Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Теперь Форексу обучают и в государственных университетах! Очередной развод? - Страница 3
первый раз о таком слышу. я понимаю, что есть предметы, которые могут помочь в трейдинге: экономика, аналитика, политология и прочее. Но чтобы именно обучали форексу, как по мне перебор.
никакой нормальный трейдер не захочет преподавать в вузах за копейки свои знания - он же отлично будет понимать что это огромная трата времени и на сколько ему это не выгодно.
никакой нормальный трейдер не захочет преподавать в вузах за копейки свои знания - он же отлично будет понимать что это огромная трата времени и на сколько ему это не выгодно.
В моем ВУЗе (между прочим ТОПовом) собрались прекрасные преподы - корифеи плановой экономики, свои предметы они уже 20 лет втирают бестолковым студентам.. и примеры приводят 20-ти летней давности. Доктора наук.. но к сожалению, термин "валютная пара" приводит 90 % преподавателей кафедры "финансы и кредит" в ужас.. потому что сказать-то и нечего..
это я к чему, пока на кафедрах не бужет практикующих преподавателей, будут студенты у нас писать проводки "пришли дрова на склад. оприходовано"
да пусть хоть сам директор форекс обучает, гарантий что это правда никаких нет, так же как и в начальной школе... я верил что молоко пишеца именно так.
ждём выпускников)
добавлено через 2 минуты
если не серьезно обучать форексу в школах, то хотябы общие понятия, так сказать минимум давать стоит (а для этого не надо приглашать проф.трейдеров)
в наше время огромной разницы нет, какое у тебя высшее образование, только и того, что диплом есть...
а учиться я думаю стоит самостоятельно, вычитывая необходимую информацию в книгах или найдя человека с опытом в этом деле)))
В моем ВУЗе (между прочим ТОПовом) собрались прекрасные преподы - корифеи плановой экономики, свои предметы они уже 20 лет втирают бестолковым студентам.. и примеры приводят 20-ти летней давности. Доктора наук.. но к сожалению, термин "валютная пара" приводит 90 % преподавателей кафедры "финансы и кредит" в ужас.. потому что сказать-то и нечего..
хм, интересно! с одной стороны, для общего развития экономистам необходимо знать азы и то что теперь в вузах уделяется внимание фондовому и валютному рынкам - это замечательно, но, с другой стороны, кто будет им это преподавать???? и зачастую хороший трейдер-практик не всегда одно и тоже хороший трейдер-теоретик.... имхо
Интересно, чему они могут научить студентов форексу? 100% кучу не нужной литературы дадут, которая в принцпе не нужна (я не гвоорю, что литература вообще не нужнА, но все же... знаем мы наших преподавателей и государство)))
У нас в стране выпускают огромное количество экономистов, которые потом идут работать на завод фасовщиками и т.п. Так что выпускать трейдеров из ВУЗов тоже нормальная тенденция, так же подовляющее большинство будет работать на заводах, а преподоватиле этих вызов получат з/п если даже они сами не смогли заработать её на рынке форекс.
Вот если бы давали реально работающие алгоритмы и системы, пускай даже с минимальной доходностью, а так, я считаю, сейчас достаточно и литературы и видеокурсов, чтобы самому во всем разобраться.
ВУЗы не дают никаких алгоритмов или ещё чего либо, но они дают набор инструментов. Например, когда учился я, то с третьего курса мне позволяли пропускать занятия, потому что работал в брокерской компании, очень частым явлением было, когда на курсе по РЦБ приходилось рассказывать многое вместо преподавателя, поскольку те учебники, с которых они читали лекции были очень поверхностны. Правда был один из них, кто с 90-х поднимал нормальные деньги на торговле неликвидными акциями на основе фундаментальных данных, только он РЦБ не рассказывал
Если сейчас ситуация поменялась, а думаю она поменялась, прошло уже 4 года, то по окончании таких курсов Ваш работодатель будет понимать ваши знания и навыки, а как Вы ими будете распоряжаться - это уже и есть результат определённого творчества каждого специалиста в данной области.
готовый кейс "Как поднять денег" Вам не дадут там.
в топик:
не знаю, где как обучают чему, то, что точно известно, что в Винницком национальном техническом университете на факультете автоматики и компьютерных систем управления есть дисциплина "Вступление в технологии управления Internet-трейдингом", при чем читается она на первом курсе доцентом, который по совместительству представляет один из дц в городе
Никогда такого не будет!!! Чтобы хорошо преподавать, нужно уметь прибыльно торговать. Успешному трейдеру не смогут столько заплатить, сколько он зарабатывает на трейдинге. Соответственно преподавать будут всякие теоретики - лымари, бухари и пахари, которые только поверхностно будут знать о реальной торговле.
Никогда такого не будет!!! Чтобы хорошо преподавать, нужно уметь прибыльно торговать. Успешному трейдеру не смогут столько заплатить, сколько он зарабатывает на трейдинге. Соответственно преподавать будут всякие теоретики - лымари, бухари и пахари, которые только поверхностно будут знать о реальной торговле.
Вы думаете пргораммирование в универах преподают программисты? А какие-нибудь основы права практикующие адвокаты? Естественно теоретики и ничего в принципе плохого в этом не вижу, так как задача преподавателя как раз и заключается в том, чтобы дать теорию.
Ни программист, ни автослесарь, пока не начнет работать сам, то бишь практиковаться, не будет уметь писать программы и чинить автомобили. Не понимаю, почему к преподавателю форекс-трейдинга такие повышенные требования?