Сергей Краснянский
Интересующийся
На данный момент купить/продать валюту выгодней не в банке, а в менял, у них курс получше будет.
На данный момент купить/продать валюту выгодней не в банке, а в менял, у них курс получше будет.
Снять не проблема. Нужно только заказать (в Привате) и прийти когда скажут за валютой. Купить - проблема. Некоторые банки поставили дополнительные курсы для обмена валют - на 2-3 грн дороже + депозит открывать мин на 3 месяца. Так что остаются менялы в помощьЗаранее извиняюсь, если оффтоп, не нашел нужной мне темы по вопросу.
Собственно вопрос.
В каких банках Вам удалось снять/купить валюту? доллары или евро.
В моем городе нигде не дают, ни в одном из банков нет валюты, только у менял по завышенному курсу.
Сейчас как раз у менял на 3 грн курс просел, так что стоит покупать именно сейчас, не известно что будет на следующей неделе и после НГ. Я бы покупал, только вот не за что...Стоит ли сейчас покупать доллары за грн.?
так что стоит покупать именно сейчас, не известно что будет на следующей неделе и после НГ. Я бы покупал, только вот не за что...
У менял курс просел т.к. рубль укрепился, у них там свои пересечения. А вообще сейчас курс относительно стабилен из-за того, что НБУ удерживает его, соответственно у менял немного выше но тоже стабильно. Как только НБУ откроет заглушку курс улетит еще на 2-3 грн вверх, как это было после выборов.Сейчас как раз у менял на 3 грн курс просел, так что стоит покупать именно сейчас, не известно что будет на следующей неделе и после НГ. Я бы покупал, только вот не за что...
в банках вообще реально валюту купить ? или только у кого есть там знакомые ? кстати какой там курс сегодня ?
Он его не удержит.А вообще сейчас курс относительно стабилен из-за того, что НБУ удерживает его
Да зайдите на finance.ua раздел валюта/заявки физлиц, узнаете реальную картину по сколько и у кого можно реально купить/продать.В обменниках как ситуация, кто-то отслеживал?
Есть подозрение что там пасутся тролли раскачивающие лодку. Вот самый объективный показательДа зайдите на finance.ua раздел валюта/заявки физлиц, узнаете реальную картину по сколько и у кого можно реально купить/продать.
Так это официальный курс. А то что вам предлагают посмотреть, личные обмены.Вот самый объективный показатель
официальный сейчас 15.77, межбанк 16.04-16.24. А это курс внутренних обменных операций через приват24 и он максимально соответствует рыночному.Так это официальный курс. А то что вам предлагают посмотреть, личные обмены.
так же ориентируюсь по нему. иногда зависит от жадности менялы - +0,5-1,5грн к курсу приватаофициальный сейчас 15.77, межбанк 16.04-16.24. А это курс внутренних обменных операций через приват24 и он максимально соответствует рыночному.
hromov разве дальше есть куда ссотрить, перед ..... тем о чем не объявляют официально но постоянно твердят наши СМИ?
Да зайдите на finance.ua раздел валюта/заявки физлиц, узнаете реальную картину по сколько и у кого можно реально купить/продать.
Цитата:Сообщение от Rain1
А вообще сейчас курс относительно стабилен из-за того, что НБУ удерживает его
Он его не удержит.
Снять не проблема. Нужно только заказать (в Привате) и прийти когда скажут за валютой. Купить - проблема. Некоторые банки поставили дополнительные курсы для обмена валют - на 2-3 грн дороже + депозит открывать мин на 3 месяца. Так что остаются менялы в помощь
Можете думать себе что угодно, ваше право. А кому надо купить/продать ищет там подходящее предложение, звонит человеку и договаривается. Курсы всяких Приватов меня не волнуют, так как они всеравно не продают.Думаю, Боты и тролли там ... потому, неактуальная инфо...