Кто то из миллиардеров сказал "Я могу отчитаться за каждый заработанный миллион, только не спрашивайте как я заработал первый миллион".
Джон Рокфеллер.
Кто то из миллиардеров сказал "Я могу отчитаться за каждый заработанный миллион, только не спрашивайте как я заработал первый миллион".
Большие деньги и совесть понятия не совместимые
Всегда когда вы становитесь богаче (получаете зарплату, выигрываете в лотерею) , кто-то становится беднее
Все как не крутите, но все впераеться в деньги. Так как человек не чувствует себя по настоящему свободным, пока у него нету денег. Ведь в таких ситуациях все мысли идут только о том, где бы подзаработать, а это не свобода, а только иллюзия.От таких идей люди и приходят к выводам о нечестности денег, если же разобраться поглубже, то деньги это всего лишь вспомогательный инструмент для упрощения бартера, а при бартере выигрывают обе стороны, поскольку товары и услуги трудом создаются из ничего, а сам труд это бесконечный и самовозобновляемый ресурс.
Золотые слова сказал человек) А раз он так сказал, значит не афишируя способы заработка, признает, что были моменты не приличные, скажем так. Но ведь смог признаться и смог вовремя остановиться.Джон Рокфеллер.
Совершенно верно. Моя соседка постоянно негативно высказывается о богатых личностях. А когда я ей сказал, что не все богатые - это мошенники, так она сразу на своих сыновей переключилась. Мол, кто им учиться в свое время мешал. А то что сама судьбу сыновей забокопорила: по больницам здоровых парней таскала непонятно зачем. В итоге те практически в школе не бывали. Не смогли знания как следует ухватить. А мамаша на это не обращала внимания. Даже репетиров не наняла. Решила, что ее старость должны богатые невестки обеспечить.Я бы сказал это понятия разные и не должны зависеть друг от друга. Просто одним дано, другим нет вот и все. Да, в глазах людей у которых не получается или они попросту бояться, придумывая каждый день новые отмазки лишь бы не менять резко свою привычную жизнь к лучшему, ты будешь выглядеть напыщенным и горделивым толстосумом. Но и что с того, почему от этого должно быть совестливо, кто успел тот и съел. Издавна сильные и смелые бежали впереди и срывали лучшие плоды, а боязливые и нерасторопные плелись сзади и собирали остатки. Такова жизнь, если готов, тогда иди вперед и бери то что по праву принадлежит тебе, как победителю.
Умный человек всегда сможет много заработать без всякого мошенничества. И в истории подобных примеров не мало имеется.Добиваясь успеха нужно много чего перебороть: лень, страх, привычки и пр. А совесть может остаться чистая.
Вот-вот) Это люди у которых что-то не получается привыкли говорить "Он не мог добиться этого честным путем".Умный человек всегда сможет много заработать без всякого мошенничества.
Не всегда пиар. Существует много причин для организации благотворительных мероприятий.там где крутятся большие деньги, как правило, о совести не знают, а вот все эти мероприятия благотворительности от богачей как правило просто пиар ход, бывают конечно и от души, но это единицы
совесть-это как девственность!раз потерял и все!!!Так как зарабатывать большие деньги не теряя совесть?
совесть-это как девственность!раз потерял и все!!!
нужна это да!а вот многие ли ей пользуются?(ну или слушают)это другой вопрос!Почему, все зависит от человека и его воспитания. Совесть нужна в любом деле.
Ну и еще стоит обдумывать поступки, просчитывать.Рисковать, и еще раз рисковать. Без этого никак.
Ставки на спорт - это оценка вероятности того или иного исхода, а ни как победит/не победит. И ставить процент от банка, а не вабанчиГами. Если не усе подряд лепите, то на дистанции слиться не должны.На примере ставок на спорт - есть риск, не всегда пройдут расчеты, бывают чудеса, но все равно думать надо.