очень в тему реклама на странице:
"От денег уже тошнит! Когда начинал – получал по 110 000 руб. в мес, а сейчас – не знаю куда их деть!
****fx.n** "
Мое мнение, что в России никогда не будут обучать как обращаться с деньгами, кто же тогда понесет деньги в банки, пенсионный фонд, различные облигации (как было ещё в СССР облигации федерального займа) и т.д. Проще навязать "всеобщее" мнение, что граждане России всегда были во хмелю и всегда "Ивану-дураку" везет, то желание исполнится, то авось пронесет.
Я согласен с автором, что нужно экономить, но нужно это делать не во вред себе, пример: Я люблю попить пиво (даже можно сказать, что я знаток этого напитка), но если экономить на всем, то это роскошь соответственно. Я с друзьями должен пить воду (т.к. бывает что содовая либо стоит больше либо ХЗ из чего состоит).
Я изначально тоже думал, что нужно больше зарабатывать чтобы излишки, что я не трачу откладывались, но ИХ НЕТ, при большем заработке - расходы пропорционально увеличивались и всегда когда у меня был "не сезон" в работе ВСЕГДА не было денег. Теперь я откладываю всегда минимум 10%, когда получается 20-30-50 % от своего заработка и делаю это каждую неделю и как не странно деньги сразу стали появляться и теперь есть всегда, сейчас прошел тренинг по инвестированию и успешно инвестирую, чтобы капитал накапливался и приумножался.
В общем вывод такой: Нужно обучать своих детей, всем принципам приумножения финансов.
И я согласен со многими богатыми людьми, что оставлять наследство своим детям безнравственно, т.к. они должны дойти своим умом до финансовой независимости, а упавшие "деньги с неба" ни к чему хорошему их не приведут.