Видела варианты с грамотным планированием,куда включается не только рабочее время, но и время общения с близкими, друзьями, напоминание себе о том, что время отдыха тоже важно.
Очень интересная тема, я бы даже сходил на тренинг, если бывают)
О, сейчас каких только тренингов не бывает. И по тайм-менеджменту их тоже целая куча.
У меня есть только один личный совет, при планировании допускайте разные вариации развития событий. Просто было время когда я старался планировать все в своей жизни. И если случался сюрприз и что-то шло не по плану, то это надолго выбивало меня из колеи. А сколько негативный эмоций было из-за нарушения планов - страшно вспомнить.
тайм менеджмент сильная вещь! советую всем! особенно книгу Энтони Робинса "Разбуди в себе исполина"!
Управление временем.Тайм менеджмент. Что это?
Непонимание какие дела важные, а какие срочные. В результате в место созидания чего-то, крутимся как белка в колесе в попытках решить кучу не важных, но очень срочных дел.И что нам мешает?
Для умения планировать, время не только надо чувствовать но и ценить, и это в первую очередь. И чем раньше, тем лучше, что бы потом не сидеть и не думать сколько всего можно было сделать и успеть. Расставьте для себя приоритеты, выберите важные вещи для вас, и уделяйте им самое большое количество времени, а не нужные вообще вычеркните из жизни, лучше отдохните или проведите с пользой!Для планирования времени необходимо научиться время чувствовать
Аналогично. Отвлекают разговоры, телефоны, интернет)а у меня вроде все четко распланировано, но часто отвлекаюсь на ерунду. Потом сбиваюсь и в итоге могу что то не успеть.
И я так считаю, получить абсолютно все чего мы хотим на мешает только лень.ТМ - это необходимый элемент успешного человека. Мешает людям управлять своим временем только лень, я считаю.