Я думаю что работа в инете без вложений
невозможна
Прежде всего здесь следует уточнить, что под работой понимается деятельность, которая приносит
ощутимый доход (не 5 и не 10 тысяч рублей в месяц). Иначе постановка вопроса остается крайне широкой и некорректной.
Так вот, такая работа - невозможна без вложений своего времени для получения необходимых навыков\умений, с помощью которых можно зарабатывать в дальнейшем. Участие во всяких хайпах и пирамидах вряд ли можно рассматривать как работу, как доп. источник небольшого дохода - возможно, но не как работу.
Если вы этой деятельностью не можете полностью себе обеспечить жизнь вне интернета - это не работа, а времяпрепровождение с частичной материальной компенсацией.
Что касается упомянутых мной вложений своего времени - то время как известно во много эквивалентно деньгам, а значит вложения присутствуют, причем ощутимые: овладение навыками приносящими достойный заработок в сети занимает много времени и стоит денег, если вы конечно не намерены увеличить этот срок поиском информации и чтением любой попадающейся под руку литературы.
Такие дела