Ничего, кроме потерь на спреде.Какое математическое преимущество даст это трейдеру?
Ничего, кроме потерь на спреде.Какое математическое преимущество даст это трейдеру?
А смысл держать актив, который идет против тебя? И если он к этой точке в ближайшее десятилетие не вернется (что возможно), то для чего....
Слабенькая аналогия... тормоза в автомобиле ведь не срабатывают автоматически правда? А закрыть сделку руками тоже можно в любой момент без помощи деревьев и бетонных заборов...Господа !!! Работать без стопа- это все равно что управлять автомобилем без тормозов ! Всегда ведь можно " затормоозить" уткнувшись на скорости в дерево,бетонный забор или другой автомобиль !
Т.е. в вашем понимании торговая система точно предсказывает цены?Если не вернётся, то грош цена торговой системе.
Так чем лучше то??? Какова цель при открытии позиции (к примеру при покупке)? Чтобы цена росла и мы зарабатывали!!! Если сценарий не исполняется то значит мы не правы и смысла ждать и тем более терять еще больше нет - наш сценарий не работает. Особенно если есть вероятность (а она всегда есть) что цена в эту точку может не вернуться, и особенно когда торговля ведется с плечами и если самому не закрыться на желаемом уровне то поможет брокер там где ему это надо.Смысл держать актив? Да лучше подержать, чем сливать.
А при стопах это однозначный минус. Пусть и небольшой, но уверенно ведущий к снижению депозита.
Практика тестирования говорит об обратном. И это уже давно доказано математически.Просто я в паралель запускал одинаковые системы со стопами и без. Пока преимущество на стороне работы без стопов.
Любителям торговать без стопов или с длинным стопом
Я специально не разбираю другие показатели ТС, т.к. для доказательства постулата этого уже вполне достаточно. ТС с высокими рисками дает больше прибыли, и просто море позитива трейдеру. Свыше 90% прибыльных сделок. На редкие проигрыши, даже большие, можно внимание просто не обращать!
Так в чем же здесь фокус? А фокус в том, что показательный период систем с высокими рисками — небольшой! Что мы получим, если эти же ТС прогоним через 3 последних года торговли? А получим…
Постулат 2: В долгосрочной торговле все ТС с высокими рисками разоряют депо.
Я на рынок тоже не вчера пришел. И в принципе я как раз за торговлю со стопами. Просто справедливости ради решил отметить, что аналогия слабая. И 100 пунктов для кого-то может и не движение вовсе, а так мелкий шум...За свою практику, а я на рынке 5 лет, мне приходилось видеть как буквально за несколько секунд цена взлетала ( или падала) на 100 и более пунктов !!!
Слабенькая аналогия... тормоза в автомобиле ведь не срабатывают автоматически правда? А закрыть сделку руками тоже можно в любой момент без помощи деревьев и бетонных заборов...
Я не сторонник работы без стопов (хотя ситуации бывают разные), но справедливости ради...
На форексе нет понятия точно. Есть понятие вероятность. Так вот у хорошей системы вероятность плюсовых сделок повыше. Хотя и убыточные сделки никто не отменял и они присутствуют всегда. Вопрос в соотношении.Т.е. в вашем понимании торговая система точно предсказывает цены?
Да без системы вообще нечего лезть в торговлю.Стопы ведут к снижению депозита как раз таки при отсутствии торговой системы.
??? Ну очень сомневаюсь. Я практик, и тестирую все свои рабочие системы. И на истории, и математически. Не вижу пока преимущества стопов. Возможно системы разрабатываются именно под стопы. Но это совсем не отрицает, что можно разрабатывать системы и без стопов.Практика тестирования говорит об обратном. И это уже давно доказано математически.
на форекс совсем недавно, и до сих пор не определился со стопами для себя..
в аккурат сегодня - 2 стопа вынесло тенью и ...потом прошла (цена) в нужном направлении..
..буду думать..
Это на новостях. А стопы ваши сработают с большим проскальзыванием, если это - не кухня.За свою практику, а я на рынке 5 лет, мне приходилось видеть как буквально за несколько секунд цена взлетала ( или падала) на 100 и более пунктов !!! Ну и что вы в таком случае закроете?
Опять же на спокойном рынке никаких реквот нет.А бывает еще такое что и закрыть не дадут реквотами.так что когда стоп стоит на много спокойней себя чувствуешь.
Опять же на спокойном рынке никаких реквот нет.
Как же всем нравится ловить адреналин на новостях.
Ну если по вашему есть и вероятность отрицательных сделок и их никто не отменял - значит и будут такие входы цена к которым уже не вернется. А при маржинальной торговле (коей и является форекс) брокер еще сам закроет позиции прежде чем у цены будет шанс вернуться к точке входа.На форексе нет понятия точно. Есть понятие вероятность. Так вот у хорошей системы вероятность плюсовых сделок повыше. Хотя и убыточные сделки никто не отменял и они присутствуют всегда. Вопрос в соотношении.
Так давайте посмотрим ваши тесты??? Опровергните и докажите ошибочность тех что я привел (в долгосрочном периоде и без подгонки)?????? Ну очень сомневаюсь. Я практик, и тестирую все свои рабочие системы. И на истории, и математически. Не вижу пока преимущества стопов. Возможно системы разрабатываются именно под стопы. Но это совсем не отрицает, что можно разрабатывать системы и без стопов.
Мысль где-то правильная, ИМХО, но 80% - это жесть... тогда уж не вижу особой разницы между таким стопом и стопаутом.если присутствует тактика пересиживания,или торговля мало-мальски хотя бы срежнесрочная,то стоп нужен,только очень далеко от цены,чтобы тени не сбивали. т.е.,проще говоря, стоп на уровне убытка 50-80%, потому что,если такая просадка,то явнл что-то не так
Мысль где-то правильная, ИМХО, но 80% - это жесть... тогда уж не вижу особой разницы между таким стопом и стопаутом.
Я сейчас экспериментирую с одной... язык не поворачивается назвать "системой", которую я условно называю "выкрутасы"
Суть ее заключается в открывании сделок без формальных критериев на основе прикидочного (тоже язык не поворачивается назвать "интуитивного", скорее уж угадайка) анализа чистого графика без стопа, а дальше планирую делать все, что смогу для того, чтобы выводить эти сделки из просадок: локи, усреднения и т. д.
Так вот я для себя постановил, что у меня будет первый стоп на уровне 30% депо - все сделки будут закрыты и все выкрутасы начнутся сначала. Если убыток повториться второй раз до восстановления, то стоп на уровне уже 50% от оставшегося депо и последний раз уже все остальное.
Поскольку счет набирает обороты достаточно быстро, то есть вероятность, что такая схема даст позитивные результаты, особенно если учесть, что с начала работы (уже около 2 недель) еще ни разу не приходилось прибегать к выкрутасам
Ну проходили, знаем. Пересиживание не вариант. Вариантов два - либо стоп, либо локк.пытался пересидеть скачок фунта,в итоге - слил