о, уже и в ветке банков прямая реклама ФТ..... или ФТ уже банком стал?
практически на столько же увеличилась стоимость бензина за этот период времени. так что получается, что вы просто подержали пол года бабло где-то..... один + вижу только - вы не потеряли на падении гривны. т.е. фактически (плюс-минус коненчо) сколько было денег, столько и осталось, что тоже весьма неплохо в нынешней ситуации.это гривневая масса увеличилась на 72%
сколько помню нашу ситуацию перед выборами,Доллар держат из последних сил перед выборами, как обычно.
реклама не реклама, но полгода назад, когда курс был 11 и купить было очень проблематично, я завел приличную сумму в грн. в ФТ по лояльному курсу 9.0. несколько дней назад 6 мес закончилось и я вывел их обратно на тот счет, с которого заводил. вывести, правда, эти доллары получилось по 12.9. Доллар сейчас в банках по 13, на черном рынке по 14. Бегать скупать по 200 баксов в банках желания нет, т.к. время намного дороже. Поэтому сейчас опять ту же гривневую массу завел на ФТ тоже по лояльному курсу 11.50. В итоге имеем: за 6 мес. это гривневая масса увеличилась на 72% благодаря разницы курса и дохода от индексов на ФТ. Если бы мне удалось тогда купить по 11 доллары, то в гривнах было бы увеличение этой массы на сегодня всего-лишь на 16%
Так что такая схема перевода гривны в доллары вполне работает. И в текущей ситуации это неплохой вариант, хотя и рискованный.
сколько помню нашу ситуацию перед выборами,
курс постоянно рос вверх в это время, а тут не движется как вкопанный
практически на столько же увеличилась стоимость бензина за этот период времени. так что получается, что вы просто подержали пол года бабло где-то..... один + вижу только - вы не потеряли на падении гривны. т.е. фактически (плюс-минус коненчо) сколько было денег, столько и осталось, что тоже весьма неплохо в нынешней ситуации.
Текущие руководители страны всегда к выборам пытаются стабилизировать рост цен (в т.ч. и на валюту), чтобы остаться на/при местах
То, что сейчас курс "стоит как вкопанный" можно легко опровергнуть стоимостью доллара, например, на черном рынке. В рук дешевле 13,80 грн за доллар пока не видать, при стабильных 13,02 в банках.
Хотя, согласен, за последнюю неделю бакс сдал позиции даже на черном рынке.
Идите к валютчикам, у него всегда все естьЯ думаю стоит, только сейчас в стране проблемы с долларом.
Всегда есть какой-то предел, был по 8.2 - теперь банковские 13.00, что больше на 58.5%
Разве это мало для такого государства как Украина?
Всё впереди. Выборы пройдут и дальше вверх попрёт курс.Даже странно что не на 98,5%...
А может и вниз, захотят стране показать таким образом финансовую стабильность не на долго. Посмотрим как оно будет...пока что курс как будто заморозили, на одной отметке весь месяц.Всё впереди. Выборы пройдут и дальше вверх попрёт курс.
Вы верите в эти сказки???А может и вниз, захотят стране показать таким образом финансовую стабильность
А приват кстати, налом доллар не продает. К чему бы это.
Я верю в то что будет $ расти, я написал лишь один из вариантов.Вы верите в эти сказки???
Если есть не малые сбережения в гривне (отложенные к примеру на покупку авто, недвижимости) то надо покупать $. Кто живет от зарплаты до зарплаты конечно им нет смысла.Стоило покупать когда дол. был по 8.10 . сейчас не вижу смысла .
Стоило покупать когда дол. был по 8.10 . сейчас не вижу смысла . разве что для покупки чего-либо если только доллары просят. максимум цены уже был достигнут . испольуя термин форекса - начинается корекция ))
Если есть лишние деньги иными словамипокупать нужно, но только если в них есть необходимость