает, но никогда просить не будет. Скорее готов умереть. И я знаю таких, у меня знакомая - с двумя детьми одна - днем полы моет, вечером на диспетчере сидит, а по выходным - сиделкой работает!!! У нее автомобиль есть и шуба, все думают, что она богатая. Нет, она просто работает ради детей и себя. Предлагала когда то ей помощь она со мной перестала разговаривать. А кому то да.. без детей труднее... проще на улице просить подаяние.

Ка кто ко мне подошла тетка с виду ничего так, просила на лечение денег - я сказала что у меня все на карте, ни рубля нет.. с собой. Но так и было.
В последнее время все на картах, живые деньги даже не держу. Живу буквально без копейки денег!:_16:

Kpakovyk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Вот это верно, но не все же люди такие, есть просто те кому проще попросить у прохожих или на вокзале, да где угодно. Сейчас бездомных много, поэтому помочь можно всегда, реально тем, кто в этом нуждается
Мне тоже не жалко,но я не подам взрослому мужчине или взрослой женщине, которые будут сидеть на грязной земле с перегаром и маленьким ребенком на руках. Даже ради ребенка не подам. Если хотите сделать добро этому ребенку, то надо сообщать в органы опеки, чтоб его забрали у них, пока они его не убили алкоголем или еще того хуже-наркотиками...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Мне тоже не жалко,но я не подам взрослому мужчине или взрослой женщине, которые будут сидеть на грязной земле с перегаром и маленьким ребенком на руках. Даже ради ребенка не подам. Если хотите сделать добро этому ребенку, то надо сообщать в органы опеки, чтоб его забрали у них, пока они его не убили алкоголем или еще того хуже-наркотиками...
Да, этот факт тоже стоит учитывать только потому, что наши люди уже давно такому не верят, когда сидит здоровая по сути женщина в переходе и просит помощи с ребенком на руках,вот один вопрос назревает, а реально почем органы опеки, что такого не разу не видели или не хотят видеть?

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
кто то голодает, но никогда просить не будет. Скорее готов умереть.!:_16:
Я именно из этих людей, я никогда не стану кого-то просить о помощи как бы там ни было , в какой ситуации я не оказалась бы , я привыкла надеяться только на себя и добиваться всего сама. Наверно именно поэтому у меня сложился такой негатив к попрошайкам и нет никакого желания им помогать! :_4:

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,154
Поинты
5.081
Ка кто ко мне подошла тетка с виду ничего так, просила на лечение денег - я сказала что у меня все на карте, ни рубля нет.. с собой. Но так и было.
В последнее время все на картах, живые деньги даже не держу.
вот где уровень...

Сверху Снизу