Нет, не соглашусь. Кто может винить в собственных неудачах кого-то? Кто выливает всю злость за то что не владеет тем чем хочет? На мой взгляд это только психически нездоровый человек.
Не соглашусь и я с Вами: для этого достаточно быть просто крайне уставшим человеком и/или не видящим для себя просвета. Можно было бы еще и много поспорить насчет того, кто и насколько в праве винить кого из своего окружения за неудачи, но для того нужна отдельная тема, в "Курилке", например.
Ведь многие идут на политические форумы и кричат там, открыто выплескивая ненависть к правительству, даже не потому, что они искренне в это верят и на самом деле вдумчиво обосновали для себя такую точку зрения, а потому, что "многие кричат, вот и я покричу" или просто автоматически нашли себе "рыжего", на которого можно поэмоционировать от неудовлетворенной души.
Или те, кто на самом деле занимается киберпропагандой - не притянуто за уши по мнению властей, а действительно делает то, что незаконно, и отрицательно влияет на нестабильные умы.
Поэтому и считаю, что какие-то ограничения нужны обязательно, какой-то процент цензуры. Но до разработки грамотной схемы этой цензуры и адекватного ее использования очень и очень далеко. И совсем не уверена, что это в реальности в принципе возможно, тем более, что это не надо властям ни одной страны. Цензура и цензура, главное, чтобы народ не начал откровенно бунтовать.
Отсюда и в целом обстановка с цензурой и контролем видится очень неопределенной, и не понятно к чему приведет: народ будет терпеть до последнего (критика и подписи в сети - это пшик по большому счету), власть наверняка будет использовать до последнего возможного. Можно с уверенностью только сказать, что сейчас тенденции цензуры и ограничений действительно ступили на угрожающе необъективный путь.