Уважаемый представитель, подскажите пожалуйста в каком сервисе идет мониторинг только по линии баланса?
Вот графический пример, в чем разница кривая по Балансу или по Эквити. Видите, по балансу (синяя линия) счет находится в меньшей просадке, а по эквити - в большей! В большинстве сервисов инвестирования нет "черной" линии, все строят график по Балансу и просадку фиксируют именно по балансу.
Если брать один из самых распространенных мониторингов (myfxbook), там идет расчет как баланса так и эквити, так как источником данных для мониторинга является клиентская часть МТ4.
Очень странно видеть такие строки от представителя ДЦ, никакой разницы нет, как далеко находится кривая баланса от кривой эквити, так как основа расчета это ликвидные средства, баланс не имеет значения. Точнее он имеет значение только для одной "фишки" при исследовании мониторинга счета - есть ли локи и насколько они крупные.У нас при торговле с плечом 1:1 расхождение между балансом и эквити в априори не может быть большим, т.к. нет такой загруженности депозита, как при торговле с КП хотя бы 1:100. А торгуя с кредитным плечом 1:100 расхождение может быть огромным, т.е. в сервисе будет зафиксирована просадка в 20-30%, а по факту там было всех 50-60%.
Ответьте пожалуйста на вопрос, что будет с осчетом инвестора при просадке управа в 3%, если инвестор выбрал КР 30?И еще. Я бы все таки не старался уж так дословно воспринимать технологию, как "переложили все риски на инвестора". Задача трейдера, как и раньше торговать в рамках своей ТС, достигая роста депозита MMIR-счета и не допуская большой просадки (с КП=1:1 тяжело достичь большую просадку). Поэтому баланс прибыль/риски как были, так и остаются на управляющем. А вот Инвестор может для себя выбрать стратегию инвестирования: от консервативной до агрессивной, и применить к ЛЮБОМУ трейдеру в рейтинге. В этом и есть вся "фишка": не меняя управляющего, меняется стиль инвестирования для конкретного инвестора, а не для всех инвесторов, кто инвестировал в данного управляющего. Именно это и является тем "изюмом в нашем пироге".
Вы ошибаетесь, в подавляющем большинстве рейтингов есть специальные фильтры и инвестор может за 5 минут или даже меньше найти любые интересные ему счета.И что будет с осчетом инвестора агрессивного управа, когда его мастер счет получит просадку в 9% при КР=10 используемом инвестором?
Если инвестор агрессор - он по любому будет вкладывать в агрессивного управляющего (а это чаще всего новички), а если инвестор консерватор и не гонится за сверхприбылями - то он будет вынужден искать соответствующего управляющего. А вот его как раз-таки тяжело найти в современных рейтингах, т.к. там все завязано на ПРОЦЕНТЕ ПРИБЫЛИ и чем он выше, тем управляющий в ТОПе (мы не утверждаем, что нет консервативных управляющих, но их не рекламирует ДЦ и не каждый инвестор дойдет до 5-10 страницы рейтинга). Мы же всех трейдеров ставим в разряд "консерваторов", а стратегию инвестирования уже отдаем в руки Инвестора через КР.
Так же есть компании где в топе рейтинга присутствуют консервативные счета.
Повторюсь, нельзя передавать в руки инвесторов то чем должен заниматься профессиональный управляющий.
добавлено через 12 минут
Вы серьезно или так "тонко" прикалываетесь?))) Когда то давно можно было обмануть неопытного инвестора, подсунув ему стейт с балансом, без эквити, но сейчас это не возмжно. Все понимают как читаются мониторинги и стейты.)))Это не ко мне вопрос, а к программистам! Все без исключения сервисы "заточены" на бухгалтерию. Баланс это бухгалтерия. Все показатели эффективности которые так или иначе используются в любом рейтинге так же завязаны на баланс. Просадка фиксируется только когда по факту есть убыточная сделка или ряд убытков по ЗАКРЫТЫМ СДЕЛКАМ!!!
Покажите мне рейтинги завязанные на баланс. Любой рейтинг по балансу это лохотрон.
Вы чслучаем не в Форекс Тренде "трудитесь"? Если там то по поводу этой компании у меня уже давно сложилось мнение, и я туда никогда не пойду торговать.Я не буду говорить за все сервисы, скажу за тот, где я сейчас торгую ПАММ. Кривой эквити в рейтинге нет в принципе. Фиксируется только прибыль по балансу и просадка по балансу. Любой мошенник может спокойно привлечь интерес и средства инвесторов используя даже просто обычные локи. Открываешь максимальное количество сделок по одному инструменту в разные стороны до полной загрузки депозита. Ставишь через какое то количество пунктов тейки с каким то шагом. Стопы не ставятся. Тренд в любую сторону будет последовательно закрывать профитные сделки. На счете по балансу будет фиксироваться прибыль. Инвестор будет видеть искаженную картину работы счета. Он будет видеть только балансовые операции ну и т.д. Это один вариант. Но допустим график Эквити в сервисе есть и он показывает как и положено все максимумы и минимумы. Много ли людей будут искать на этом графике эти экстремумы? Большинство поверит той цифири, которое ему подсунут в рейтинге! Было время я ради интереса проверил соответствие цифр, которые красовались в рейтинге по просадке и фактическую просадку по Эквити. Разница огромная! В рейтинге у управляющего стоит просадка 40% а фактически была 60%. И вот эту туфту в 40% подсовывают инвестору! Если график в виде японских свеч, то дотошный инвестор еще сможет по нему высчитать фактическую картину по просадке. А если график линейный то там уже экстремумов нет.
Каким боком тут конкурсы от Альп? Конкурсы предназначены для новичков и заточены под них? Какое отношение эт оимеет к управлению средствами инвесторов я не ведаю.В Альпари мне понравился один конкурс. Если память мне не изменяет называется "Виртуальная реальность". Там уже плечо ограничено 1 к 10. Но и это еще не все. Ключевым показателем при определения места в рейтинге является Профит Фактор (ПФ). Но ПФ вообще говоря считается по закрытым сделкам, как отношение суммы всех прибылей к сумме всех убытков. А как быть если кто то тупо открыл сделку на средне срок допустим и в итоге через несколько дней закроет ее в прибыль, а убытков не будет? На ноль делить нельзя. Парни нашли логическое решение путем введения ежедневного ролловера. В этом случае средне или долго срочная сделка, если она в течение конкретного дня торговалась в убыток, то этот убыток в рейтинге фиксируется. Ну это лирическое отступление по поводу ПФ.
Да поймите Вы наконец! Вы же сами соглашаетесь с тем, что век космонавтов не долог! Идея в передаче рисков инвестору, по сути отсекает огромный пласт халявщиков, неумех, мошенников и т.п. из числа космонавтов. Если космонавты не пойдут в сервис мы будем только рады! А чем более консервативно торгует управляющий, тем ближе он к профи, хотя и в среде консерваторов есть потенциальные сливаторы. Если же сам инвестор по сути космонавт, то, как я уже писал ранее, никакими подсказками, увещеваниями, ликбезами и т.п. его на путь истинный не направить. При этом здесь уже все равно какой сервис - ПАММ, ЛАММ ММИР или какой другой. Жадность человеческую отменить нельзя!
Вы что спаситель человечества? Радеете за деньги инвесторов? Это их право как распоряжаться своими деньгами, ну и проблема севриса в целом. Если сервис хочет жить долго и счастливо, то он рано или поздно задумается над защитой инвесторов от дилетантов и лудоманов, иначе клиентский поток постепенно иссякнет.
Нельзя передавать то инветору то, чем должен заниматься стандартный управ, а именно контролировать риски. Или вы считаете что его задача только бай селл жмакать и это и есть торговля?
Без знания ТС управляющего невозможно выбрать нужный риск, повторюсь, что делать инвестору, если просадка управляющего увеличилась с 3% до 5%?
А зачем Вы в своей текущей торговле пытаетесь увидеть агрессивных инвесторов? Они просто к Вам не пойдут! А в нашем сервисе пойдут и кто-то успеет и сам заработать и Вам даст заработать. Очень существенная разница! Вот сейчас лидеры рейтинга торгуют консервативно и все время до прихода в сервис торговали консервативнои не используют полностью даже возможности торговли с максимальной загрузкой депо. Так большинство мелких инвесторов прикрепились именно к их счетам. В обычном ПАММ эти инвесторы прикреплялись бы к космонавтам. И смотрите что получается! Управляющие - космонавты просто не пойдут в сервис и все инвестиции так или иначе перераспределятся между консервативными управляющими. Для консервативного управляющего сам факт дополнительных инвестиций как минимум благо, пусть даже эти инвестиции (пока) в основном мелкие. Крупный инвестор как Вы сами правильно подметили придет позже. Я думаю ближе к концу лета началу осени. Хотя уже по трем месяцам работы сервиса при отсутствии плеча у управляющего уже можно какую то картину для себя нарисовать по управляющим.
Вы так и не ответили на мои вопросы что будет со счетами инвесторов когда (если ) управы зайдут в затяжную просадку и она изменится на 1-2%? Почему вы уверены в том что инвесторы не начнут жахать с КР=50, чтобы отыграться или вообще мартингейлить?
Почему вы хотите переложить на их плечи управление рисками и чт ореально им делать при просадке? Открепляться. потому что деньги теряют? А как же матожидание стратегии, как же МИДД и т.д.? Расскажите плиз.)
Последнее редактирование: