Светлана Канивец
Любитель
первый раз о таком слышу. я понимаю, что есть предметы, которые могут помочь в трейдинге: экономика, аналитика, политология и прочее. Но чтобы именно обучали форексу, как по мне перебор.
никакой нормальный трейдер не захочет преподавать в вузах за копейки свои знания - он же отлично будет понимать что это огромная трата времени и на сколько ему это не выгодно.
никакой нормальный трейдер не захочет преподавать в вузах за копейки свои знания - он же отлично будет понимать что это огромная трата времени и на сколько ему это не выгодно.
Понятно, что никому так не рекомендую учиться торговать, а вот корочку о высшем образовании было бы неплохо получить.
В моем ВУЗе (между прочим ТОПовом) собрались прекрасные преподы - корифеи плановой экономики, свои предметы они уже 20 лет втирают бестолковым студентам.. и примеры приводят 20-ти летней давности. Доктора наук.. но к сожалению, термин "валютная пара" приводит 90 % преподавателей кафедры "финансы и кредит" в ужас.. потому что сказать-то и нечего..
А разве ответ не очевиден? Конечно, теоретики.
С другой стороны, несколько лет учебы в универе нельзя сравнить с курсами в ДЦ.
Наука не стоит на месте. Думаю что в универе скоро будет другой уровень преподавания, и это будет наравне с ДЦ.
Никогда такого не будет!!! Чтобы хорошо преподавать, нужно уметь прибыльно торговать. Успешному трейдеру не смогут столько заплатить, сколько он зарабатывает на трейдинге. Соответственно преподавать будут всякие теоретики - лымари, бухари и пахари, которые только поверхностно будут знать о реальной торговле.