Тут дело даже не в цензуре. Про наших властей мы в принципе ничего плохого говорить не можем. Порой это расценивается как враг народа) поэтому о многом люди умалчивают
Честно говоря, в происходящее сейчас на Украине не хочу сильно вдаваться, не дай бог начнется (не нами с Вами) ожесточенная полемика. Не доверяя ни нашим, ни вашим СМИ, в принципе можно сказать, что для страны, только обретающей свою самостоятельность, свое лицо, цензура и ее аналоги... в некоторой степени логичны. А вот насколько это "хорошо" для людей - это сразу понятно.
добавлено через 8 минут
Во всех странах присутствует цензура под предлогом экстремистской деятельности и угрозе терроризма.Государство не может не контролировать как своих граждан на предмет лояльности.
Мне кажется,что на всех досье собрано.Если человек не нужен или взять нечего,то его и не трогают.А вот если надо прижать,тут компромат и выскакивает.Если вспомнить закон Яровой,то это дело еще перекинули и на сотовые компании.
Вот, кстати, согласна полностью с этим описанием. Без цензуры государство объективно никуда. Даже в обычное время идут некоторые перегибы, но с этим придется мириться. Действительно плохо сейчас, когда начинается явный перебор, причем, везде. Где-то тотальная слежка, где-то государство !законами! лезет к людям в спальню, где-то слова не сказать о текущей власти...
добавлено через 19 минут
Согласен с вами! Цензура, мне кажется, вещь субъективная в том плане, что при просмотре одного ролика один отвернется, а другой с удовольствием будет продолжать смотреть!) Я думаю, что стараются прийти в этом к какому-то компромиссу.
Кирил, как считаете, а это хорошо (правильно, нормально), что некоторые продолжат смотреть определенные вещи, да еще и с удовольствием?) Не нужна ли объективно цензура именно вот для подобных случаев? И можно ли назвать субъективной цензуру, ограждающую людей от того, что действительно плохо? Есть вещи, которые личное дело каждого, например, ориентация или БДСМ по полному общему согласию, но есть то, что откровенно выходит за рамки, например баннер с подвешенной изрезанной школьницей, пусть и нарисованной, и надпись "Поиграть" рядом с ножом.
То, что цензура в реале занимается далеко не только этим, и на деле ограничивает от того, что не нужно власти в данный момент, а не от того, что неправильно, это факт. Но пока если оставить это в стороне, просто интересно Ваше мнение.