Re: Страх?! Как с ним бороться - 6 эффективных способов.
Общение с успешными трейдерами. Наше окружение очень сильно оказывает на нас воздействие.
Общение с успешными трейдерами. Наше окружение очень сильно оказывает на нас воздействие.
Записывайте сделки на бумагу!
Ну без этого никуда. Так как в карточных играх эмоции нас выдают, а в инвестициях и торговли нам мешают верно сосредоточится. Так что контроль над собой очень важный фактор и без этого никуда.3) Контролируйте своё эмоциональное состояние.
Ну почитать можно сколько угодно чего, но не факт, что будешь все советы выполнять.почитать Стинбарджера. Это единственное, что мне удалось прочитать по психологии.
Вести дневник желательно каждому трейдеру. Тогда легче будет анализировать допущенные ошибки. А частый анализ своей торговли сведет на нет убыточные сделки. Тогда и страх не будет появляться в самом разгаре торговли.2) Записывайте сделки на бумагу!
Также страх появляется тогда, когда мало денег в запасе имеется, а торговать толком еще не научился. Тогда страшно переходить на реальный счет с демо.Из своей практики могу сказать, что страх появляется лишь тогда, когда ты очень завышаешь лотность. Когда например привыкаешь психологически открывать 0,2 лота, а потом возьмешь да откроешь 1 лот, вот тогда чувствуешь как адреналин пошел по крови
Нервы не к черту как раз из-за трейдинга))я пользуюсь совеиами 1,2,3 и 6, с ними согласна, да и тем у кого нервы не к черту трейдингом заниматься не советую.
Да, так и есть, без страха не начинал абсолютно никто, могу это гарантировать))Страх наверное будет присутствовать у начинающего трейдера даже при соблюдение пунктов 1,3,6. Просто с опытом страх отступает и уступает дорогу здравому смыслу и трезвому восприятию рынка и ситуации в целом.
Ну и риск-менеджмент всем в помощь!!!!