А почему Приватбанк в Украине продвигает свою партнерскую программу и платит за рекомендацию его продуктов? Видно простое размещение рекламы не дает уже тех результатов что были раньше.
И многие компании сегодня применяют партнерские программы.
Телексфри не исключение.
Это не совсем так, банк платит не за рекомендации, а за продажу конкретных банковских услуг. Можно посмотреть здесь agent.privatbank.ru/aboutagentprogramm/. Но в данном случае это далеко не пассивный и даже не полу пассивный доход. Это по моему обычная работа, продал продукт за 100р., а добрый работодатель тебе вернул с них 50р. Я очень плотно занимаюсь на данный момент рекламой в интернете (Яндекс, Google, Бегун) и могу сделать вывод, что если реклама в инете не даёт результатов, то надо либо а) выгнать людей которые отвечают за настройку рекламы, либо б) у вас не конкурентный продукт и вы хоть как его рекламируйте у вас ни кто через традиционный рынок ни чего не купит. Вообще в рыночной экономике есть такой не гласный закон, если товар не способен распространяться через обычный рынок, то это не конкурентный товар.
Это для сравнения в жизни можно привести спортивный забег, все бегут одинаковое расстояние и в одинаковых условиях, и если ты крут, то ты прибежишь, ну если не первым, то хотя бы в тройку войдёшь. А если ты дохлячёк, то тащится тебе вечно в хвосте. Но тут у дохлячка возникает мега идея прокачаться немного анаболиками и прочим достижением фармакологии, и о чудеса, к следующему забегу он в лидерах (ну если не спалят что он накачан по самые уши), а если спалят, то дисквалифицируют.
Да я на самом деле не преследую цель кому то доказать, что TelexFree это плохая компания и надо от неё открещиваться. Я на днях сам планирую прикупить пакетик на 5 аб. плат
. Собственно у меня цель то другая, а именно говорить о вещах со всех сторон, а не только дифирамбы воспевать. Понятно же что TelexFree - это очередная пирамидка, хотя и очень интересная пирамидка, скажем так аналогов наверное ещё не было. Ну я имею ввиду по совокупности факторов. Но её дисквалификация, по аналогии со спортсменом, неизбежна, ибо она прокачалась за счёт МЛМ. Воздействие анаболиков как известно губительно сказывается на здоровье человека, рано или поздно подобная прокачка скажется и на TelexFree. Если просуществует ещё пару годиков, просто супер будет, многие успеют подзаработать денег. Максимально сказочный расклад который только может быть (это будет фантастиш!) - это компания через некоторое время (от 1 до 5 лет) объявит о прекращение существования пассивного дохода за размещение рекламы (а может и вообще о прекращении работы) и со всеми по чесноку расплатится. А дальше продолжит работать в новом русле. Но это я ещё раз повторюсь фантастиш...
Элементарный подсчёт, предположим что услугами компании TelexFree пользуется всего 100 человек, из низ 20% являются промоутерами TelexFree и каждый из них обладает всего лишь по одному пакету на 5 аб. плат, имея с этого чистый доход 314$ в месяц ( (5200 - 1425) / 12), остальные 80% являются пользователями связи TelexFree и платят за неё ежемесячно 50$, да и 20 промоутеров то же являются пользователями связи, но т. к. они промоутеры то платят всего лишь 5$. Теперь считаем: доход компании 50$ * 80 + 20 * 5 = 4100$ в месяц, расход компании 314 * 20 = 6280$. Результат на лицо, компания банкрот. Но благодаря постоянному притоку всё новых и новых промоутеров, этот процесс может продолжаться очень долго, не повезёт тем кто вошёл уже очень поздно. А это ещё представьте себе, что я считал всего лишь по одному большому пакету на человека и не учитывал ни каких бонусов. Я думаю что компания может существовать в таком раскладе, только если соотношение пользователь/промоутер будет 95/5. И то это 95% пользователей которые платят напрямую 50$ в компанию TelexFree, то есть не подразумевается, что потом компания ещё 45 бакинских отдаёт промоутеру.
Ну а так, в целом всем кто не боится рисковать и чувство халявы перекрывает дыхание, то велком в TelexFree, это точно лучше чем просто рулетка, шансов я думаю на порядок больше!
добавлено через 1 минуту
гыгы ну я и наваял, аж самому лень стока перечитывать