Маразм.....как при совке прямо, хорошо что хоть по административке а не по УК...Не всегда подобный обмен заканчивается благополучно, к сожалению.
Доказано в Запорожье.
Маразм.....как при совке прямо, хорошо что хоть по административке а не по УК...Не всегда подобный обмен заканчивается благополучно, к сожалению.
Доказано в Запорожье.
Еще не вечер . Вот новое правительство за дело возьмется скоро .хорошо что хоть по административке а не по УК...
Ну, представьте, что вы продаете $3k. Вам как выгоднее продать: по 14 и получить 40k грн или по 14,55, получив 43650? Дело не в риске, дело в рациональности.А человека наказали не за покупку, а за попытку продать по 14,55
у него была возможность в те-же обменники продать по 14 без риска.
у него была возможность в те-же обменники продать по 14 без риска.
Разница существенная согласен, но закон есть закон и нарушать закон есть преступление и своего рода риск.Ну, представьте, что вы продаете $3k. Вам как выгоднее продать: по 14 и получить 40k грн или по 14,55, получив 43650? Дело не в риске, дело в рациональности.
Нет, разве потребитель обязан выявлять легальность обменников? Стоит обменник указан курс, прохожий не виноват что он не легален. Это на совести ментов которым крышуют менялы.Насколько я знаю, сейчас курс в легальных обменниках = курсу банков. Если же сдавать в подпольный обменник, то могут конфисковать точно также, разве нет?
Вы когда в банке последний раз видели валюту?Лучше уже не рисковать, и менять деньги в банке. Реально можно наткнуться на фальшивку. В банке хотя бы их проверяют. На руках вообще брать стремно. Нет никакой гарантии.
Я так уже делал и вот только сейчас узнал что это наказуемо, какая страна такие и законы...обьявления на местном форуме
Ой, Вы знаете, везде хорошо, где нас нетЯ так уже делал и вот только сейчас узнал что это наказуемо, какая страна такие и законы...
А кто Вас заставляет в подпольный обменник идти? Идите в тот, на котором вывеска есть и копии документов висят. Просто спросите, какой реальный курс. Не найдете - поспрашивайте знакомых, например, которые торговлей занимаются.Насколько я знаю, сейчас курс в легальных обменниках = курсу банков. Если же сдавать в подпольный обменник, то могут конфисковать точно также, разве нет?
Лучше уже не рисковать, и менять деньги в банке. Реально можно наткнуться на фальшивку. В банке хотя бы их проверяют. На руках вообще брать стремно. Нет никакой гарантии.
Если не нужны сейчас доллары, то лучше ждать хоть какого-то восстановления финансового в стране. Ну а если уж совсем невмоготу, то тогда только в банке брать, хоть и по заниженному курсу.
Знаете, чтобы я сделал если бы сейчас пришел к власти ? Пользуясь такой поддержкой народа и дабы порадовать радикалов-националистов я бы ввел налог на продажу доллара и медленно но верно даже в ущерб золотовалютным резервам укреплял бы гривню - это бы окупилось сполна. Я думаю, они сделают что не будь подобное.
Спасибо, не знал. Но этого мало, я говорю о большем, хотя бы 10%... Я просто очень негативно отношусь к тем, кто пытается заработать на государстве...)))Налог на продажу доллара уже ввели до Вас 0.5% в пенсионный фонд, это одна из причин подорожания это-го же доллара
Поднятием налога, прежде всего поднимется цена на доллар и соответственно гривна подешевеет, а государству это выгодно.Спасибо, не знал. Но этого мало, я говорю о большем, хотя бы 10%... Я просто очень негативно отношусь к тем, кто пытается заработать на государстве...)))
Поднятием налога, прежде всего поднимется цена на доллар и соответственно гривна подешевеет, а государству это выгодно.
Ведь зарплату платят гривной, а товар за бугор за доллар продают.
Так кто на ком зарабатывает?
Брать по-максимуму, сколько возможно.
Ниже курс не будет...
вот это верно, что ниже не будет - это факт