Вот именно! Как только набирается пул! То есть инвестор должен сначала слить бабки, возможно не один раз, чтобы наконец то попасть на профи? Где вы видели, чтобы профи как то особо выделяли в сервисах? Ну может в ФТ выделяют, но я никогда в жизни не поверю в то, что кто то в своем уме будет лям зелени торговать через ДЦ!
Инвестор ничего никому не должен, его бабки это его бабки. Вся "прелесть" только в том, что очень многие инвесторы подвержены тем же болезням что и трейдеры. Грубо говоря из гуано слепить пулю. То есть рискнуть баблом ради бешеных прибылей.
Поэтому на дистанции богатые будут богатеть, а бедные беднеть, за очень редким исключением.
Соответственно, большинству инвесторов и в страшном сне не приснится такое словосочетание , как управление рисками. Это нормально, так как сама индустрия подпитывает ложное понимание риск менеджмента.
Да и подавляющему большинству людей свойственно идти на определенные финансовые риски.
В Альпах можно найти профи в топе рейтинга и даже консерваторов.
Главное немного вникнуть в особенности сервиса и рейтинга. По другим конторам не знаю особенно в ФТ и Пантеоне, никогда там не был.
И лям зелени тут не причем, памм это коллективные инвестиции, для того чтобы торговать лямом через ДЦ, этот ДЦ должен хотя бы предоставить возможность грамотных сегрегированных счетов.
Обычная практика - чем выше доходность ПАММ тем выше он в рейтинге! И по барабану посреднику, что эту доходность он получил на случайном движении рынка, жахнув по максимуму! А как только незадачливые жадные инвесторы к такому счету прикрепятся, а они обязательно это сделают. Этот космонавт благополучно сливает! Но он был в топе и его посредник рекомендовал инвесторам как успешного!
Еще раз повторяю - в сервисе MMIR счета инвестор не управляет рисками - он их устанавливает! Управление рисками можно отнести к наиболее продвинутым инвесторам, которые вполне могут заработать хорошие деньги даже на сливающем счете!
Что то вы опять в матчасти поплыли, установка рисков это и есть управление ими. Если я устанавливаю риск в 0,06 лота на 1000, я наверное представляю почему я это делаю, а как инвестору установить правильный риск не зная ТС. Хорошо, он знает историю счета и на основании истории управляет рисками. Но если он не знает пиковой просадки этого счета, то что будет когда она будет достигнута?
Если управ выставит лимит потерь, то скажите мне зачем инвестору лишний гемор в виде контроля и управления рисками?
Вот топ говорит, лимит потерь 50% и смотрите мои риски по мониторингу памма, нравится - велкам, не нравится - селяви.
А защиту от дурака управляющего нужно ставить лимитами и рейтингом.
Хотя желающих в жах клуб очереди целые.
Вы серьезно? Успех в торговле это совокупность факторов и компетенций, где психология играет не маловажную роль но не 90%, это может у вас она занимает такую долю?Насчет психологии в трейдинге вы конечно же в курсе!? Тогда Вы должны быть в курсе что успех в торговле на 90% зависит именно от психологии. Ни в одном сервисе, где применяется кредитное плечо, ни один инвестор не застрахован от того, что даже самый консервативный управляющий не совершит ошибку или преднамеренно не увеличит риски в торговле если у него вдруг неожиданно поедет "крыша"!
Еще раз повторюсь, то что вы тут пишете это не компетентные управы, рано или поздно пройдет фильтрация. Так было с самого зарождения биржевой торговли. Тут не надо придумывать велосипедов, нужно просто грамотно подойти к рейтингу (формуле расчета) и к отсеиванию всяких проходимцев и дилетантов. Но это проблемы сервиса в целом. Тем более этот сервис еще очень молод и переживает все сопутствующие болезни периода роста и становления.
Да какая разница сколько у этих ребят кого торгует? Не скользящие отложенники это кухня и все тут. Еще и спред фиксированный.)))Вообще то у этих "ребят" торгует не одна сотня и даже тысяча трейдеров! Недавно конкурс прошел, так там приняли участие более 1200 человек и 100 человек стали призерами. Скажете призы маленькие? Может быть, зато они реальные. А вот когда ФК объявил конкурс с 20 призерами и лямом в управлении, то только законченный идиот поверит в то, что вот просто так в управление дают лям зелени сверх агрессивным управляющим!
Мне все равно у кого какие призы и тем более конкурсы. я этим "переболел" лет 6 назад.
Насчет бутербродов очень некорректно писать в разделе для инвесторов! Я прекрасно знаю, чьи интересы Вы тут представляете. Именно в этой конторе хамское отношение к клиентам. Именно там всех инвесторов считают буратинами (читай бутербродами)!
"Бутерброд" это сленговое выражение вообще то - оно означает любых клиентов у кухонного брокера.
И знаете что, мне реально уже надоело. когда в ответ на критику, начинают применять стандартное оружие. А ля платный постер, агент и т.д.
Ну и чьи же интересы я представляю, по вашему мнению? Интересно это будет что то новое или все те же?))))
Знаете, домыслы писать можно сколь угодно долго но они так и останутся домыслами. Это наверное ваше мнение и не боле так, я принимаю это мнение но не разделяю, так как не знаю причин закрытия этой программы.Вы меня слышите!? Я уже несколько раз повторился насчет психологии и как она может повлиять на управление рисками того или иного управляющего. Если помните, лет 9 тому назад в ФК появился так называемый инвесторский "презерватив". Специальный терминал для инвестора, в котором он как раз мог выставить ряд оговоренных с трейдером ограничений. В какой то степени первая автоматизация традиционного ДУ. Ну и где эта фишка? А все потому, что брокер быстро понял, что деньги инвестора при такой фишке быстро сливаться не будут и даже возможно будут работать в прибыль. А поскольку в той конторе считали и до сих пор считают, что поступившие к ним для работы инвесторские деньги, да и деньги любого клиента это уже ИХ деньги, то и фишка очень быстро куда то исчезла. Я даже не помню этого момента. Технология MMIR и сам сервис максимально приближены к традиционному ДУ, где именно инвестор устанавливает риски и ограничения. Во всех других технологиях по сути управляющий вообще ни за что не отвечает и никак не контролируется. Поэтому и регистрируются горе управляющие пачками, под вымышленными именами или никами, чтобы даже тут на всякий случай подстраховаться, чтобы какой нибудь эмоциональный инвестор случайно не нашел и не оторвал башку за безграмотные и безответственные действия при работе с его инвестициями. В MMIR сервисе слить счет практически не реально. А вот за собственную жадность инвестор сам и отвечает!
Повторюсь, только управляющий должен заниматься управлением рисков и торговлей, на то он и управляющий. И наверное если бы он этим не занимался (управлением) то и назывался бы как нить по другому. К примеру трейдером там или оператором.
А вот то что грамотных управов днем с огнем не сыщешь это да, но это проблемы всего бизнеса. трейдерами хотят стать все но получается у очень малого процента, почему как то по другому должно быть с управляющими?
Но тут проблема другого характера - доступность сервисов, во всем мире чтобы управлять средствами нужно иметь сертификат и лицензию и инвесторов запускают в такие УК с не хилых сумм, как раз чтобы оградить массового инвестора от потерь.
Мы же опять впереди планеты всей(СНГ Брокеры), сделали рынок инвестиций доступным и теперь огромное количество желающих пришли покорять инвест олимп. Рано или поздно все устаканится, особенно если брокеры поймут, что нужно грамотно подходить к рейтингам и т.д. чтобы туда прост оне попали жахеры, космонавты и торговцы токсичными техниками.
И не нужны эти велосипеды для инвесторов, нужны грамотные управы и грамотные рейтинги, ну и грамотные ДЦ тоже бы не помешали.))))
Зачем же противоречить тому что на самом деле происходит? Я выше уже писал, что пожалуй согласился бы с проскальзыванием, если бы и лимитные ордера проскальзывали. Но это же нереально! Посредника жаба задушит!
Повторюсь, в нормальных компаниях все скользит так как надо и куда надо.