Добавлю пару мыслей своих...
1. Зачем надо было Geronimo выплачивать почти 8к если они друзья и оба (допустим) знали исход?Можно же было вообще не начинать платить...
2. Зачел Pollux вообще зашёл и отписался по ситуации,если можно было вообще не заходить никогда?Смысл тянуть?
3. Суббота-воскресение...проблематично наверное завести $ с реала,а тем более разблокировать вебмани...Понедельник...пока он этим займётся-тоже время...
Думаю что каждый из нас в жизни (сейчас речь не о страховке) когда-нибудь на что-нибудь надеялся...Ведь надежда....ну сами знаете...
Народ,пока толком ничего не понятно и бездоказательно...давайте хотя-бы поменьше негатива и перехода на личности...
1. Если внимательно прочитать мой пост, то вполне можно понять мотивацию действий страховщика. Заплатив 8к $ Geronimo показывает себя, как порядочного и надежного страховщика (который, как писалось ранее, выделил деньги со своего кармана). Отсюда - чистая репутация и возможность дальше страховать другие проекты на громадные суммы. Очень выгодно выплатить 8 штук вместо 30. Причем самая большая сумма страховки выплачена вкладчику
Mr.SOLAR, который по совместительству является коллегой по страхованию
Geronimo, еще 537.5 баксов из страховки пренадлежат xxxabc, которые плюется во всю, что вложил несколько штук в проект, но официально на форуме у него застрахована именно такая сумма.
Если вычесть страховки коллег Geronimo. То 8 штук преобразуются в 5250$, что совсем небольшая сумма относительно всех страховок.
2. Можно придумать 100 причин по поводу - "зачем затягивать ситуацию?". Те же админы хайпов любят заниматься подобной ерундой. Причины я здесь выдумывать не буду, это не столь важно сейчас.
Пусть "уважаемый" человек следит за своим языком. Я хотел бы увидеть, чтобы делали вы, если бы про вас, без всякого основания писали такой бред. Уважаемые люди такого себе не позволяют. По поводу страховки там есть еще один пост на гораздо большую сумму.У меня застраховано 2 суммы 2500 и 1250.На данный момент страховая сумма составляет 2800 если вам это интересно.
Не буду тратить время на споры с хамлом, которого, видимо в детстве не воспитывали. Я, подчеркну еще раз для непонимающих, писал один из возможных вариантов появления проблемы. "Перебирать вариантами" - вполне нормальная практика, которая используется правоохранительными органами всех стран.
Исходя из того, что пока я кроме словесного поноса не услышал никаких внятных объяснений - то, значит, недалеко ушел от истины.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Страховщики тесно общались с админом проекта и он смог убедить их в реальности деятельности и наладить с ними доверительный контакт,смог войти в доверие.поверив админу-стали страховать большие суммы. Далее-кидок.страховщики-люди честные и готовы всё выплатить,никуда не пропадают, с желающими общаются.но такие деньги сразу не достать.сейчас нужно обозначить график выплат,пусть с рассрочкой.это компромисс.
Разве страховщикам не стоит придерживаться такого правила, как "страхyй на такую сумму, которая равна твоему страховому фонду"? Много же страховщиков мыслит так: "проект явно еще проработает 2-3-4 месяца, за это время все отобьют страховку, так что застрахую хоть на 10, хоть на 20 тысяч", а в итоге, и 1/5 не могут выплатить.
В целом, была явна видна затяжка по страховке. Проект прекратил платить еще в начале марта, Pollux уверял, что все мы паникеры, и проект вот-вот будет платить (мол повода для беспокойства нет). По правилам объявления страхового случая в первом посте страховщика, он должен был быть объявлен где-то еще к 10-15 марта, а страховки должны были начать выплачиваться где-то с 25 марта, но Pollux оттянул этот момент до 12 апреля, а потом резко попал в больницу и попал под блокировку кошелька от Вебмани. Непонятно, что мешало раньше начать выплаты и избежать эти проблемы.
Так что, хотелось бы также увидеть от Pollux хоть какую-то информацию по поводу блокировок его кошелька (WMID, скрины переписок и т.д.). Хотя блокировка могла бы быть на самом деле, если на новый кошелек с формальным аттестатом было ни с того, ни с сего закинуто 10-20 тысяч долларов. Хотя практика показывает, что получение персонального аттестата избавляет от подобных проблем.
===
Тогда, исходя из ответа Geronimo, а именно, что он не дает никаких конкретных сроков и гарантий по возврату всех средств. Предлагаю повесить на него статус должника и приостановить все страховки в которых он фигурирует. На данный момент, вместе со своими коллегами он страхует через Юмакс 2 проекта на общую сумму в 13.000$. Почему бы не приостановить и эти страховки, а освбождающиеся с них средства не пустить на выплату долгов?
P.S. Если
данные по состоянию страховых фондов на ММGP актуальны, то Geronimo и Pollux имеют почти 4,5 тысячи под Юмаксом.