От законотворцы! Посчитали жирно народу будет более 13,25% годовых, давайте обрежем.
У народа денег нет...Посчитали жирно народу будет более 13,25% годовых, давайте обрежем.
Важный момент! Пошлину банк снимает с инвестора автоматически – в момент выплаты процентов.
Банк тут не причем, если они открыто ведут свою деятельность, то они просто не могут не удерживать налог по дебильным законам нашего государстваЗашёл сегодня поглядеть, как идут дела, размножаются ли мои денежки на небольшом вкладе, открытым 8 месяцев назад под 17% годовых. "Порадовал" сегодня банк меня , пришлось поделиться с государством немного, но всё же, начал действовать новый федеральный закон
Депозиты в рублях в российских банках
В конце прошлого декабря в России был принят закон, который освобождал от уплаты НДФЛ проценты по вкладам с доходностью ниже 18,25% (ставка рефинансирования плюс 10%). Норма касалась банковских процентов, начисленных с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. Вкладчик должен был отдать государству 35% с доходности, превышающей 18,25% годовых.
Что изменится в 2016 году?
23 ноября 2015 года был принят Федеральный Закон №320 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Закон уже одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.
Сама пошлина на проценты по вкладам останется той же (35%) Но «планка» необлагаемой доходности опускается сразу на 5 п.п. С 1 января 2016 года освобожденный от налога банковский процент составит уже не 18,25%, а 13,25% годовых. Если банк предлагает по депозиту выше 13,25%, то частью «лишнего» дохода инвестору придется пожертвовать в пользу государства.
Важный момент! Пошлину банк снимает с инвестора автоматически – в момент выплаты процентов.
Налоги с различных доходов удерживаются во всех государствах мира.Банк тут не причем, если они открыто ведут свою деятельность, то они просто не могут не удерживать налог по дебильным законам нашего государства
Кешбек дополнительно увеличен на 1%?сегодня получил карту по перевыпуску по сроку
не смотрел пока.Кешбек дополнительно увеличен на 1%?
Суммарно предполагается 2% со всех покупок вне ежеквартальных акций по новым картам.
Так это посмотрите -правда или слух?не смотрел пока
На профильном банковском форуме информация проскакивала.Где написано про 2% кэшбэк
так где это смотреть?)Так это посмотрите -правда или слух?
.
Так сказать, опытным путём - совершив покупкутак где это смотреть?
ну тогда это только уже по окончанию месяца можно увидеть.Так сказать, опытным путём - совершив покупку
Я точно помню, что была у них какая то кредитка с 2% возврата от покупок. Я ещё хотела поменять свою на ту. Но, мне в банке ответили, что, если вы закроете старую карту, то ещё не факт, что вам снова откроют кредитную линию по новой карте... Я так и не поняла, что это за шантаж такой был с их стороны?Нет на карте 2%, ни на новых, ни на старых.
Подождём, осталось недолго.ну тогда это только уже по окончанию месяца можно увидеть
У карт других банков, есть кешбек и поболее. Тоже как бы нафига?Но нафига ему карта, каждая покупка по которой приносит ему убыток.