• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Такое возможно?

Никита Ш

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Ситуация.

Есть человек А и человек Б.

Человек А по каким-то причинам человека Б очень не любит и знает его кошелёк на вебмани.

И хочет человеку Б сделать большую подлянку.
Например, такой вариант (примем, что по IP-адресам везде ключевые операции разные, это в наши дни совершенно нетрудно даже без анонимайзеров - можно wi-fi половить, а если уж сильно хочется подгадить, вообще в другой город съездить).
Делает левый сайт (да хотя бы с теми же волшебными кошельками, ах, чудо-кошелёк, возвращает деньги вдвое, МММ отдыхает - не суть, главное, чтобы там была яркая мошенническая схема) и там пишет кошелёк человека Б.
После этого уже с другого IP через какое-то время переводит на кошелёк человека Б деньги (примем, что ему не жалко отдать их за возможность напакостить).
Потом, ещё через какое-то время, пишет в арбитраж вебмани и рассказывает, что перевёл деньги на кошелёк нехорошего человека, который его обманул.

Какова вероятность, что кошелёк человека Б заблокируют?
И какова вероятность, что кошелёк человека Б потом НЕ разблокируют и каким образом человеку Б вообще можно доказать свою невиновность?

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
кошелёк человека Б заблокируют?
Человек (Б) нажимает кнопку «вернуть перевод отправителю» и не забивает себе голову. Будь все так просто — мошенники уже давно освоили бы такую форму шантажа.

Никита Ш

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
сразу после получения анонимного перевода
Мне тут пришли на WM какие-то непонятные 43 рубля без комментариев — сразу отправил назад. А вообще в WM можно получить блокировку и без претензии. Почитайте их форум (forum.webmoney.ru) — некоторые случаи просто жесть!

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Мне тут пришли на WM какие-то непонятные 43 рубля без комментариев
При приеме таких, непонятно от кого, платежей, уже возможно напакостить.
Приняв один такой платеж на небольшую сумму, у меня подменился кошелек на номер вместо моего с моей суммой на нем денег на тот мелкий перевод. В тех. отделе вебмани ответили, что мой вмид восстановлению уже не подлежит. Во как бывает.

Никита Ш

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Мне тут пришли на WM какие-то непонятные 43 рубля без комментариев — сразу отправил назад
Хорошо, способ перестраховки понятен - данайские дары не брать.

А если человек их всё-таки взял из жадности и уже потом на него стукнули и созданный "им" сайт с его кошельком предъявили? Можно ведь и не 43 рубля "пожертвовать", а и 430, и даже 4300 - мало ли у кого какие желания и возможности.

А вообще в WM можно получить блокировку и без претензии
Раз так жёстко, то всё-таки принявший халяву может быть заблокирован?

Кстати, речь может не только о жадности идти. Допустим, человек собирает анонимные пожертвования на какой-нибудь проект (с другого, со своего сайта, вполне себе честно), и очередное поступление средств спокойно воспринимает как именно такое пожертвование. А потом - опа! - на вас пожаловались за мошенничество, блокировка...

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
А если человек их всё-таки взял из жадности и уже потом на него стукнули и созданный "им" сайт с его кошельком предъявили?

Далее начинается процедура разбирательства. Автор претензии вносит залог (если претензию признают необоснованной — данная сумма отходит к ответчику) и излагает свои аргументы.

Раз так жёстко, то всё-таки принявший халяву может быть заблокирован?

С блокировкой кошелька ответчик все равно столкнется, но есть шанс доказать свою невиновность. Однако все не просто. Я читал о случае, когда человека просто заблокировали за подозрительные (с точки зрения WM переводы). К обладателю персонального аттестата у системы больше доверия.

Никита Ш

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
В общем, я понял так - если подозрительные деньги сразу вернуть, то вероятность того, что с кошельком именно из-за их поступления что-то сделают, практически нулевая.

Но даже если их человек из жадности или по другим причинам не вернёт, то всё равно так просто ему неприятность вряд ли получится сделать - придётся с арбитражем Вебмани активно переписываться и разбираться. Так что будет больше хлопот, чем пользы, да и деньги тратятся. Благодарю за ответ.

vvvv

МАСТЕР
Реакции
688
Поинты
0.000

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
деньги сразу вернуть
Оптимальный вариант.

придётся с арбитражем Вебмани активно переписываться и разбираться

Арбитраж дело долгое и затратное — зачастую «обиженные» на пути мести доходят только до этапа «внесения залога». Меня как-то раз пытались шантажировать «жалобой», да и на профильных форумах такие ситуации обсуждались.

Сверху Снизу