Я так понимаю, что эту тему можно считать основной статьей вашего заработка, а та,
вторая, всего лишь для сбора средств
Неоригинально, конечно, зато работает.
А бывают еще более изящные варианты - там еще в конце ищут исчезнувших гадов-мошенников и за очень-очень приличный % от долга возвращают безмерно счастливым Буратино кусочек их денег, которые рады, что хотя бы эта часть денег все же к ним вернулась. Хэппи энд, торжество справедливости, слезы радости, благодарность не знает границ. И никаких тебе заявлений в милицию или чего-нибудь подобного. Практически беспроигрышный вариант
вопрос к вам, а кто, если не я должен перечислять $ в страх. фонд?
Это вобще не важно, это могут быть деньги самого страховщика, и он на свой страх и риск может нести ответственность по страховке, могут быть деньги, выделенные ему проектом, который он страхует, т.е. это такой вид оплаченного постинга, когда застрахованные по условиям своей страховки обязаны везде отписывать о получении каждой выплаты, но суть от этого не меняется - страховщик прежде всего несет ответственность, т.е. рискует своей репутацией (если она есть) и деньгами. А здесь я вижу простое перекладывание денег в два кармана - один, маленький, для страховки, а второй, внушительный, для себя любимого.
Повторяю свой вопрос: что это за цирк?