вот к чему это приводит
Трейдер слил деньги инвесторов вчистую, но он как бы ни при чем. Это инвесторы такие риски выбрали.
А откуда инвестору знать какие надо брать риски на этом трейдере?
Ай молодец! Чувствуется дыхание "синего" форума! Там всегда так. Один специально или не разобравшись брякнет что нибудь, другие подхватывают! Тем не менее давайте разбираться. Начнем с обведенной Вами информации. Первая информация - Общие инвестиции (ОИ), то есть инвестиции сторонних инвесторов. Здесь стоит ноль. Обращаю внимание на то, что
ноль - это отсутствие инвестиций в данный счет со стороны других инвесторов, а не слитые инвестиции, как Вы тут пытаетесь представить с подачи ( я даже знаю с чьей подачи). Далее графа "количество". Эта графа означает общее количество инвестиций в данный счет - сторонних инвесторов и собственных. цифра 3шт. означает в данной информации что, поскольку нет инвестиций сторонних инвесторов, то собственных инвестиций (СИ) как раз 3 штуки. Надеюсь теперь это всем понятно?
Теперь насчет того - откуда брать информацию по рискам?
В приведенной вами табличке из рейтинга вверху есть ссылка "ОЗНАКОМТЕСЬ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ТРЕЙДЕРА". Кликнув на нее, инвестор попадает на личную страничку управляющего. (я рекомендую это делать всем, прежде чем прикреплять инвестиции к тому или иному счету, а уж для расчета КР этот шаг просто необходим!). Раз уж Вы сами привели пример моей торговли, то я тогда про свой счет и расскажу.
Обращаю внимание форумян на то, что в профиле указана максимальная расчетная просадка на уровне 5%. По факту сейчас счет в просадке 4.47%, то есть очень близко к расчетной. "Мудрый" инвестор, следуя общим рекомендациям, применит к МИДД повышающий коэффициент 1.5-3.0 (такие рекомендации я уже давал в этой ветке). Но это справедливо для случая, когда счет еще не торговался, либо инвестор прикрепился на пике Эквити. А поскольку изначально неизвестно где этой самый пик находится, то повышающий коэффициент для МИДД в рекомендуемых пределах следует применять когда счет еще не торговал или счет торгуется в прибыль (фактор восстановления ФВ больше 1). Если инвестор не применяет повышающего коэффициента, то могла сложится следующая ситуация. Тот, кто прикрепился в самом начале используя максимальные, рекомендуемые управляющим, значения КР (для консервативных инвесторов КР=5, умеренных КР=10, агрессивных КР=20), с учетом того, что по балансу счет "просел" на 2.79%, на текущий момент имел просадку по инвестиции 14%, 28% и 56% соответственно. А вот у тех, кто прикрепился бы на пике Эквити, по сути по всем инвестиционным стратегиям инвестиции находятся в непосредственной близости от лимита потерь.
Таким образом могли (подчеркиваю МОГЛИ) добраться до лимита потерь только те инвестиции, которые прикреплялись на пике Эквити и по которым КР устанавливался по максимуму рекомендаций управляющего, ну и разумеется выше максимума.
А вот что делать инвестору по факту, на текущий момент времени? Продемонстрирую на собственной инвестиции, которую я только что по сути прикрепил.
Что я сделал как инвестор? Я использую умеренно агрессивную стратегию инвестирования. Я допустил, что счет может "просеть" еще на столько же, на сколько уже просел. По сути я применяю повышающий коэффициент на МИДД около 2. Исходя из этого я рассчитал КР=11. В случае худшего варианта развития событий, при котором просадка счета увеличится вдвое, моя инвестиция потеряет примерно 50%, что меня вполне утраивает с точки зрения лимита потерь.