Не сочтите меня за клеветника и обвинителя, но я пытаюсь перебрать в голове все возможные варианты причин этой проблемы и вот что меня очень сильно заинтересовало.
Давайте разберемся для начала с личностью
Pollux'a. Зарегистрирован он 7 месяцев назад на форуме. Изначально сам вкладывался небольшими суммами в различные проекты под страховки (100-400$ в проект). Если "Федька Приватовский" успешно создал образ крутого бизнесмена, который крутит дестяками тысяч баксов, то Pollux - это среднестатический вкладчик.
Через 2,5 месяца Pollux ни с того, ни с сего начинает сотрудничать с Geronimo по проектам Insaid
(через Youmax на 3240$) и (без Youmax - аж на 42500$).
Примечательно то, что в декабре Pollux сам
вкладывается под страховку на 500$ в TrustBiz под страховщика tygra и спустя несколько дней открывает вместе с Geronimo с
траховку в этот же проект на несколько тысяч долларов без гаранта Youmax. Вообще непонятно: зачем вкладывать свои 500 баксов кому-то под страховку, когда сам страхуешь на несколько тысяч долларов?
Далее Pollux появляется только в теме, посвященной страховке проекта TrustBiz.
Отюсда у меня вопрос к Geronimo - с чего бы это Вы вдруг доверили весь страховой фонд проекта (который, зашкаливает где-то за 30.000$) некому Pollux, который особым авторитетом на форуме не пользовался? Почему же Вы не разделили страх.фонд на двоих?
И складывается такая интересная ситуация (прямо как в старых добрых играх хайп-владельцев: "плохой и добрый админ"): получается, что сейчас все вина, официально, висит на Pollux, a Geronimo - молодец эдакий, со своих кровных денег выделил деньги на страховку (не то что Pollux).
Далее я вообще не понимаю, почему Geronimо услуги по страхованию оказывает только со вторым каким-то коллегой. Ну ладно бы если это был известный страховщик типа Генки, х1800, tygra и др. Так нет же, это новые интересные личности (простите, если кого-то оскорбил и был не прав).
Если детально рассматривать коллег Geronimo, то есть весьма сомнительные личности. Например
Xxxabc, который зарегистрировался в декабре: также изначально вкладывал небольшие суммы в хайпы, затем уже крупные (раз в 5-6 выше и именно под страховку Geronimo), а потом и сам страховщиком стал! Естественно в паре с Geronimo! Причем еще
позволял себе хамить застрахованным в теме про Траст (в частности,в адрес пользователя
francc).
Вся эта ситуация складывается довольно-таки интересно. Большинство админов готовы предоставлять страховку за бонусный вклад (чаще всего определенный процент от суммы страховки, например 30%-40%). В принципе, вариант беспроигрышный - оформляем страховку на двоих, получаем бонусные деньги и если все идет по плану (проект долго живет) - то смело получаем деньги и идем страховать очередной проект. Что-то получается не так - пускаем на растерзание одного из коллег. Неплохая схема!
Понимаю, что я могу где-то преувеличивать и все такое - но, по-моему, это вполне возможный вариант.
Кстати, если верить словам Pollux, то он стал
партнером в FAIRHyip. Если не ошибаюсь, чтобы стать партнером в этом проекте - надо отправить на проверку сканы двух документов, подтверждающие личности, внести залог, заполнить контактные данные. Если что, можно обратиться к Евгению Мовенко за данными Pollux'a.
Что я предлагаю сделать в этой ситуации:
1. Повесить на Geronimo и Pollux статус "должник", заранее оговорив срок действия статуса (вернее, когда он превратится из "должника" в "мошенника" в случае невыплаты).
2. Временно закрыть все страховки, в которых фигурирует Geronimo (то есть, запретить страховать новые вклады).
По-моему, пока это самое оптимальное. Раз страховка открыта двумя людьми, то и ответственность несут двое, следовательно, и должниками будут являться двое.
Надеюсь, меня поддержат.
еще раз внимательно читаем второй пост в этой теме:
конечно присвоим статус должника или мошенника, но.....
Это понятно, мы сами виноваты, что попали в такую передрягу и хотя бы не ввели подчет вкладов. Но думаю, как минимум, администрации следует закрыть все страховки от Geronimo. Среди них есть немало тех проектов, которые поддерживаются через гарант Youmax. Далее (в случае невыплаты) можно подождать пока закончатся все страховки Geronimo и либо пропорционально разделить между тем, кто застраховался у него без гаранта (хотя понимаю, что такое вряд ли будет), либо же пустить эти деньги на благое дело - благотворительность, новые страховки и т.д.
Плюс ко всему, если сейчас администрация закроет все страховки, то не будет пополняться список застрахованных без гаранта юмакс (то есть, потенциальных "кинутых" вкладчиков).